Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Аналитика и анализ предприятия

  •  
     
  •  
     
  •  
     
  •  
     
  •  
     
  •  
     

 

"Регулярный аудит, безусловно, полезен – это как техосмотр автомобиля:

ездишь на нём – вроде ничего, а под капот заглянешь – ой-ё..."

Управленческий анализ – это проведение аналитической работы управленческой деятельности, на выводах которой основывается дальнейшая диагностика операционной деятельности предприятия и  решений его управляющего. Мы точно знаем, что работой подобного рода данными должны заниматься опытные профессионалы. Их задача – используя математические методы анализа переработать колоссальный поток информации о работе ресторана и предоставить результат владельцу бизнеса в таком виде, который в итоге позволит ему быстро и обосновано принять правильное управленческое решение.

Поэтому Ресторанная Консалтинговая Компания RestoStart предлагает комплекс услуг по Анализу управленческой деятельности и диагностике операционных процессов предприятия.

Управленческий и экономический аудит

 

Цель нашего анализа и диагностики операционной деятельности направлена на:

  • Выявление необходимых бизнес-процессов управления;
  • Создание системы совершенного управления;
  • Упорядочиванию финансовой системы;
  • Раскрытие дополнительных возможностей ресторана;
  • Расширение услуг и предложений;
  • Обследование состояния дел в заведении;
  • Определение сильных и слабых сторон в деятельности;
  • Определение сильных и выявлению слабых, проблемных зон, по заданным параметрам;
  • Поиск возможностей для улучшения работы предприятия;
  • Выработка инновационных предложений и услуг с целью повышения привлекательности;
  • Повышение количества гостей, среднего чека и прибыльности предприятия;
  • Принятие решения для формирования позитивных и эффективных направлений в деятельности;
  • Выявление недостатков, приводящих к снижению финансово-экономических показателей;
  • Формирование дальнейшей программы мероприятий, направленных на улучшение работы предприятия и повышение его прибыльности.

 

Управленческий и экономический аудит

 

Что позволит нам сделать полученный результат анализа?

 банкетное меню

Внести изменения в функционал управления и маркетинга:

  • Увеличить продажи и конкурентоспособность предприятия;
  • Увеличить доход и рентабельность предприятия и уменьшить расходную часть бюджета;
  • «Индивидуализация» системы управления и создание пакета управленческой документации, позволяющий владельцам в дистанционном режиме влиять на происходящие процессы;
  • Продвижение заведения посредством PR – программ по позиционированию кадровой политики компании и сформировать предпосылки для франчайзинга;
  • Ввести стимулирующие акции и предложения, точно соответствующие ожиданиям разных групп гостей;
  • Чётко определить концепцию вашего ресторана глазами гостя;
  • Составить портрет вашей ключевой аудитории
  • Предложить каждой целевой группе оптимальное соотношение цены и качества.

 

банкетное меню

Внести изменения по процессам и сервису: 

  • Довести до автоматизма бизнес-процессы предприятия и эффективнее использовать имеющиеся ресурсы;
  • Разумно сократить издержки, списания сырья, ликвидировать «недовложения» в тарелку гостя;
  • Создать стандарты сервиса, повысив качество сервиса.

Внести изменения в меню:

  • Сократить food-cost блюд до необходимого или возможного минимума;
  • Составить согласно стандарту технико-технологические карточки ТТК;
  • Повысить качество приготовляемых блюд;
  • Вывести необходимые маржинальные коэффициенты наценки;
  • Убрать невыгодные позиции и добавить нужные блюда;
  • Ликвидировать ценовую и смысловую конкуренцию блюд;
  • Обеспечить наличие блюд различных групп продаж, делая уклон в сторону блюд групп А и В;
  • Наладить логистику и состояние складских запасов;
  • Внедрить правильный производственный документооборот.

 

Принципы аналитики и анализа RestoSTART

Для достижения целей и выполнения задачи эксперт RestoSTART руководствуются следующими принципами:

  • Независимость. Диагностика проводится вне зависимости от чьего-то частного мнения или отдельных суждений;
  • Объективность. Тестирование проводится без предвзятого отношения к ресторану и её сотрудникам;
  • Достоверность. Оценивается реальный уровень владения навыками, умения и знаниями, т.е. насколько сотрудники успешно справляется со своим делом и обязанностями.


проектирование кухни ресторана

 

Процесс по проведению аналитической работы действующих заведений состоят из нескольких этапов.

1-ый этап:
Сбор необходимой документации (данные с АСУ, бланки и меню предприятия, анкеты) по выданному перечню параметров анализа деятельности предприятия. Пересылка документов осуществляется на указанную в договоре электронную почту Исполнителя.

2-ой этап:
Выезд эксперта-консультанта (или консультантов) на объект Заказчика. На этом этапе анализ операционной деятельности предприятия проводится на территории Заказчика. Проводимая консультантом работа ведётся по 4-ём направлениям – производство, торговый зал (сервис), управление (общий менеджмент) и маркетинг.
Все виды трансферта, проживание и пансион по специалисту оплачиваются Заказчиком отдельно, согласно пункту договора.

3-ий этап:
Формирование справки по анализу и составление отчёта по выявленным недостаткам, проблемных зонах в организации работы. Также отчёт содержит перечень необходимых исправлений и изменений, предложений и рекомендаций по оптимизации.
Итоговый документ с результатами аналитической работы и диагностики Вы получаете в виде отчёта электронного файла в формате Word.

 

Заказчику представляется отчётная документация следующего содержания:

 

банкетное меню

      • Составление предложений по изменению, замене и диверсификации услуг для повышения прибыльности предприятия (перечень);
      • Отчёт по операционным процессам производства с указанием слабых мест и возможностей для повышения эффективности работы, а также предложение рекомендаций, которые необходимо внедрить;
      • Формирование справки на основании проведённого анализа, о фактическом положении дел в ресторане;
      • Рекомендации к маркетинговому календарю-плану (перечень);
      • Выявление причин рентабельности/нерентабельности предприятия, основываясь на результатах анализа;
      • Анализ постоянных и переменных издержек, рекомендации по их сокращению;
      • Рекомендации по оптимизации деятельности;
      • Свод рекомендаций по управленческому учёту;
      • Составление технического задания на необходимые работы.
      • Свод рекомендаций по построению эффективной и устойчивой экономической системы.

 

 

Стоимость и сроки выполнения работ находятся в прямой зависимости от имиджа проекта, его размеров и выводов, сделанных на основании технического задания заказчика и дополнительных исследовательских работ.

Продолжительность работ: от 15 дней после предоставления необходимой документации и внесения предоплаты.

Аналитическое сопровождение предприятия также возможно по договору сопровождения по аналитике.
Возможны 2 пакета сопровождения (бизнес- и премиум пакеты, разной стоимости и наполнения работами).
Длительность и частота аналитического сопровождения оговаривается с руководителем компании.

Телефон в Санкт-Петербурге: 8 (812) 608-96-25 либо напишите электронное письмо.

 

 

Воспользуйтесь нашими услугами!
Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию