Мацури (MATSURI).
Компания Resto-START выступила генеральным подрядчиком по реализации концепции, фирменного стиля, меню и дизайн-проекта ресторана на 250 посадочных мест "Мацури" по заказу компании «Ямато Руси». Дизайн ресторана был разработан в Японии при поддержке предпринимателя дизайнером Танака-сан. В течение нескольких месяцев специалисты компании осуществляли авторский контроль за продвижением проекта, разрабатывали логотип будущего ресторана, технологический проект кухни, прорабатывали блюда, подбирали материалы для интерьера и мебели. В начале сентября 2007 года полностью готовый ресторан был сдан заказчику.
Общее описание концепции: первое в городе заведение японской кухни класса люкс.
Средний чек без алкоголя: 1500 рублей
Наличие ланча: да («японский обед»)
Концепция интерьера: японский стиль ethno-wood, только натуральные аутентичные (японские) материалы, пол американская сосна, деревянная мебель, татами, элементы японского садика, окна с бамбуковыми занавесками, глиняные и фарфоровые изделия из Японии на подоконниках, лампы на диммерах, нависающие над столами в абажурах из натуральных материалов. Пространственные решения разбивают зал ресторана на 3 зоны - VIP – зону (5 обособленных залов с татами), зон суши бара, и основного зала с баром.
Цветовая гамма: спокойные пастельные тона.
Аудитория заведения: служащие в должностях выше среднего, предприниматели, топ-менеджеры частных компаний и госкомпаний, работники иностранных дип. представительств, представители востребованной творческой интеллигенции и члены их семьи.
Концепция кухни: Японская кухня класса люкс и традиционная японская кухня.
Меню ресторана:
Жареный тофу
Рубленый тунец, залитый яйцом
Салат с морепродуктами
Салат из водорослей вакаме и огурцов
Горячие роллы с сыром и авокадо
Шабу-шабу
Суки-яки
Кайсен риоши набе
Тори но татаке набе
Бута но саке набе
Крабовый суп с тофу
Ассорти из морепродуктов
Рис с двумя видами сыра
Свинина в соусе шогояки
Мраморное мясо, пожаренное кусочками
Фаршированные куриные крылышки
Суши с лососем
Суши с тунцoм
Суши с желтохвостом
Суши с красной икрой
Суши с креветкой
Суши с копченым угрем
Суши с морским окунем
Суши с гребешком
Суши с осьминогом
Суши с моллюском «Хоккигай»
Суши с икрой тобико
Суши с крабом
Суши с кальмаром
Салат маки
Радуга маки
Ханаби оке
Мандзю яблоко
Мандзю вишня
Кимишикуре яблоко
Кимишикуре орех
Цветок сакуры
Йокан классический
Йокан яблоко
Йокан манго
Подача блюд: в японской посуде, на деревянных досках, в медных кастрюльках.
Количество блюд в меню: 120- 150 наименовании
Алкогольная продукция: до 80 наименований вин, до 20 наименований крепкого алкоголя до 20 наименований настоек и напитков японского производства.
Чайная и кофейная церемония.
Персонал зала: менеджер зала, официанты, бармен.
Предполагаемый оборот в месяц: 3 500 000 рублей
Рентабельность: 35-40%
Часы работы заведения – с 12:00 до 2:00 в ежедневно.