Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Обратная связь
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
Написать нам
Куда отправить:
×
8 (812) 608 96 258 (800) 775 05 31
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ
Узнавайте последние новости рестораной тематики

Экономический аудит

 На вопрос: «Сколько составляет квадратный корень из двух?» — физик не задумываясь ответит: «Это величина порядка единицы». Инженер произведёт расчёты и скажет: «Около 1,41». Экономист спросит: «А сколько вам надо?»

Дважды два — четыре. Это если живыми деньгами.

По бартеру — три.По взаимозачётам — восемь. 

Народная мудрость

экономический аудит  

Экономический аудит

Экономический аудит от компании RestoSTART проводится как комплексный аудит экономической и хозяйственной деятельности. По завершении этапов работы, Заказчик получает на руки полный отчёт эксперта обо всех «проблемных» местах в организации работы ресторана с рекомендациями по необходимым изменениям.

Все работы ведутся по следующему алгоритму:

1-ый этап - предоставление Заказчиком всей необходимой информации по работе ресторана. Пересылка документов осуществляется на указанную в договоре электронную почту.

2-ой этап – по необходимости выезд эксперта в предприятие. Трансферт, проживание, райдер и пансион оплачивается Заказчиком отдельно, согласно пункту договора.

3-ий этап - составление отчёта по выявленным недостаткам и рекомендаций по их исправлению. Представление Заказчику.

Перечень параметров экономического анализа деятельности.

Показатели
1 Объём продаж (выручка)
2 Выручка по группам ассортимента
3 Выручка на 1 м² зала
4 Корреляция выручки по периодам
5 Структура выручки
6 Структура выручки по постоянным и переменных расходам
7 Относительный анализ
8 Операционная прибыль
9 Рентабельность
10 АВС-анализ валовый
11  АВС-анализ валовый по товарным группам
12  АВС-анализ наценки
13  АВС – анализ наценки по товарным группам
14  АВС-анализ количественный
15  АВС-анализ количественный по товарным группам
16  Эксплуатационные расходы
17  Коэффициент оборачиваемости
18  Коэффициент наценки
19  Доля ТМЗ в оборотных
20  Средний коэффициент наценки по группе
21  СМК (план-факт)
22  Количество гостей
23  Средний чек на гостя
24  Количество заказов
25  Средний чек на заказ
26  Показатель эффективности ассортиментного перечня
27  Средний чек на гостя 
28  Средний счёт 
29  Чек-Гость-Час 
30  Средний чек на стол 
31  Количество чеков по будням (вс., пн., вт., ср.) / количество чеков в выходные (чт., пт., сб.)
32  Оборачиваемость стола в будние дни
33  Оборачиваемость стола в выходные 
34  Количество блюд на человека 
35  Коэффициент групповой лояльности 
36  Поток чеков количество чеков 
37  Градация чеков по сумме 
38  Средний чек на заказ (будни и выходные). 
39  Средняя выручка в час по официантам 
40  Средняя выручка на администратора в час и смену 
41 Качество обслуживания 

экономический аудит Перечень этапов проверки аудитора:

Показатели
1 Сплошная проверка книг кассира-операциониста за период анализа.
2 Контроль за правильностью отражения в учёте операций по эквайрингу
3 Сплошная проверка операций по расчётному счету.
4 Проверка инвентаризаций и правильность их оформления всех активов и пассивов     перед составлением годовой отчётности. 
5 Проверка правильного оформления и определения цен при калькуляции   на покупные товары и блюда собственного производства.
6 Проверка первичных документов по установленным формам.
7 Проверка расчётов с подотчётными лицами.
8 Правовая оценка договоров с поставщиками товаров и услуг.
9 Проверка состояния   задолженности и правильности отражения в бухгалтерском учёте расчётов с поставщиками и подрядчиками
10 Проверка начисления сотрудником заработной платы и начисление налогов    в фонды
11 Проверка правильности отнесения затрат связанных с работой организации 
12 Проверка синтетического и аналитического учёта товарно-материальных ценностей 
13 Проверка формирования финансовых результатов организации и правильность начисления налогов

 

 

экономический аудит Отчётная документация:

  • Формирование справки на основании проведённого экономического аудита;
  • Составление предложений по изменению, замене и расширению услуг для повышения прибыльности предприятия (перечень);
  • Выявление причин рентабельности/нерентабельности предприятия, основываясь на результатах анализа;
  • Отчёт о фактическом положении дел в ресторане;
  • Анализ постоянных и переменных издержек, рекомендации по их сокращению;
  • Рекомендации по оптимизации;
  • Свод рекомендаций по построению эффективной экономической системы;

Итоговый документ с результатами экономического аудита и диагностики Вы получаете в виде отчёта в формате Power Point и Word, в котором перечислены рекомендации по оптимизации.

Стоимость и сроки выполнения работ находятся в прямой зависимости от имиджа проекта, его размеров и выводов, сделанных на основании технического задания заказчика и дополнительных исследовательских работ.

Продолжительность работ: от 15 дней после предоставления необходимой документации и внесения предоплаты.
Телефон в Санкт-Петербурге 8 (812) 608-96-25 либо напишите электронное письмо

Воспользуйтесь нашими услугами!
Оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.