«Дары Поднебесной»
Компания RestoSTART выступила генеральным подрядчиком по разработке ресторана национальной кухни на 70 посадочных мест "Дары Поднебесной". В 2006 году полностью разработанный проект был передан Заказчику и объект передан в управление.
Во время проектной работы по открытию нового ресторана были проведены следующие работы:
Проведена полная реконструкция помещения, разработаны архитектурный и дизайн–проект, Проведены строительство и декор–работы. Подбор предметов интерьера и текстиля, посуды и приборов.
Составление и организация плана маркетинговых мероприятий: разработка концепции и концепт-книги, разработаны логотип, бренд-бук, фирменный стиль, дизайна формы для персонала.
PR программы, реклама, определение политики музыкального и ТВ-оформления, разработаны интернет-ресурсы - сайт, социальные сети и event-программы продвижения.
Проведён поиск и подбор персонала, проведение тренингов с персоналом, разработаны стандарты сервиса и создана регламентация сервис-процессов, внедрена программа клиент-ориентированного сервиса, внедрена программа технология продаж, введена отчётность, чек-листы и журналы администраторов, разработаны мини-тренинговые сессии.
Разработана оптимальная организационно-функциональная структура и штатная численность. Введена современная система оплаты персонала, разработана и введена систем адаптации, мотивации/демотивации, аттестации, контроля. Разработка и введение социально–ориентированных программ.
Проведена полная постановка кадрового учета: должностные инструкции, трудовые договора, договора о материальной ответственности, правила внутреннего трудового распорядка и положения о департаментах.
Разработано ТЭО проекта, календарный инвестиционный план, подготовлена и передана вся производственная и экономическая документация, разработан инжиниринг бизнес–процессов и описательная часть.
Разработана организационная структура. Введены программы по экономической безопасности предприятия.
Разработан технологический проект, подобрано оборудование и проведён монтаж, составлены Cook-book, регламентированы технологические процессы и процедуры.
Проведено составление меню ресторана - проработка меню и блюд, подготовлена вся производственная документация, проведено обучение персонала новому меню и тренинги по эффективной презентации блюд и услуг.
Помещение под ресторан было выбрано по адресу г. Санкт-Петербург, Гороховая улица.
Ресторан размещался на первом этаже.
Направление кухни: национальная китайская кухня. Подача блюд: на фирменных тарелках.
Средний чек без алкоголя: 700 рублей
Наличие бизнес-ланча: да, китайский обед.
Концепция интерьера: мягкие полутона неярких цветов, плиточный пол, декоративная штукатурка, с этно-узорами, мягкая мебель, подушки, элементы китайского декора. Свет, изменяемый с точки зрения интенсивности в дневное и вечернее время.
Аудитория заведения: Любители китайской кухни, представители национальностей Китая и Востока.
Безалкогольные напитки: домашние лимонады, свежевыжатые соки-фрэши, айран.
Курение кальяна: да
Персонал зала: хостесс, менеджер зала, официанты, кальянщик.
Предполагаемый оборот в месяц: 3 500 000 рублей
Рентабельность: 40-42%
Часы работы заведения – с 11:00 до 2:00 в будние дни и с 11:00 до 3:00 в пятницу и субботу.