Утро вечера мудрёнее!
Именно с таким подходом решил написать заметку о посещении Корейко. Волею случая, в этом человекостолпотворении удалось услышать мнения разных сторон, раздающихся, как и от оппонентов особливой критики, так и до голосов, кратко, но решительно вставших на защиту.
В любом случае, написанное – плод собственного размышления.
Корейко встал на путь возрождения заведений, имеющих в недавнем прошлом, чёткую привязанность к продающемуся ассортименту. В позиционировании заявлено гриль-бар.
Скажу честно – для меня лично, эта чистота рестораторской мысли – нравится. Являюсь сторонником, чтобы рыбу есть в рыбном ресторане, мясо в стейк-хаусе, а япономаму – вкушать в японском. Узкая специализация – залог свежести продуктов и качества его обработки. Последнее касательно сотрудников производства.
За это аплодисменты, добавляющиеся при рассмотрении локации гриль-бара. Стоя напротив Корейко, видя его, может быть неприметную фасадную рекламу, понимаешь, что это дальний выстрел – гости, любящие и знающие место, как своё, ибо другие могут проехать мимо. Несколько ступенек вниз и попадаешь в очарование мещанской гостиной, в которой собрано с миру по нитке.
Разномастные кресла и стулья, удобные диваны, пригламуренные пылью того времени, у стенки примостилось пианино, ждущее своего тапёра, имеется каминчик, в котором роль животворящего огня играет огромное количество фитилей большущих свечек. Заинтересовавшись, что там за дверцей шкафа, неожиданно попадаешь в «дабл-ю-си». Столы, собранные из полос грубо обработанной массивной доски. В другом шкафу – гардероб. Мило. Очень мило. Хорошая атмосфера. Дизайн концепта передан хорошо.
Снующая молодёжь по залу, последние годы начинает несколько настораживать. С каждым разом всё труднее и труднее вверять свой нежный характер в руки безусых юнцов или девушек, только что снявших банты школьного периода.
Знакомство начинаешь издалека – расскажите, покажите, а что это, а как там? После этого углубившись в изучение меню и предложения по напиткам, приходишь в спокойную норму времяпрепровождения и предвкушения. Обслуживание ровное, без нервного или радостного трепета, по тупиковым вопросам, молодой человек благоразумно уходил в тыл, почерпнуть информации, по тяжёлым прицельным снарядам отбивался специалистом более высокого ранга. В целом хорошо, хотя видно, что парень не ест хлеба и масла и считает, что также должны делать и другие – нет холестерину и клейковине! При прощании до свидания! сказал.
Менеджер по чайным делам вербально ввёл в курс по чайной науке и таким же образом продемонстрировал наличие сортов. Цены на чай не видел, поэтому после «терассовского лоховства» в таких случаях всегда спрашиваю – «хау мач?» Обещали не более двухсот рубликов. Выполнили. Чайник чая небольшой, но рядом примостился термосок с кипятком, имеющий современные устройства закрывания и открывания. Хорошая мысль облегчить страдания персонала, бегающего по просьбе подлить кипятку в опустевший чайничек.
Теперь о еде.
Что удивило.
1. Размер папки меню. Верх минимализма и максимум диоптрий для чтения.
2. Надпись на папке – русское меню, при наличии одного спорного по происхождению беф-строганова. Это что, дань «моде на русскую кухню» или подчёркивание названия заведения, взятого из советского романа?
3. Подразделы – дневное и основное меню. Честно говоря, для простого человека тупиковый момент. Вразумительного ответа, кроме домысливания над квадратными метрами производства, не получил. Заказ на дневное у меня приняли, хотя салат ел из основного.
4. Наличие ассортимента гриля. Я бы не сказал, что чтение слов! о блюдах с гриля не вводит в ощущение, что прямо видишь, как жарится мясо, иногда освещаясь всполохами огня. Обычный текст европейского ресторана, без остаповского куража.
Итак, интуитивный заказ. Mix салатов с авокадо и пекорино.
Заправлено лимонным соком и облепиховым маслом. Листья терпимой осенней свежести, авокадо прелестной мягкости, пекорино есть пекорино, как его испортишь. Щедрые разводы рыжего масла, с еле-еле улавливаемым вкусом лимона. Только захрустел, тут же и кончился салат. Ладно, ждёмс «супчику». Наконец-то я попробовал суп из сладкого печёного чеснока. Хотя переживал, как дыхну потом в автобусе, сразу место освободится.
Классическая суповая тарелка, наполненная пюреобразной жидкостью тёмно-кремового цвета. Сверху лежат кусочки «филе» апельсина и припорошено средне резанной свежей мятой, а также вырисованы «вензеля» оливковым маслом. Тепловат. Вкус интересен. При скудости опыта поедания чесночного супа – только интересно. Надо попробовать сделать самому. Консистенция однородная, хотя тщательно пытался поймать языком «твёрдые фракции». Не удалось!
Следом принесли пряные таглиателли с курицей и вялёными томатами. Попробовав, я понял, что это провал. Местами слипшиеся «макаронины», курица, имеющая отсутствие следов обжаривания, плавающие в соусе шкурки от помидоров, перебор зелёного компонента соуса, в итоге придавшего соусу, характерный оттенок коричневого цвета. Заказывать дальше блюда не стал, ушёл с ощущением критериев «с чувством голода».
Резюме.
Полного очарования от посещения брутального концепта гриль-бар – нет. В обслуживании не хватает людей с возрастом в глазах. По меню необходимо серьёзно поработать, чтобы люди действительно легко расставались с деньгами, при этом постанывая от удовольствия. Верю, что встретимся ещё, уж очень хорошая у Вас атмосфера.
Удачи Вам Корейко,
Ваш Георгий М.
0 Комментариев