От технологии зависят объём и качество всего
Георгий Александров
Любая достаточно ушедшая вперёд технология неотличима от чуда
Артур Кларк
Технологический консалтинг. Инновационные технологии.
Технологический консалтинг.
Ресторанная Управляющая и Консалтинговая Компания RestoSTART оказывает услуги технологического консалтинга ресторана или ресторанных групп.
Работы по технологическому консалтингу могут осуществляются как в работающих предприятиях, так и на стадии подготовки предприятия к start-up и открытию.
Этапы работ делятся следующим образом:
1. Технологический аудит.
Аудит производства предприятия осуществляется по следующему плану:
Полный аудит кухни предприятия/предприятий:
- Проверка перемещения и направления движения производственного персонала и потоков товаров, для обеспечения исполнения требуемых законодательством последовательности производственных процессов;
- Детализируется расстановка напольного и настольного оборудования, мебели и описание используемых материалов;
- Обследование кухни/точек производства;
- АВС – анализ продаж продукции;
- Проведение анализа сменных рецептур и алгоритмов процессов;
- Собеседование с персоналом всех цехов в присутствии шеф-повара/зав.производством;
Анализ ассортиментного перечня сырья и списка поставщиков:
- Анализ ассортиментного перечня сырья и рекомендации по его изменению;
- Анализ цен на сырье;
- Рекомендации;
Аудит делопроизводства и документации:
- ТТК и калькуляционные карточки;
- Учётные документы на кухне/на производстве;
Проверка производственных процессов:
- Менеджмент заготовок;
- Дефростация и хранения сырья;
- Новые технологии обработки продуктов;
- Ресурсосбережение;
- Методы контроля;
- Программа производственного контроля по ККТ (критические контрольные точки);
2. Технологический консалтинг.
Технологический консалтинг производства осуществляется по следующему плану:
Разработка и регламентация процессов, стандартов и систем:
- Разработка системы для снижения постоянных и переменных издержек ресторанной группы;
- Внедрение режима ресурсосбережения и энергосбережения со сбережением средств и сокращению расходов на коммунальные платежи;
- Стандартизация производственных процессов;
- Создание режима повышенных санитарно-гигиенических условий работы кухни;
- Разработка и реализация маркетинговой стратегии кухни (позиционирование, продвижение, реклама, PR, Product-менеджмент);
- Разработка новых оптимизированных по food-cost блюд и предложений в меню ресторанов;
- Создание внутренней школы повышения квалификации линейного и управленческого персонала производства «под ключ»;
Обучение и мотивационные схемы:
- Обучение системе управления персоналом;
- Разработка схемы мотивации поваров;
- Тренинг для шеф-повар/Зав. производством;
Мы за ресурсосбережение и снижение себестоимости (food-cost) блюд ресторан, поэтому мы за внедрение инновационных технологий на кухне:
Внедрение инновационных технологий для производства кулинарной продукции, таких как Cap-Cold, MAP, Sous-Vide, cook-chill и других);
Данные технологии позволяют:
- Стабилизировать качество блюд и заготовок;
- Снизить энергопотребление кухни;
- Сократить количество персонала кухни;
- Увеличить объем выпуска кулинарной продукции и блюд;
- Высвободить холодильное пространство;
- Внедрить программу производственного контроля и планирования;
- Внедрить систему контроля санитарно-гигиенической безопасности;
- Сократить площадь кухни новых, проектируемых ресторанов;
- Снизить фуд-кост (food-cost) за счёт минимизации потерь при механической и тепловой обработки;
Мы гарантируем увеличение операционной прибыли, согласно практическому опыту работы.
Наши проекты - это наша гордость!
Стоимость и сроки выполнения работ находятся в прямой зависимости от имиджа проекта, его размеров и выводов, сделанных на основании технического задания заказчика и дополнительных работ.
Продолжительность работ: от 30 дней до 4 месяцев после предоставления необходимой документации и внесения предоплаты.
Телефон в Санкт-Петербурге 8 (812) 608-96-25 либо заполните заявку
скачать план производства в формате pdf
скачать коммерческое предложение LaMama