С весны 2019 года компания RestoStart занимается подготовкой большого проекта. Мы готовим к открытию заведение, которое будет готовить блюда грузинской кухни и направлено на большое количество гостей.
Предприятия планируется открывать в различных районах города Санкт-Петербург, а также в разных крупных городах России.
В итоге проект планируется выводить на стадию франшизы, с полным комплектом документации и стандартов, чтобы удовлетворить желающих рестораторов, попробовать свои силы в популярной грузинской кухне.
Заведения ресторанной группы ориентируются на формат, рассчитанный на повседневное посещение, конкретную публику – любителей качественно приготовленной грузинской еды, по доступной цене и выбора напитков, в основном безалкогольных.
Идеологическая составляющая концепции – сплотить вокруг заведения любителей грузинской кухни и качественного обслуживания, а первую очередь, ориентируясь на доступность в ценовой категории.
Мы хотим, чтобы у проекта сработало «сарафанное радио», та реклама, которая и сегодня является лучшей рекомендацией для ресторана, несмотря на доступные средства получения информации.
Заведение будет представлять собой городское city café с атмосферой гостеприимного Кавказа, и рассчитывает на аудиторию от 20+ и до 70+, с высокой частотой посещения.
Особенным этапом в меню кафе-ресторана будет являться привязанность к периодам урожая ягод и фруктов, грибов и сезона охоты.
Название:
Food-café имеет название G.KITCHEN – сокращённое название Georgia и кухня, можно сказать, что дословный смысловой перевод – грузинская кухня.
Таким названием мы задаём тренд, что грузинская кухня тоже может быть современной, подаваться с европейским оформлением, и, тоже ищет новые сочетания продуктов, опираясь на классические рецепты, уже проверенные временем и большим количество поклонников.
Миссия проекта:
В миссии food-café воплощается в жизнь видение идеального сетевого проекта, кафе-ресторана, расположенного не только в центральном районе города, а ещё может расположенного в бизнес-центре, в спальном районе или в торговом центре.
Наш слоган: «Хорошая еда для хороших людей»
Кухня: Хиты грузинской и кавказской кухни, подача комплементов предусматривается на определённые дни (праздники/мероприятия/ввод новых блюд/пятница и суббота), также возможна подача комплементов к крепким напиткам или к бутылке вина.
Перечень блюд из будущего меню.
- Пхалеули - ассорти грузинских закусок из шпината, свёклы, обжаренных грецких орехов и грузинских специй.
- Сациви из курицы в соусе из грецких орехов с изобилием зелени и набором пряностей.
- Овощная икра с мангала – из зажаренных на мангале баклажанов, помидоров и сладкого перца, приправленная душистой зеленью, луком и гранатовыми зёрнами.
- Аджика зелёная и красная с горячим лавашом.
- Салат «Гэмриэли» - очень сытно и необычно: отварной телячий язык, маринованный огурец и лук «фри» с соусом «пацха».
- Мчади (მჭადი) - горячие пресные лепёшки из кукурузной муки сервируются сулугуни, мацони.
- Чвиштари (ჭვიშტარი) - традиционная кукурузная лепёшка с сырной начинкой.
- Имерули хачапури (по-имеретински - იმერული ხაჭაპური) – традиционное тонко раскатанное сдобное тесто, наполненное начинкой из слабосолёного сыра и запечённое на раскалённой сковороде.
- Кубдари (კუბდარი) - хачапури с мясом, придуманный где-то в Сванетии.
- Эларджи по рецепту Мишико Саакашвили (მიშა სააკაშვილის ელარჯი) - кукурузная каша, круто заваренная с сыром сулугуни по рецепту грузинского президента.
- Лобио по-имеретински (ლობიო) - сваренная до густоты красная фасоль приправляется жареным луком с острым перцем, сунели и тклапи.
- Суп «Чихиртма» (ჩიხირთმა) по рецепту из Восточной Грузии - лёгкий суп с курицей, взбитым яичным желтком, белком яйца, кинзой, специями и винным уксусом.
- Суп «Татариахли» (თათარიახლი) - бульон с телятиной, картофелем, чесночком, сельдереем и петрушкой.
- Хинкали по горному рецепту (ხინკალი მთიულური).
- Чашушули из телятины - сочное мясо, обжаренное со свежими томатами, луком, грузинскими специями и зеленью.
- Чкмерули (цыплёнок по-чкмерски) - половинка цыплёнка, обжаривается до румяной корочки, затем тушится в чесночно-сливочном соусе и подаётся с кинзой.
- А также блюда с мангала, обязательно шашлыки, также приготовим мясо и рыбу на гриле и предложим большой ассортимент знаменитых грузинских «Кабаби».
Планируемая дата открытия весна 2020 года, поэтому ждите новостей от RestoStart!
Предприятие быстрого питания в Тюмени «ПроSто каф ... >