Ресторан русско-европейской кухни «Русский Клуб»
Компания RestoSTART выступила генеральным подрядчиком по ребрендингу ресторана стейк-хауса «Rodeo-bar» в ресторан русской кухни «Русский клуб» на 180 посадочных мест, г. Санкт-Петербург. В 2002 году полностью разработанный проект был передан Заказчику и объект передан в управление.
Во время ребрендинга были проведены следующие работы:
Проведена частичная реконструкция помещения, переработан дизайн–проект, Проведены небольшое строительство и декор–работы. Подбор предметов интерьера и текстиля, посуды и приборов.
Составление и организация плана маркетинговых мероприятий: разработка концепции и концепт-книги, разработаны логотип, бренд-бук, фирменный стиль, дизайна формы для персонала.
PR программы, реклама, определение политики музыкального и ТВ-оформления, разработаны интернет-ресурсы - сайт и event-программы продвижения.
Проведение тренингов с персоналом, разработаны стандарты сервиса и создана регламентация сервис-процессов, внедрена программа клиент-ориентированного сервиса, внедрена программа технология продаж, введена отчётность, чек-листы и журналы администраторов, разработаны мини-тренинговые сессии.
Переработан технологический проект, подобрано оборудование и проведён монтаж, составлены Cook-book, регламентированы технологические процессы и процедуры.
Проведено составление меню ресторана - проработка меню и блюд, подготовлена вся производственная документация, проведено обучение персонала новому меню и тренинги по эффективной презентации блюд и услуг.
Направление кухни: национальная русская кухня, гастрономическая европейская кухня. Подача блюд: на фирменных тарелках.
Средний чек без алкоголя: 1200 рублей
Наличие бизнес-ланча: да, скидка на меню 25%, деловой обед.
Аудитория заведения: Любители русской и европейской кухни, вина.
Алкогольные напитки: 30 сортов виски, 110 видов вина, 14 видов бренди и коньков, большой ассортимент коктейлей, русская водка 15 видов, граппа, портвейн, аквавит, дистилятты.
Безалкогольные напитки: домашние лимонады, свежевыжатые соки-фрэши, собственные настойки и наливки.
Персонал зала: хостесс, менеджер зала, официанты.
Предполагаемый оборот в месяц: 4 700 000 рублей
Рентабельность: 30%
Часы работы заведения – с 11:00 до 2:00 в будние дни и с 11:00 до 3:00 в пятницу и субботу.
Ресторан проработал без изменения концепции ровно 11 лет. Сейчас в этом помещении ресторан мясной кухни Meat Head