Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Открытие ресторана под ключ. START-UP

Открытие ресторана под ключ. START-UP

От того насколько тщательно и профессионально будут воплощены

в жизнь все эти этапы, зависит успех будущего проекта. 

В ресторанном деле нет мелочей, мы знаем о них всё!

 

Как открыть ресторан под ключ

 

Открытие ресторана под ключ. Start-Up

Вначале о главном. Мы откроем Вам успешный ресторан за 180 дней.

Мы поздравляем, что Вы решили открыть ресторан. Дело благородное и требующее большое количество личного времени и душевной отдачи. Ваш ресторан - это место, в котором можно реализовать весь спектр своего широкого гостеприимства.

Вы уже начали Start-Up – это желание сделать хороший ресторан или кафе. Потом желание обрастает людьми, делами, графиками, проектами, строительством, оборудованием и прочим. Помочь всё это связать в один узел, оттолкнувшись от первой идеи, и есть наша задача.
Это одна сторона медали. Вторая сторона – открытие ресторана под ключ - это бизнес, и он требует досконального изучения и тщательного подхода. Если бы Вы открывали ресторан 10 лет назад, то можно было начать и самому. Но сейчас – начать самому – это утопический замысел.
Гость изменился и стал требовательным, знающим и аргументирующим. Персонал стал разборчивым, они верят только профессионалам, так как не хотят рисковать рабочим местом.
Поэтому открывать ресторан желательно со специалистами.

Как открыть ресторан с нуляStart-Up – подготовка и открытие ресторана «с нуля», организация текущей деятельности, дело это непростое, хлопотное и ответственное, имеет массу нюансов и тонкостей. Мы всегда помним, что ресторанный бизнес много лет уверенно держится в первых строчках рейтинга банкротств. И не только в России, но и за рубежом resto-бизнес в тройке лидеров (Dun&Bradstreet). Поэтому наша задача держатся в рейтинге успешных предприятий.
Трудная задача, но мы её уже делали более 60 раз.

Как открыть ресторан-кафе?  - Это знает Ресторанная Управляющая и Консалтинговая Компания RestoSTART.
Вам потребуется Start-Up-компания, руководитель start-up-проекта или start-up-менеджер.

Кто поможет в открытии ресторана с нуля?  - Мы, компания RestoSTART. Сотрудничество с нашей компанией – максимально эффективно.

Одно из основных направлений деятельности компании RestoSTART - содействие в открытии ресторанов-кафе и предприятий общественного питания «под ключ», комплексное оснащение ресторанов, кафе, клубов под ключ. Открытие и раскрутка ресторанов, кафе, клубов, развлекательных комплексов. Диагностика объектов, разработка концепций. Дизайн, проектирование, построение ресторанных групп и сетевых проектов.

RestoSTART оказывает комплексные услуги по открытию предприятий питания (открытие ресторанов под ключ) следующих видов и форматов:

  • Аутентичные и национальные рестораны, кафе, бары, суши-бары – итальянский, восточный, японский, кавказский, паназитаский и т.д. рестораны;
  • Тематические рестораны и заведения: стейк-хаусы, фиш-хаусы, гриль-хаусы;
  • Классический ресторан haut-cuisine – место для людей, ценящих работу шеф-повара. Это может быть, как гастрономическое ателье или театр, где фигура шеф-повара играет главную роль$
  • Также классический ресторан в РФ – это ресторан европейской и русской кухни, которая в меню объединяет лучшие блюда этих кухонь. Фигура шеф-повара в таком месте также важна;
  • Монопродуктовые рестораны, в которых реализуется от одного продукта, до нескольких блюд, объединённых одной идеей или технологией приготовления;
  • Винные рестораны, созданные для ценителей и любящих вино. Возможна организация винного погреба, составление интересной винной карты и подготовка сомелье;
  • Рестораны с открытой кухней open kitchen – процесс приготовления в зоне видимости взгляда гостей, можно сесть на стойку перед кухней и поесть прямо там, где подавать будет уже повар;
  • Ресторан табльдот – подача блюд происходит по обозначенному на день сету. Обычно в раздел входит от холодных закусок до десерт. Сет имеет назначенную стоимость. Напитки оплачиваются отдельно;
  • Рестораны freefloor– интересная концепция, где возможно некоторое перемещение по территории кухни, ресторан не имеет меню, блюдо набирается из имеющихся продуктов. Гость при возможности может участвовать в процессе приготовления;
  • Пивные рестораныоткрыть пивной ресторан - отличный вариант, место, где варят пиво на своём заводе, который чаще всего находится на территории ресторана, пивная кухня, достаточно дорогое место с хорошим обслуживанием и большим количеством услуг;
  • Пабы – это пивное место, где в первую очередь передаётся национальный колорит пивной страны. Наиболее распространённые это ирландские и английские пабы. В них реализуется большой ассортимент пива, где каждый может найти напиток по своему вкусу. Меню, намеренно пивное, сытная, добротная еда по демократичным ценам, традиционные закуски к пиву здесь представлены в всём многообразии;
  • Фаст-фуды, casual или premium fast-food – городские кафе, где можно недорого и вкусно поесть, с хорошим обслуживанием и ассортиментом напитков – самый востребованный формат последние 2 года;
  • Фуд-корты – организация площадки для питания посетителей ТРЦ;
  • Предприятия корпоративного питания, корпоративного кейтеринга;
  • Предприятия питания на транспорте, АЗС;
  • Производственные цеха, фабрики-кухни, комбинаты питания;
  • Предприятия общепита: столовые, free-flo (фри-фло);
  • Заведения отвечающие хипстерскому направлению: общение, интересы, модная еда, коктейли, интернет и оборудование в помощь заказа блюд и напитков;
  • Resto-БАР, коктейль-бар: место, где пьют алкогольные напитки, музыка, есть возможность потанцевать, работает DJ и ВИА;
  • Ресторан-клуб объединяет идею хорошей музыки, где под руководством DJ играется современная модная музыка, меню совмещает лучшие блюда мира, имеется большой бар, изобилующий коктейлями и крепкими алкогольными напитками, клубная система;
  • Танцевальный клуб – модная динамичная музыка, имеет различия по публике, световая техника и эффекты, фейс-контроль, минимум еды, большой ассортимент алкогольных напитков, организация большого количества шоу, рассчитанное на привлечение аудитории;
  • КРЦ – культурно-развлекательный центр: чаще всего это отдельно стоящее здание, в котором можно разместить несколько площадок для проведения досуга. Это может быть бильярд, бар, боулинг, ресторан, небольшой кинотеатр до 20 человек, танцевальный зал, в котором возможно проведение концертов, сигарный клуб и многое другое;

Два варианта сотрудничества, чтобы открыть ресторан с нуля:

Как открыть ресторан с нуля

1. Полное участие специалиста в реализации работ по блокам. Всё это время консультанты RestoSTART сопровождают и курируют каждый этап и блок. Сопровождение возможно и после запуска предприятия, до выхода ресторана на плановую мощность.

2. Сопровождение и консультирование Заказчика по выбранным блокам.

Также целью работы может быть открытие готового к тиражированию в сетевой формат ресторана, который будет функционировать в соответствии с утверждёнными стандартами и требованиями, формализованными и внедрёнными процедурами, а также регламентами работы предприятия.

Алгоритм открытия ресторанов включает в себя 25 основных блоков:

1. Обзор предлагаемых бизнес-концептов;

2. Маркетинг подготовительной части;

3. Разработка концепции заведения concept-book & start-up instruction;

4. Бизнес-план - составление бизнес-плана с расчётом инвестиций, срока окупаемости, финансовых показателей и т.д.;

5. Разработка названия заведения, слогана, бренд-бука заведения, брэндинг (brand-book);

6. Поиск помещения, согласно результатам маркетингового исследования, пожеланиям и возможностям заказчика;

7. Регистрация юридического лица;

8. Получение разрешительной документации;

9. Регистрация ККМ контрольно-кассовой машины;

10. Разрешение на ведение торговли;

11. Лицензии;

12. Работы по заключение договоров;

13. Дизайн-проект;

14. Технологический проект;

15. Контроллинг-аудит комплекса строительно-технических работ и документации для запуска нового заведения          согласно принятой концепции, «под ключ»; 

  •   Этап строительные работы, проектные работы: 
  •   Этап РСР (ремонтно-строительные работы):
  •   Этап монтажа:
  •   Этап отделочные работы:
  •   Этап работ по декорированию:

16. IT-система (автоматизированная система учёта - АСУ);

17. Подбор и обучение контактного персонала (метрдотель, администратор, хостесс, официант, бармен);

18. Меню предприятия;

19. Wine List - Винная карта, барная и коктейльные карты:Винная карта, барная и коктейльные карты заведения создаются одним из наших партнёров - лучшим сомелье России -   Леонид Стерник – чемпион и бессменный член жюри конкурсов сомелье.

20. Производственная отчётность. Организация службы снабжения;

Производственная отчётность:Организация службы снабжения (Кухонная логистика).

21. Административные документы;

22. Start-Up-Маркетинг;

23. Рекламная кампания;

24. PR- отдел;

25. Экономическая безопасность;

26. Работы перед запуском заведения. Открытие-Start;

Результатом выполнения всех работ – это готовое предприятие общественного питания, функционирующее в соответствии с утверждёнными стандартами и требованиями, формализованными и внедрёнными процедурами, а также регламентами работы предприятия.

Следует помнить, что открытие ресторана с нуля должно обуславливать эффект новизны, и публика, особенно хорошо проинформированная, начинает активно посещать. Здесь как никогда работает правило, что «главное не открыться, главное удержаться», поэтому наша задача перевести начальную динамику посещения в постоянный рост. Это наиболее возможно на этапе start-up, потом возобновление потока гостей достигается большими инвестициями.

Стоимость и сроки выполнения работ находятся в прямой зависимости от имиджа проекта, его размеров и выводов, сделанных на основании технического задания заказчика и дополнительных работ.

Телефон в Санкт-Петербурге 8 (812) 608-96-25 либо заполните заявку

Желаем удачи в Ваших начинаниях!

Воспользуйтесь нашими услугами!
Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию