Не бывает великих достижений без финансовых затруднений
Глубину знаний экономики и финансов лучше ощущаешь, сидя на мели
Евгений Ханкин
На странице аудит и анализ Вы можете ознакомиться со следующим перечнем наших услуг.
Управленческий аудит – руководить – это значит не мешать хорошим людям работать, как говорил Пётр Леонидович Капица. Действительно, хороший руководитель – это лидер, который умеет делегировать полномочия своим сотрудникам, но всегда находится в курсе всех событий и деятельности сотрудников, в нужный момент проинструктирует, а в сложные моменты возьмёт функции на себя и доведёт дело до окончания. У такого руководителя все и всё по местам, каждый знает свой функционал и обязанности, планы и достижения, а также качественно выполняет поставленные задачи. С точки зрения гостя, в ресторанном бизнесе – две главные задачи – вкусно и красиво накормить, качественно и своевременно обслужить. Всё это в дальнейшем превращается в цифры, по величине которых опытный управленец в ресторанном бизнесе, сразу увидит улучшения или ухудшения в работе предприятия.
Управленческий аудит– это проведение диагностики и анализа операционной деятельности действующего предприятия питания. Это комплекс работ по исследованию деятельности и состояния дел в заведении, определению сильных и выявлению слабых, проблемных зон по заданным параметрам с целью поиска возможностей для улучшения работы предприятия и привлекательности для посетителей. Диагностика проводится по целому ряду параметров и включает в себя большой комплекс услуг. Одним из важных параметров управленческого аудита – это экономический аудит - проверка экономики ресторана: системные сбалансированные показатели, анализ коэффициентов, АВС-анализы продаж по товарным группам, анализ структуры постоянных и переменных издержек, проверка технологических и калькуляционных карт, рекомендации по внесению изменений, формирование отчёта о внесении изменений в меню, ценообразование, систему продаж блюд.
Аудит производства и аудит ТТК – он необходим, потому что на кухне постоянно происходят различные производственные и бизнес-процессы. Экономический анализ производства требует неординарного подхода, так как один вид продукта может находиться в различных видах и формах приготовления. Например, картофель может лежать необработанный, затем его нужно учесть в очищенном состоянии, затем в отварном, и в последней стадии идёт подготовка к окончательному приготовлению и наконец, он лежит на тарелке гостя. Учесть эти трансформации дано не каждому, это сродни работе авиадиспетчера. Наша главная задача учесть все нюансы производственных процессов, проверить и проанализировать деятельность и просчитать его экономику. Производственный департамент один из самых финансируемых в ресторанном бизнесе, поэтому, расстановка системных показателей и вывод маржинальных коэффициентов для кухни очень важно.
Главные нормативные документы предприятия – технико-технологические карты с калькуляционными картами. Аудит ТТК – технико-технологических карт и КК – калькуляционных карт – услуга направленная на выведение правильного маржинального коэффициента, закреплённого в бюджете доходов и расходов БДР. Такой коэффициент становится ключевым критерием в системе сбалансированных показателей и позволяет держать «руку на пульсе» управляющему и владельцу. Проверенные карты производства – это гарантия для гостя, который получит блюдо и оценит по вкусу, оформлению, размеру и по цене. Полное сопоставление этих параметров в сознании гостя приводит его к числу постоянных гостей. А Ваша прибыль от продаж блюд будет стабильной и предсказуемой.
Диагностика работы и анализ маркетинговой деятельности, осуществляемый специалистами компании RestoStart выявляет необходимые данные для проведения аналитической работы по маркетинговой деятельности предприятия Индустрии Гостеприимства. Результатом сбора данных, на основе аналитических выводов, мы сделаем выработку лучших предложений, предназначенных для развития исследуемого ресторана. Наши предложения – это готовая программа по мероприятиям, акциям, статьям и event, которые вкупе с предложениями по product-менеджмент приводят предприятие к финансовому успеху с одновременным повышением строчки ресторана в таблице рейтингов.
Диагностика работы – услуга предназначенная для регулярного анализа деятельности предприятия. Данные, полученные во время диагностики позволяют выявить слабые стороны деятельности, определить сильные и в результате выводов, найти возможности для улучшения работы. Данный вид услуги эффективно проводить ежегодно параллельно с услугой тайный гость. Такой путь позволяет быстро получить обратную связь, оптимизируя процессы, а во время диагностики выводить долгосрочные стратегические планы.
Всё тайное становится явным - Таинственный Гость, он же Mystery Guest - только гость знает, как работают Ваши люди. Это идеальное решение для контроля качества работы Вашего коллектива.
Таинственный гость – это технология, которая использует специально подготовленных людей для беспристрастной оценки качества обслуживания. Основная особенность – секретность и неожиданность проверки. Цель - проверка процесса обслуживания гостей.