За учёного трёх неучёных дают.
Александр Васильевич Суворов
Центр Ресторанного Обучения RestoКАПИТАЛ – это впервые о главном, а не тривиально!
Как повысить эффективность контактного персонала?
Мы проверили, что профессионализация кадров - мощный ресурс для достижения успеха ресторана. Мы уверены в том, что персонал работает наилучшим образом, когда понимает, что и для чего он делает, поэтому вовлечь их в раскрытие и решение задач заведения – нужное и важное мероприятие. Конечно же нужны и тренинги. Различные. Много. И по продажам и командным играм.
Вводя сбор статистики по производительности и ошибкам, для контроля качества и увеличения
эффективности можно направить обучение в самое необходимое русло.
Наш лозунг: Вовлеченность всех + Статистика + Знания и навыки в продажах = Стабильный рост!
Эффект за последние два месяца = выручка поднимется на 20%.
Центр Обучения поможет решить Вам следующие задачи:
- Если они не продают, или не хотят или не могут;
- Если они руководят/не руководят или не понимают Куда, а главное Зачем;
- Если они обучают/не обучают или обучаются/не обучаются;
- Если вся плохо готовят/не готовят, не понимают зачем и как;
Надо понимать, что для ресторанного бизнеса подобное практически неприемлемо - в хорошем заведении нет места плохим официантам, поэтому однозначно, обучать показано всех, но, непременно, предварительно создав для этого подходящий фон. Фон создаётся тем, что предприятие переходит на путь постоянного повышения профессионализма, с каждым этапом увеличивая сложность материала.
Конечно, на первых часах тренинг проходит в тягостной атмосфере, из-за неизвестности и непонимания, участники часто выказывают настоящее сопротивление обучению. К тому же, чтобы после тренинга официанты захотели применять полученные знания на практике, им тоже нужна мотивация: работники должны быть уверены, что их старания будут вознаграждены, а иначе, по их мнению, зачем проходить тренинг?
Опытный тренер, конечно, нормализует обстановку, но жаль потраченного напрасно времени, сил и нервов обеих сторон. Куда проще и рациональнее на предварительной встрече объяснить, что тренинг - престижное и нужное мероприятие.
Первый этап прохождения коллектива через тренинговые сессии однозначно приведёт к высеванию не лояльных к заведению сотрудников. Из-за такого опыта среди квалифицированных бизнес-тренеров распространено мнение, что обучать нужно не всех подряд, а лишь тех сотрудников, которые лояльны к предприятию. Эта позиция объясняется тем, что обучение должно быть поощрением для лучших, понимающих, что, только обучаясь и повышая свою квалификацию, можно оставаться востребованным. Решению этой задачи способствует проведение процедуры ассессмент-центра, позволяющей определить круг сотрудников заинтересованных в шаге предприятия к обучению.
В перечне наших тренингов используются технологии полностью проверенные на практике в ресторанном бизнесе в течение 15 лет, и адаптированные к реалиям нашей страны.
Все эти тренинги имеет смысл включить в годовую программу обучения.
Наши тренинги были проведены в 90 предприятиях городов России и СНГ, в количестве 3600 часов, обучение прошло более 2000 сотрудников контактного персонала.
Почему наши тренинги подходят Вам:
- Наши тренинги основаны на собственных исследованиях лучших российских специалистов в ресторанном бизнесе;
- Во время обучения участники получают конкретные ответы, а не размышляют над вопросами тренера;
- Мы используем самые передовые технологии обучения;
- Наши тренинги планомерно увеличивают прибыль ресторана;
- Наши тренинги повышают средний чек, улучшают качество обслуживания и нарабатывают постоянных гостей;
Информация о тренере: Проводит занятия один из лучших бизнес-тренеров направления «рестораны» в России - эксперт Георгий Мтвралашвили - создатель тренингов по технологии эффективного и профессионального управления персоналом.
Георгий Мтвралашвили - директор Ресторанной Управляющей и Консалтинговой Компании RestoSTART и Тренингового центра Resto-КАПИТАЛ. Эксперт-консультант и автор книги «Прибыльный ресторан». Соавтор бизнес-энциклопедии "Ресторанный Менеджмент". В индустрии гостеприимства 23 года. Персонально провёл более 280 мероприятий, на которых прошли обучение более 5000 работников ресторанного бизнеса.
Целевая аудитория нашего тренинг-центра: менеджер, администратор, хостесс, бармен и официант в индустрии гостеприимства.
В результате обучения Вы
- Увеличите прибыль ресторана, за счёт своей квалификации;
- Повысите средний чек и свой профессиональный уровень;
- Освоите навыки оперативным управлением своего рабочего времени;
- Освоите эффективные методики продаж и презентации блюда;
- Узнаете, как правильно сохранить свой рабочий потенциал в течение смены;
- Научитесь технологическим навыкам грамотно и правильно обслуживать;
Каталог тренингов:
- Вводный тренинг. Стандарты и курс ресторана;
- Что такое гостеприимство;
- Создание эффективной команды. Тимбилдинг;
- Ситуационный тренинг – 3 этапа по 10;
- Эффективные деловые коммуникации;
- Кодекс этики;
- Легенды про блюда и напитки;
- Метрическая карточка блюда;
- Сервировка и методы обслуживания;
- Телефонные разговоры;
- Алгоритм выявления потребностей гостя;
- Механизм эффективной презентации предлагаемого продукта;
- Стандарты сервиса;
- Командообразование, которое приносит доход;
- Сервис, который продаёт;
- Продукция. Эффективные продажи в ресторане;
- Перекрёстные и премиальные продажи - Cross-selling Up-selling;
- Организации продаж по методу Cross-selling;
- Этикет - порядок приёма заказа и обслуживание гостей, правила поведения и подачи, стандарты обслуживания;
- Resto-ПСИХОЛОГИЯ;
- Управление конфликтами. Конфликтология. Психологическое айкидо – ассертивность;
- Техника работы с возражениями и конфликтными ситуациями;
- Фразеология, Риторика и Такестика;
- Тайм-менеджмент – внешняя и внутренняя самоорганизация труда;
- Ассортимент карты напитков. Обслуживания в баре. Организация работы сомелье;
- Как найти общий язык с гостем и произвести впечатление. Инструкция по поддержанию контакта с гостем;
- Расчёт, check-back и прощание с гостем;
- Правила работы в пик;
- Сервировка стола. Техники работы с блюдами. Техники работы с напитками. Банкетное обслуживание;
- 50 хитростей сервиса в ресторанах;
- Чай и кофе в ресторане. История, культура и классификация. Правила хранения, заварки чая и сервировки чайного стола;
- Фумилье. История, технология, хранения, презентация, раскуривание сигар;
Участники обеспечены:
- СD-диск с информационно-справочными материалами;
- Сертификаты участия Тренингового центра Resto- КАПИТАЛ;
- Индивидуальные консультации ведущего тренинга;
В каждой программе предусмотрены упражнения, ролевые игры и домашнее задание.
Схема и стоимость тренинга.
- Тренинг/практикум проходит за 3 астрономических часа на площадке предприятия. Возможна аренда тренировочной площадки.
- Время начала тренинга с 09.00 или 10.00 по выбору предприятия.
- Стоимость тренинга от 7000 рублей/1 занятие;
- При подписании годового абонентского договора – стоимость 25 000/месяц/1 раз в неделю;
- Пост-тренинговое обслуживание – 6000 рублей/1 занятие;
Райдер группы
- Общая рабочая тетрадь в 48 листов для каждого участника;
- Пачка бумаги формата А4;
- Ручки;
Мы понимаем, что у Вас могут быть сложившиеся отношения с тренинговыми компаниями по обучению персонала, и ценим Ваше сотрудничество с ними. И в то же время наш Тренинговый центр Resto-КАПИТАЛ готов стать для Вас именно тем партнёром, который обеспечит качественный результат обучения, измеряемый в увеличении объёмов продаж.
Телефон в Санкт-Петербурге 8 (812) 608-96-25 либо напишите электронное письмо
Электронная почта: trening@restokapital.ru