Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Семинар «Управление кухней» в Оренбурге.

03.03.2015 01:28

Семинар «Управление кухней» в Оренбурге.

Мечтал попасть в Оренбург давно. С тех самых пор, когда один из оренбургских рестораторов побывал на моём семинаре в Санкт-Петербурге. Прошло 12 лет и красивый Airbus 320A, ещё пахнущий новой машиной приземляется в аэропорту города. Встретили очень мило, улыбчиво и разместили в загородном бизнес отеле «Дубрава».

Семинар проводился в ресторанной деревне, где находятся национальные рестораны всех национальностей России и союзных республик.

Размещались непосредственно в русском ресторане, где проводили встречу президенту двух стран – России и Казахстана – Нурсултан Назарбаев и Дмитрий Медведев.

Итак, сам семинар проводился 25-26 ноября. Количество участников перешло за 50 человек.

Редактором журнала «ОК.Азия» было взято интервью, которое будет размещено в ближайшем номере тиража.

Тема: «Продающее меню, или как держать руку на пульсе гостя».

Каждый ресторатор желает, чтобы его заведение было полно гостей. Одно из главных условий – это гостеприимство и сервис. Другое главное условие – это вкусная и красивая еда.

Понятное дело, что зайдя в служебную дверь ресторана и сев за свой рабочий стол, управляющий погружается в математические расчёты, которые в итоге должны заставить работать меню на предприятие.

Меню имеет как внешние критерии успеха, так и внутренние.

К внешним критериям относятся дизайн самого меню, названия блюд, графика блюд, различные символы и сам шрифт, стиль написания, сама структура написания и расположение блюд, размер самого меню и количество блюд, система ценообразования

А к внутренним критериям относятся – работа с ТТК, работа с себестоимостью блюд и продуктов, работы по энергосбережению и применению инновационного оборудования, построение системы меню-инжиниринг, АВС-анализа, построение товарно-сырьевой матрицы и кроссинга продуктов, построение БДР производства, создание производственных регламентов и системы обучения.

Такое двойное сопровождение меню позволит увеличить продажи от 20 до 40%. Цифры хорошие, думаю, стоит начать проведение работ в этом направлении, чтобы добиться результата для собственного предприятия.

Город красивый, посчастливилось посетить несколько ресторанов группы М-Ресторатор Алексея Маринина – «Grill&Wine», где был очень вкусный телячий стейк на кости, «Fish&Wine», где было великолепнейшее ассорти из всего, что можно было взять в специальном рыбном холодильнике. Также осмотрены от и до «Трефоль» и «Четверг».

До встречи Оренбург!


Семинар «Продающее меню» в Екатеринбурге. >
Воспользуйтесь нашими услугами!
Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию