Открыть все
Миссия и принцип «6К»
Компания RestoSTART основана в 2002 году. Это первая профессиональная консалтинговая компания в Санкт-Петербурге, специализирующаяся на организации подготовки ресторанных проектов и открытия предприятий HoReCa.
Сегодня это группа ресторанных, экспертных консалтинговых и тренинговых компаний Resto-GROUP.
Основатель и владелец компании Георгий Мтвралашвили, генеральный директор, управляющий и шеф-повар известных ресторанных групп и заведений города Санкт-Петербурга, имеющий опыт в Индустрии Гостеприимства более 23 лет. Автор книги «Прибыльный Ресторан», соавтор «Ресторанной Энциклопедии» и более 40 статей, посвящённых ресторанному бизнесу, регулярно выступает в качестве эксперта ресторанного бизнеса в различных СМИ, преподаватель известных центров обучения г. Санкт-Петербурга. Ведущий TV-программ и автор собственного блога www.restobloger.ru
Основная деятельность RestoSTART – разработка изначально успешных и прибыльных бизнес-концептов, проектов кухонь, открытие ресторанов, сопровождение проектов в должности start-up-директора предприятий HoReCa или советника инвестора, развитие существующих предприятий Индустрии Гостеприимства, полное создание и проработка меню a la carte, креативных программ.
Мы помогаем и решаем следующие вопросы: «Как открыть ресторан? Какое помещение выбрать? Какую концепцию и легенду положить в основу нового детища? Сколько нужно инвестиций?»
Удивительно, но такой вопрос задают себе не только делающие первые шаги в ресторанном бизнесе, но и опытные рестораторы.
Ресторанный бизнес в последние годы вырос в довольно зрелый бизнес, и ужесточающая с каждым годом конкуренция и ощутимая тенденция к демократизации концепций в большей степени усложняют задачу.
Так как же открыть ресторан?
Вот тут и приходит на помощь Компания RestoSTART.
Специализация компании – это оказание услуг предприятиям HoReCa по управлению ресторанами/ресторанными группами, заинтересованных в приобретении дополнительных долгосрочных конкурентных преимуществ, благодаря внедрению изменений в сферах оптимизации бизнес-процессов, и их формализации на основе решений для управления предприятием.
Ещё одна важная специализация - создание современных организационных структур - управляющая компания или обеспечение менеджмента управления заведением или ресторанной сетью.
Компания оказывает услуги директивно-управленческого и технологического консалтинга, создание программ вирусного маркетинга и лояльности гостей, выведения их из состояния кризисной ситуации, диагностики и аудита операционной деятельности предприятия, проведение услуги Mystery Guest (Таинственный Гость).
Одно из новых специализаций компании – Центр подготовки и оценки персонала. В тандеме с Институтом наставничества и Ассессмент-центром – это даёт хорошие результаты.
Наш Тренинговый Центр Management School Resto-КАПИТАЛ - это впервые о главном, а не тривиально!
На наших семинарах Вы узнаете: как открыть ресторан, как управлять ресторанным бизнесом, как раскрутить ресторан, как сделать ресторан прибыльным, как организовать работу с персоналом, как организовать работу кухни в организации.
Сотрудники Management School Resto-КАПИТАЛ организуют масштабные мастер-классы для производства, семинары и тренинги, как лично, так и при помощи учебных центров.
Кто мы
Сегодня компания RestoSTART - это команда профессионалов, состоящая из действующих управленцев, искренне преданная ресторанному делу и обладающая большим опытом работы в данной сфере, владеющая современными практическими технологиями и ноу-хау, дающими гарантированное увеличение операционной прибыли, успешного открытия, развития, продвижения, оперативного и антикризисного управления предприятиями общественного питания.
Наша работа позволяет владельцам действующих ресторанов, а также потенциальным инвесторам спокойно спать, одновременно увеличивая собственный доход и контролируя ситуацию над предприятием.
Наши менеджеры, обладая уникальными знаниями и богатейшим опытом работы в ресторанном бизнесе, неоднократно признавались лучшими в России.
Весь арсенал нашего опыта, представлен в подробном резюме деятельности - Портфолио
Миссия
- Открывать новые возможности в любой концепции ресторанного бизнеса в любом месте с помощью профессионализма и компетенции.
- Отстаивая интересы гостей ресторанов, профессионально помогать их хозяевам, способствуя развитию и успеху индустрии HoReCa.
Цели
- Осуществление профессионального консалтинга и поддержки предприятиям HoReCa, заинтересованным в приобретении дополнительных конкурентных преимуществ и увеличении операционной прибыли.
- Мы ориентированы на результат. Вы всегда можете его оценить по мере повышения прибыльности предприятий.
- Стать лидером по предоставлению консалтинговых услуг, к 2016 году открыть 5 ярких, атмосферных, уникальных «ресторанных звёзд», с гостеприимным сервисом и качественными блюдами, сделать успешными 7 действующих ресторанов. И не останавливаться на достигнутом!
Предназначение
- RestoSTART – команда профессионалов, делающая яркие ресторанные концепции, использующая инновационные технологии для развития предприятий общественного питания и создающая уникальные проекты, развивающие культуру в обществе.
- RestoSTART – это профессиональное и компетентное открытие и start-up заведений HoReCa.
Преимущества
- Наша компания объединяет специалистов, имеющих опыт более 20 лет, прошедших практику в компаниях с иностранным менеджментом и со стажем работы в других сферах, знание которых необходимо для оказания профессионального ресторанного и start-up-консалтинга.
- Наши специалисты имеют опыт и образование в сфере управленческого консультирования и консультирования по организационному развитию что, несомненно, положительно сказывается на результатах работы.
- Мы предлагаем профессиональный подход к делу и высокое качество услуг и ответственность за успех проекта. Только профессиональные консалтинговые компании могут обеспечить такой результат до мельчайших деталей. Результат, который можно увидеть, услышать, потрогать и положить в банк.
- Мы способствуем развитию позитивных изменений в компаниях наших клиентов посредством диагностики, управления бизнесом, консультирования, что отражается на росте их прибыльности, эффективности систем управления, индивидуальном развитии их руководителей и сотрудников.
- Сотрудничество с RestoSTART позволит значительно сократить инвестиции на начальном этапе и увеличить прибыль в процессе работы. А от этих факторов зависит сокращение сроков окупаемости предприятия. Выбирая нас, Вы не только подтверждаете правильность выбранного нами пути, но и поддерживаете наше лидерство.
- RestoSTART является видным игроком на рынке ресторанных и start-up-услуг для индустрии HoReCa. За годы работы RestoSTART сумела заработать репутацию компетентного и ответственного бизнес-партнёра, с которым можно и нужно иметь дело.
Наши ценности
Честность в бизнесе, порядочность при выполнении обязательств, мы перфекционисты и пунктуальны, а о нашей верности делу уже ходят легенды.
Наши принципы работы.
Работа RestoSTARTбазируется на принципах 6 «К»:
- Качество
- Компетентность
- Конфиденциальность
- Комплексность
- Коллегиальность
- Квалификация
- Качество.
Мы придерживаемся высокого стандарта качества выполняемых экспертных услуг. Высокий стандарт – задача максимум. По-другому мы не делаем. Команда педантов и перфекционистов по-другому не может.
- Компетентность
Основа профессионализма - это компетенции, репутация и опыт. Наша репутация и многолетний успешный опыт работы на рынке индустрии гостеприимства – показатель профессионализма. Стиль работы нашей команды подразумевает полную открытость к диалогу, сотрудничеству и передаче накопленного опыта. Имея многолетний опыт работы в индустрии гостеприимства, обновляя технологии и методику, мы постоянно вырабатываем ноу-хау. Мы не боимся Вам передавать наши «ноу-хау». Созидание – процесс непрерывный, то, что есть сегодня новое, становится обыденным уже завтра. Мы работаем на наше общее успешное завтра, закрепляя сегодняшний успех.
- Конфиденциальность.
Весь преддоговорной этап проходит ориентированно на пожелание и мнение заказчика, вплоть до подписания договора. После начинается работа без «кабы» и «если бы» - и это работа на результат. Все данные как полученные, так и выданные остаются собственностью компании-заказчика и подкрепляются соглашением о конфиденциальности. Единственная информация о Вас – это только появление в списке портфолио и в новостях компании, что мы начали с вами работать.
- Комплексность.
В построении системы управления предприятием или персоналом, мы работаем только с понятиями «процесс», «система», «технология», «механизм», «регламент», «стандарт», «процедуры», «инструкция». Только построением командной работы, ориентированной на мотивацию, возможно достижение высоких результатов.
Наша комплексность – это не наш выбор, а следствие Вашего выбора. Выстраивая систему ведения бизнеса, мы заботимся о том, чтобы она выстояла с нашим уходом. Системность – залог стабильности. Угроза стабильности – человеческий фактор. Мы не исключаем эту угрозу, мы минимизируем её в системе.
- Коллегиальность
Наш принцип коллегиальной работы – механизм защиты от нелояльных, сопротивляющихся изменениям сотрудников. Мы приглашаем их стать частью нашей команды. Мы не поддерживаем одиночек, индивидуалистов, «профсоюзных лидеров». Система не предполагает ставку на личность, индивидуума. Командная работа предполагает личную ответственность каждого за свой фронт работ и стремление выполнять эту работу чётко и грамотно, с целью не подвести команду.
- Квалификация
Специализация узкой направленности создаёт возможность параллельной и одновременной работы в общем направлении и решении задач, поставленных Заказчиком. Большим плюсом является тот факт, что каждый отдельный проблемный вопрос решается обоснованно и независимо от других. Заказчик в этой ситуации получает квалифицированное объяснение каждого принятого решения. Все это помогает профессионально решать комплексные проблемы пошагово, уделяя внимание каждой проблеме.
Как мы работаем
- Энтузиазм
Мы – команда энтузиастов. Потому что мы захвачены нашей работой и получаем удовольствие от результата. Каждый из нашей команды уже многое себе доказал. Пришло время доказывать Вам. И мы это делаем с энтузиазмом.
- Наставничество
Мы сами учимся каждый день. Мы кропотливо обобщаем и изучаем Ваш и собственный опыт. Мы верим в институт наставничества. Мы создаём этот институт внутри Вашего бизнеса. Мы не только наставляем, но используем диалог с Вами как метод поиска оптимального решения. Наставничество – это не только делегирование полномочий самому опытному и компетентному. Это делегирование ответственности. И мы разделяем её с Вами, с предприятием индустрии гостеприимства и представителями его управленческого звена.
- Искренность
Мы придерживаемся принципов искренности. Мы никогда не вводим в заблуждение. Мы терпеливо объясняем нашу позицию и твёрдо высказываем экспертную оценку. Мы искренне предупреждаем, что «легко не будет». Мы искренне болеем за результат и радуемся Вашим победам. Мы так же искренне отказываемся от сотрудничества на любом этапе, не встречая ответную искренность.
- Ориентация на результат
Мы обеспечиваем результат. Критерии оценки нашей работы – получение результата в оговорённые сроки.
- Выполнение обязательств
Мы всегда выполняем свои обязательства по контракту. Просто всегда.
- Поддержание отношений
Мы всегда поддерживаем отношения с заказчиком после получения результата и окончания работ, потому что:
- Это наш общий результат;
- Мы ждём от вас пожелания заказать у нас новые результаты;
- Нам интересно отслеживать динамику, т.к. это наша профессия.
Коллектив RestoSTART открыт для новых идей, партнёров, технологий, мы настроены на успех и стремимся быть максимально полезными Вам.
За время нашей работы
- Организовано с «нуля» и открыто более 60 проектов с работами start-up-комплекса;
- Мы открыли первые стейк-хаусы Montana в Санкт-Петербурге в 2005 и 2006 году;
- В нашем управлении было 22 ресторана, 5-ю ресторанами мы управляем сейчас;
- Разработано 250 концепт-проектов ресторанов - «Concept-book&Start-up instruction» и «Brand-book&Brand guide»;
- Нашими разработками сейчас пользуются многие рестораторы России: карта вин по сортам винограда, винные вечера с виноделом и ужин с шеф-поваром, также набирающая популярность «Минута кулинарной славы», «Квартирник» и новое кулинарное шоу «4фартука», разнесение блюд по кухням:
- Разработано и реализовано 150 концепций кухни - «FNB-concept&Kitchen instruction profile»;
- Мы помогли более 120 ресторанам снова встать на ноги и успешно пойти вперёд;
- С исследовательской программой Тайный Гость мы побывали в 155 ресторанах – было интересно;
- Нами проведены несколько десятков комплексных маркетинговых исследований;
- Мы разработали 18 Книг Стандартов Предприятия;
- Создали 3 управляющие компании;
- Нами разработано 7 ресторанных сайтов;
- Провели более 30 масштабных мастер-классов, а количество маленьких мы уже не помним;
- В 7-и предприятиях мы внедрили центр подготовки и оценки персонала;
- 11 ресторанов подключены к абонентскому договору «Шеф всегда с Вами»;
- Провели активные тренинги с контактным персоналом в 90 ресторанах и отелях 5* и 4*;
- Проведено более 250 семинаров, на которых прошло обучение около 4500 участников
- Наши проекты работают в 28 городах.