«Сельхозбар Иваныч»
Компания RestoSTART выступила генеральным подрядчиком по разработке ребрендинга ресторана Иваныч в посёлке Иванова, Приозерское шоссе, 57 км.
Сам ресторан Иваныч проработал с 2003 года и владельцы пришли к мнению, что концепт заведения необходимо демократизировать, чтобы расширить круг и возможности целевой аудитории.
Ребрендинг был завершён и ресторан перешёл в формат бара под названием «Сельхозбар Иваныч». В 2013 году полностью разработанный проект был передан заказчику и объект передан в управление. Руководитель проекта Михаил Волчков.
Во время проектной работы по открытию нового ресторана были проведены следующие работы:
Проведена частичная реконструкция помещения и дизайна, проведены строительство и декор–работы. Подбор предметов интерьера и текстиля, посуды и приборов.
Составление и организация плана маркетинговых мероприятий: разработка концепции и концепт-книги, разработаны логотип, бренд-бук, фирменный стиль, дизайна формы для персонала.
PR программы, реклама, определение политики музыкального и ТВ-оформления, разработаны интернет-ресурсы - сайт, социальные сети и event-программы продвижения.
Проведён поиск и подбор персонала, проведение тренингов с персоналом, разработаны стандарты сервиса и создана регламентация сервис-процессов, внедрена программа клиент-ориентированного сервиса, внедрена программа технология продаж, введена отчётность, чек-листы и журналы администраторов, разработаны мини-тренинговые сессии.
Разработана оптимальная организационно-функциональная структура и штатная численность. Введена современная система оплаты персонала, разработана и введена систем адаптации, мотивации/демотивации, аттестации, контроля. Разработка и введение социально–ориентированных программ.
Проведена полная постановка кадрового учета: должностные инструкции, трудовые договора, договора о материальной ответственности, правила внутреннего трудового распорядка и положения о департаментах.
Разработано ТЭО проекта, календарный инвестиционный план, подготовлена и передана вся производственная и экономическая документация, разработан инжиниринг бизнес–процессов и описательная часть.
Разработана организационная структура. Введены программы по экономической безопасности предприятия.
Разработан технологический проект, подобрано оборудование и проведён монтаж, составлены Cook-book, регламентированы технологические процессы и процедуры.
Проведено составление меню ресторана - проработка меню и блюд, подготовлена вся производственная документация, проведено обучение персонала новому меню и тренинги по эффективной презентации блюд и услуг.
Направление кухни: адаптированная европейская и русская кухня.
Средний чек без алкоголя: 600 рублей
Наличие бизнес-ланча: да, деловой обед.
Концепция интерьера: деревянный сруб, деревянная и мягкая мебель, пол из шпунтовой доски, плиточный пол.
Аудитория заведения: Любители баров, пива, обильной и сытной пищи.
Алкогольные напитки: 20 сортов виски, 8 видов вина, 8 видов бренди и коньков, большой ассортимент коктейлей, русская водка 7 видов.
Безалкогольные напитки: домашние лимонады, свежевыжатые соки-фрэши.
Персонал зала: менеджер зала, бармены, официанты.
Предполагаемый оборот в месяц: 3 500 000 рублей
Рентабельность: 27%
Часы работы заведения – с 11:00 до 24:00 в будние дни и с 11:00 до 2:00 в пятницу и субботу.