К. Эгертон-Томас. Ресторанный бизнес: Как открыть и успешно управлять рестораном: Пер. с англ. - Москва: РосКонсульт, разные годы.
В.Волкова, Я. И. Миропольский, Г. М. Мумрикова. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть: учебное пособие. Москва: Флинта: Наука, разные годы.
Майкл Гарви, Хезер Дизмор, Эндрю Дизмор. Ресторанный бизнес для "чайников" = Running a restaurant for dummies: [увлекательная возможность открыть собственный ресторан и управлять им] [пер. с англ. и ред. В. Кулебы]. - Москва.; СПб.; Киев: Диалектика: Вильямс, 2007.
Дементьева, Е. П. Ресторанный бизнес: Секреты успеха - 2-е изд. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2008.
В. К. Сирый [и др.]. Ресторанный бизнес: управляем профессионально и эффективно: полное практическое руководство: [+CD] Москва: Эксмо, 2008.
Папирян Г. А. Менеджмент в индустрии гостеприимства: Отели и рестораны. - Москва: Экономика, 2000.
Богушева, В. И. Бары и рестораны: Искусство обслуживания. - Ростов-на-Дону: Феникс, 1999.
Н. И. Кабушкин, Г. А. Бондаренко. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебное пособие для вузов - Москва: Новое знание, разные годы.
Б. Марвин. Маркетинг ресторана: Москва: Изд-во Жигульского, 2002.
Л. В. Труханович, А. К. Рюмина. Кадры ресторанов, закусочных, столовых, баров, кафе: Сборник должностных и производственных инструкций, квалификационных характеристик - Москва: Финпресс, 2003.
Калашников, А. Ю. Кафе, бары и рестораны: организация, практика и техника обслуживания: производственно-практическое издание - Москва: Проспект, разные годы.
Акопян А. Пивной ресторан: концепция и технологии: энциклопедия. - Москва: Ресторанные ведомости, 2004.
Белошапка М. И. Технология ресторанного обслуживания: учебное пособие. - Москва: Academia, 2004. Профессиональные стандарты по профессиям ресторанной индустрии: стандарт/ Федерация Рестораторов и Отельеров, Науч-учеб, центр "Агентство проф. стандартов". - Москва: Ресторанные ведомости, 2004. Лоусан Ф. Рестораны. Клубы. Бары: планирование, дизайн, управление: перевод - 2-е изд. - Москва: Проспект, 2004. Денисова Н. И. Ресторанный интерьер: идеи и дизайн, 2004. - Москва: Ресторанные ведомости, 2004.
П. Д. Шок, Д. Т. Боуэн, Д. М. Стефанелли. Маркетинг в ресторанном бизнесе: Москва: Ресторанные ведомости, 2005.
Х. Ридель. Бары и рестораны: техника обслуживания. 3-е изд. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2005.
Лобков Денис. Как открыть ресторан. - Москва: NT Press, 2006.
Д. Джеймс, Д. Болдуин. Управление рестораном: Москва: Проспект, 2006.
Лолер Эдмунд. Сервис по-королевски: уроки ресторанного дела от Чарли Троттера/ пер. с англ. [И. Окуньковой]. - Москва: Альпина Бизнес Букс, 2006.
Наволоцкая Янина Евгеньевна. Руководство современного менеджера ресторана: решение проблем день за днем. - М.; СПб: Вершина, 2006.
Европейские обычаи питания: учебное пособие для студентов и выпускников школ гостиничного и ресторанного бизнеса в Европе/ [пер. с англ. А. А. Михедовой; сост. Л. Ченгарле]. - Москва: Финансы и статистика, 2006.
Затуливетров Александр Борисович. Ресторан: С чего начать, как преуспеть: советы владельцам и управляющим. - СПб: Питер, 2007.
Ситникова Ольга Васильевна. Ресторан и кафе с нуля: [что и как нужно делать, если вы решили стать ресторатором]. - СПб: Питер, 2007.
Фоминых Ирина Леонидовна. Организация и менеджмент ресторанов: менеджмент вин и крепких алкогольных напитков: учебное пособие. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2007.
Солдатенков Дмитрий Вадимович. Восточный ресторан: создание и управление. - Москва: Ресторанные ведомости, 2005.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для ресторанов, кафе, клубов, баров и столовых/ [сост.: А. А. Астрейкова, П. Д. Матвеев, Т. П. Ананич]. - Минск: Харвест, 2007.
Рамзи Гордон. Адская кухня = Humble pie: автобиография / Гордон Рамзи; [пер. с англ. И. П. Новоселецкой]. - Москва: Рипол классик, 2008.
Горелкина Елена Павловна. Купить ресторан. Продать ресторан: от создания к продаже. - Москва; Санкт-Петербург: Вершина, 2007.
Яроцкая Ольга Владимировна. Как стать успешным ресторатором: откровения 15 лидеров рынка. - Москва: Эксмо, 2008.
Кадрина Айситулина. «Тренинги персонала в ресторане», Москва, Ресторанные ведомости, 2008 .
Федор Сокирянский, Игорь Бухаров. "Ресторанный бизнес. Управляем профессионально и эффективно. Полное практическое руководство (+ CD-ROM)
Рэй Фоли и Хезер Дизмор Как открыть бар для "чайников" = Running a bar for dummies/; [пер. с англ. А. Н. Свирид]. - Москва; Санкт-Петербург; Киев: Диалектика, 2008.
Мтвралашвили Г.И. Прибыльный ресторан. Советы владельцам и управляющим. - СПб. Питер, 2010.
Марианн Дюбу, Ж.-П. Дюбу, И. А. Кусый. Англо-русский и русско-английский словарь ресторанной лексики = English-Russian and Russian-English restaurant language guide: Ок. 14 000 терминов / - 2-е изд., испр; Duboux, 1995. - Москва: Руссо, 2000.
Петербургские трактиры и рестораны. - СПб: Азбука-классика, 2006.
Олег Назаров - "Лучшие ресторанные фишки мира", "Как раскрутить ресторан", "Как "раскрутить" ресторан-2", "Как загубить ресторан", "Как воруют в ресторане. 100 способов обмануть владельца", "333 хитрости ресторанного бизнеса", «Продвижение ресторана за 3 копейки»
Лаврентьева Е. В. Повседневная жизнь дворянства пушкинской поры. Этикет. - Москва: Молодая гвардия, 2007.
Ф. Сокирянский, И.Лазерсон. «Как привлечь гостей в ресторан». Москва, Эксмо, 2011
Сергей Миронов - "Гость платит дважды. Техники повышения продаж в ресторане" 2013
Сергей Миронов – «Как вывести ресторан из Ж. Максимальная прибыль железной рукой» 2013
Евгений Гаврилов Книга - "Ресторан - от идеи до первых чаевых" Владимир Ходоров Книга - "Кофе-аромат дома"
Михаил Меркулов - Книга "Ресторан. 50 способов увеличить прибыль"
Сергей Горбунов - "Ресторан: от одного до сети. Опыт построения и управления", 2014
Александр Затуливетров - Новый ресторан: 365 дней после открытия. Практическое пособие по управлению. 2013
Александр Затуливетров - "Ресторан за 180 дней. Практическое пособие по открытию".
Сергей Цыро, президент Барменской ассоциации России - "Как победить воровство в ресторане. Практический курс для владельцев и управляющих".
Наталья Богатова – Современный ресторан: Книга успешного управляющего Яков Пак - "Книга о вкусном и полезном ресторанном маркетинге"
Анатолий Комм. Вокруг света с борщом и фуа-гра. Записки повара, 2014
200 идей для вашего ресторана. Полезные советы на каждый день, 2014
Ольга Курочкина Ресторан: работа над ошибками. Книга для неидеальных рестораторов, 2015
0 Комментариев