- А ты хочешь сегодня съездить пообедать в Повари?
- Подхватишь по пути туда, а то….
- Договорились. Я буду в 13.45
- Позвони за 15 минут, я выскочу на угол Невского и…
Шум улицы ворвался в сознание, переход через проспект. Стою. Жду. На асфальте. Проехал «кабрик». Тепло. Мимо пролетел мерс с блондинкой, вынудив отскочить поближе к поребрику. Заслонив черным телом Солнце, тормознул 200-тый Крузер, опуская окно.
- Друженька, ты чего это тут тусишь посреди Невского? Куда тебе? - Всё хорошо Константиныч. А вот тут девушку Л. жду…. - Ааааа, ну ладно, хм. Заезжай в воскресенье, дело есть, поболтаем за рюмочкой….
Вот и Петроградка, вот и тот самый поворот. Как чувствовало Повари – есть место прямо напротив входа. Везёт!
Интерьер.
Видавшая виды входная группа, в один ряд спустила вниз, узкая дверь и тут попадаешь в руки менеджера по верхней одежде. Пригламуренная дама, деловито посматривавшая в мониторы камер периметра и одновременно, принимающая макинтоши. Пластиковый номерок, ступенька ещё раз вниз и попадаешь в зал, где есть барная стойка и даже имеются столы. Приятно, когда барная стойка, находиться в ресторанах сразу при входе – помогает сервису, осуществляя незамедлительную встречу. Поворот и окунаешься в атмосферу основного зала. Народу много, свободно только три стола, и один у окон, но большой, достался нам. Мебель обыкновенная, но стулья и кресла – одна из обожаемых форм с хорошей обивкой. Пересел с дивана в кресло!
Остальное просто, но вполне сопоставимо с интерьерами итальянских ресторанчиков. Даже богато, но по меркам Италии. Места дабл-ю-си сделаны в миниатюрном исполнении, но все предметы на своём месте. Чисто.
Сервис.
Коллектив почти вышколен, но с «лицом автоматизма». Душевной составляющей не хватает, а ведь именно её очень хочется, когда вверяешь себя и своё здоровье в руки официанта и повара. Меню знают хорошо, все дополнительные акции ресторана сообщают, сразу спрашивают какое меню нужно – а ля карт или ланч-меню, напитки, аперитив. В общем, всё, но назубок. А где улыбка?
Еда.
Пару минут ознакомления с ассортиментом и заказ созрел. Вначале попросил подать рукколу с помидорами-черри. Хорошая похрустывающая руккола с темно-зелёным цветом, густо посыпанная настоящим Пармезаном и перемешанная с огромным количеством половинок черри-томатов. Внушительная «гора» сдобренная ароматным маслом, потихонечку уменьшалась в такт движению столовых приборов.
Хрустящая фокачча с базиликом (сух.), несмотря на объём заполнения хлебной корзинки, тоже закончилась с рукколой.
Супчики не внушили, поэтому обратил взор в сторону равиолей.
Равиоли с творогом и шпинатом в соусе четыре сыра. Большая круглая тарелка, на ней слоем в однуравиолину лежат самолепные равиоли, политые густым соусом. Равиоли приятственные, а вот классика соуса четыре сыра подкачала в сторону изменения пропорций в удешевление.
После небольшой передышки и омовения вкусовых рецепторов имбирным чаем, смены приборов, приплыло филе морского окуня, поданное с овощами.
Несколько кусочков жаренного в тонкой корочке со специями окуня, лежало в центре тарелки, уложенными друг на друга. Вся окуневая конструкция была насквозь проткнута «копьём» розмарина, возлежала на подушке из обжаренных и потушенных, в большом количестве томатного соуса, овощах.
Венчала вершину острия копья, помидорина черри. Орудуя рыбными приборами, обратил внимание, что на соседних столах стоят бутылки-кувшины с водой. Литр питьевой воду за 55 рублей. Слегка прохладная.
Очень люблю, когда в заведениях предлагают бутылки большого объёма, а в случае Повари, такая подача воды – оригинальна. В счёте её не оказалось. Забыли или подарок не выяснял, так как увидел позже.
Иногда позволяю себе сладкое. Раз тепло и я с Дамой, то почему бы не обрадовать себя прохладным десертом.
Итог мыслей – тирамису.
- Тирамису - классический итальянский десерт.
- Да, да вот именно его и принесите, пожалуйста.
Опять чай, потом вода и вот тарелка уже с вилочкой на ней. Тирамису порезан как торт – треугольником, бортик отделан в высоту целой «печенькой» савоярди.
Как вариант неплох, но только как вариант.
Предлагается фестивальное меню из тигровых креветок, около шести блюд – можно выбрать по фотографиям.
Рекомендации.
Желательно более ровное качество приготовляемых блюд, проверить в сторону улучшения процентное содержание ингредиентов в блюде.
Резюме.
Обыкновенный «итальянский» ресторан среднего уровня, с нормальным обслуживанием и нормальной едой без гастрономических притязаний.
Удачи Вам Повари,
Ваш Георгий М.
0 Комментариев