Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Отзыв о ресторане "Метаморфоза"

28.04.2015 18:24

Удачливость Метаморфоза Багратиона. Завершившаяся реконструкция целого дома на углу Литейного проспекта и улицы Чайковского явила ресторан Метаморфоз. Место, как говорят рестораторы, уже «намоленное» прежними гостями, бывшего на этом месте ресторана. Хорошее место, пустым долго не простоит, и нам, будучи посетителями важна только – удачна ли интерпретация видения этого чудного, во всех отношениях, ресторанного бизнеса.

С такими мыслями вхожу, легко толкая стеклянные двери. Стоя в вершине прямого угла, окидываешь возможности будущего передвижения – влево или вправо. Приглашают влево. По ощущениям там само помещение приотельного ресторана.

Интерьер.

Движение фантазии и мыслей дизайнера, можно только уловив биологическое значение названия ресторана. Для обывателя эта расшифровка прозвучала так – никогда не останавливайся на достигнутом взлёте фантазии, смело двигайся вперёд, смотри картины С.Дали и только вперёд. Конечно, рассматривать интересно и обратил внимание на то, что через какое-то время перестал обращать внимание. Оценив эту мысль, понял, что он не из кричаще-надоедливых.

А у всех ли есть подкованность в биологии, живописи, и у всех ли есть такая скорость мысли – это вопрос.

Диваны – неудобные. И не откинешься и невысокие по отношению к столам. Подкладочные салфетки, когда-то бывшие глубокого чёрного цвета, сейчас во всей красе показывают несоответствие возрасту ресторана. Перед лицом висело два экрана телевизора, которые повесили совсем недавно.

Транслирующаяся картинка потихоньку «удавила» бы любого настроенного на депрессию человека. Портреты Достоевского, постепенно теряющие бороду, становились ликами Святых мадонн, затем показывались лица мастеров, пишущих эти лики, а за ними из глубины веков строго смотрели глаза церковных прелатов, всем своим видом обещая святое рвение и очищение от скверны, нехитрым нагревом тела, при помощи дров и работников инквизиции.

Вот так потягивая вино, и прошло первое время в получении заказа.

«Бухло», налитое в бокалы немецкого производства, спасло от нервного срыва, а один смертных грехов, начинающего разыгрываться перед взором епископа, начинал вливать силы.

Посуда и приборы, также немецкого производства – красивая, добротная, количество и разнообразие форм тарелок впечатляет. И даже, некоторые вкрапления производителей других стран совсем не портит общего впечатления.

Еда.

Объёмная папка, листы меню из хорошей бумаги, текст напечатан отменной полиграфией. Читаю. Вначале есть пролог, что-то говорящий о творчестве Достоевского. Я, конечно, слышал, что все вышли из Гоголевской шинели, но образ Раскольникова, «мучающий меня кошмарами во сне», начал преследовать и здесь. Да, жалко, что название Достоевский уже занято, а то здесь бы мы его точно увидели.

Читая меню, больше бы хотелось проникнуться в метаморфозы блюд, перерождающиеся во вкусовые танцы на языке, которые всеми своими галантными движениями, заставили бы прикрыть глаза в гастрономическом экстазе.

После каждого блюда, опять лёгкий экскурс в пояснения литературы с описанием одного, или нескольких ингредиентов, входящих в блюдо. Прошло какое-то время и перестаёшь и на это обращать внимание.

Итак, заказ.

Мильфей из томатов и камчатского краба с зеленью.

Большая, квадратная, тяжелая фарфоровая тарелка. На ней овальные томатные «яйца», уложенные «иксом», они же наполнены крабовым содержимым, и ещё несколько «ручных» лепестков салата. Смотрится объёмно и красиво. Но только, и это «только» не спасает само слово – крабы.

Блюдо однозначно требует усовершенствования и доделки в области вкусовых ощущений. «Съелось» ровно пятьдесят процентов. Маринованный лосось в водке по-домашнему с ремулатом из сельдерея.

Ну, сколько можно говорить о том, что пора прекращать трюки с домашней едой в ресторанах. Правда, вроде это был единственный трюк, и он должен был попасть на меня.

Пять ломтей лосося, именно маринованного и очень долго, лежало на продолговатой тарелке, поблескивая матовым блеском бледно-розоватого цвета. На вкус было приемлемо, под тёплые булочки с тыквенными семечками. Рядом присутствовал гарнир из сельдерея с ремулатом. Пряность корневого сельдерея, подкреплялась пикантность зерён горчицы и сглаживалась основным ингредиентом соуса. В целом сопровождение великолепное, и сельдерей был ошпарен перед приготовлением, но нарезка толщиной от 3 до 5 миллиметров, делает впечатление несколько серым.

Далее на большой каплевидной тарелке прибыл суп, налитый в тарелку такой же формы, но поменьше - крем-суп с пастернаком и копчёным палтусом. Суп произвёл очень хорошее впечатление. Грубость ощущений от копчёного палтуса гармонично сглаживалась сладостью самого супа. Достойное блюдо, тем более что «пастернаковых» производных часто не встретишь.

На заказ этого блюда подбила загадочность фразы – открытая кулебяка с форелью и маринованными овощами. Итак, приплыла моя форель в открытой кулебяке. Большая башенка в середине тарелки – фундамент из тушённой савойской капусты, стены из самой форели, пожаренной в форме медальона, а сверху сооружение венчала крыша из шапки слоёного теста, вокруг башни текли молочные берега соуса, с выпрыгивающими в беге «рыбками» из лисичек. С удовольствием смотрел на блюдо, с удовольствием взял в руки приборы и также с удовольствием начал его поедать. И тут, работа жевательного аппарата резко остановилась. Это провал. Полный.

Лисички, возможно, съесть только одну и то, насильно призывая в помощь глотательный рефлекс. Тесто, несмотря на свою «сухость» прилипало к зубам, как бетон с пластификатором.

Сама форель в беге на тарелку полностью исхудала, а последняя агония привела к сильнейшему обезвоживанию организма, вдобавок деревянная «стропила» скрепляющая медальон, чуть не пробила «потолок», а сам «фундамент» был хорошо просолен соляными отложениями натриево-хлорных кристаллов.

Сокрушался по поводу того, что не приучен «производить недоеденное», но даже усилие над организмом не дал ощутимого результата – произвёл. Ровно на девять частей из десяти.

Конечно, кухня заявленного уровня не должна летать от отсутствия качества до полного восхищения. Гости не могут ни физически, ни хронологически приехать поесть супчика здесь, а рыбы в другом месте.

Сервис.

Встречают прилично и с улыбкой, расположение и возможности предприятия знают на уровне, по меню отвечают хорошо, проводя рекламу заведения и возбуждая предвкушение от метаморфозов кухни. Движения, собранные, несуетливые, приносят/уносят вовремя, дополнительные предложения поступают. Видя, что в конце трапезы произошёл такой инцидент, применили всевозможно допущенные действия, но блюдо в счёте оставили, как впрочем, и берёзовый сок, который откровенно кислил и также был возвращён почти в полном объёме, за минусом 30-35 мл.

Несмотря, на всё произошедшее вечер был неиспорчен, а протекал далее в весёлом режиме. Понимаю, что сошлось в одной точке на моём посещении и может в следующий раз было бы лучше.

Рекомендации.

1. Желательно увеличение весёлости ресторану, продумать дополнительные детали для интерьера для уменьшения скоротечности мыслей.

2. С шеф-поваром провести строгую беседу, как на предмет увеличения качества блюд, так и поработать над квалификацией персонала, тем более, что талант оформления однозначно присутствует.

3. Установить график проверки качества напитков и блюд, назначив ответственных лиц.

4. Продумать и ввести необходимую инструкцию по обращению гостей отказами на блюдо.

Резюме.

Заведение пока не готово к приёму гостей с взыскательным вкусом. Надеюсь, что название данное заведению поможет произвести метаморфоз в лучшую сторону и закрепить качество на должном уровне, тем самым обеспечив стабильность появления гостей.

Удачи Вам Метаморфоз,

Ваш Георгий М.

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию