Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Отзыв о ресторане "Русская чарка"

29.04.2015 16:08

Через «Тао-Китао» в Русь.

Многострадальный проект ресторанной группы «Тритон», прошедший через борьбу с «электронами», с природным газом, с неоправданными концепциями, даже с вмешательством государственных сил и ещё глобальный переезд наконец-то пришёл к родной гавани.

В своей целеустремлённости и настойчивости уже только хотя бы за это заведение заслуживает уважения. Прибытие к родным берегам, как в прямом, так и переносном смысле даёт проекту новые шансы, многократно умноженные на возрастающее увлечение русской кухней.

Итак, «Русская Чарка».

В этих словах заключена большой смысловая нагрузка – от обозначения концепции заведения, до понимания размышлений русского Человека о судьбе, Родине и об уделе её жителей. Наш Человек всегда знал, что с чаркой в руках, и только на посиделках на кухне квартир и рождается история страны. Культура посиделок развивается и многих людей теперь желание «посидеть» приводит в рестораны. Одно из подходящих для посиделок заведений и есть «Русская Чарка» - целиком и полностью отвечающая чаянием Российского жителя. Своё, родное, понятное – приводящее только к наслаждению, а не к размышлению о входящих ингредиентах. Обратите внимание, мы практически никогда не задумываемся о составе ингредиентов родного блюда. Просто проверяем вкус. И всё.

Поэтому отдых в такого рода заведениях, где не надо особо отвлекаться на тематику ресторана, не вспоминать обычаи, культуру и традиции народа, чьи блюда на данный момент вкушаешь. В этом прелесть своей родной кухни, да ещё и в исполнении такого именитого мастера, как шеф ресторана.

Милое место – большой ресторанный перекрёсток Гороховой и наб. реки Фонтанки. Яркая вывеска, оправдывающая фразу «красно Солнышко». Входим.

Вспомнил Иван Ивановича

– ПРИВЭД МЭДВЭД! Улыбнуло.

Дальше большой вестибюль-развязка.

Налево пойдешь в банкетный зал попадешь, направо пойдёшь в ресторан попадешь, прямо поёдешь – дабл-ю-си в стиле ЭМЖО придёшь, почти назад пойдёшь – разденут. Упс легко.

Скамеечка. Удобно! «Менеджер гардероба» показывает знания в русской кулинарии, уверяя, что понравится бывать у нас.

МЧ в полном костюме, чисто славянской взрослой наружности, провожает в залы, предлагая на выбор несколько столов. Гости есть. Уловил удовлетворительное покачивание головой у пары гостей, попробовавших из только что принесённых блюд.

Хорошо.

Ответив, сколько будет гостей – усадили.

«Перекос» глаз даёт одновременную информацию об интерьере и накрытии стола. Приятное дополнение на столе – большая керамическая миска с сушками. Похрустим. Русское угощение, как впрочем, и оформление зала. Фирменный стиль ресторанной группы – органза, с тематическими рисунками, соответствующих концепции заведения, органично делящая пространство помещения на более уютные и индивидуальные зоны. Толком видно только один столик – в данном случае перед собой.

Слева – Ооооо, «прювет волку», который почему-то совсем не обращает внимания на идущего рядом кабана.

Подали меню. Папка, шрифт, слог и названия блюд продолжают стиль вывески, да и названия ресторана. Мило.

Грудка утячья с салатами – много листьев, ломтики утиной грудки, соус, напоминающий взбитые сливки и с ягодами брусники. Приятен.

Естественно были взяты на пробу пирожки. Расстегаи с рыбой, пирог с мясом, пирожок с яйцом и луком.

Маленькие и средние. Хорошие.

Тельное из судака с лососем, тяпанное вручную. Богатая смесь рыб, завёрнутая в кожу и припущенная. Подаётся с очень вкусным соусом. На гарнир уложены брокколи и цветная капуста. С пропавшей хрустинкой. Но очень хороша рыба и соус.

В ресторане есть предложение по постной кухне. Интересное. Проверим.

Отборные помидоры с грибной икрой. Лукошко из помидора, наполненная грибной икрой. Достойно. Нет ощущения ущемлённости.

Запеканка картофельная с грибами. Сделано в виде рулета с начинкой. Два ломтя.

Интересный жареный чеснок.

На столе лежала открытка с рецептами от шефа. Как раз описывалось, как готовятся пельмени по-троекуровски. Прочитав рецепт, решил взять. И открытку тоже – написано, надо собрать 12 штук.

Принесли горшок, в нём под сырной шапкой, в густом соусе почти неподвижно лежат пельмени. Осилил. Очень восхитительно. Хоть и подходит блюдо под фразу: « ну-ка харя, громче тресни», но очень вкусно. Буду, возьму ещё раз.

Фирменные соленья и «квашенья» заведения. Хрусткие солёные огурцы, капуста, дополненная маринованным чесноком и черемшой. Последние не свои. С огурцами дружу на век, с капустой – просто не мой рецепт, а так хрустит, ароматна, а вторая тарелка подтвердила, что всё в порядке. Не всё своё. Может лучше только своё. Грибы. Маринованные или солёные. Те и другие. И такие и сякие. Чёрных солёных груздей? Нет. Белых маринованных? Да. Опят в том же стиле? Нет. Только белых! Принесли. С колечками лука. Много лука. Грибы?

Желаете освежиться. Да! Не прочь. Квасной напиток! Что это?

Рекомендую. Сделано из самодельного тёмного кваса с добавлением листьев свежей мяты и лимонного сока. Очень освежает и очень вкусно. Вкусно освежался два раза. Чай решил продолжить в мятном стиле, также с тёмным оттенком.

Сервис.

Достойный. Чувствуется, что коллектив работает от души и со знанием дела. Немного портят впечатление сотрудники, ещё не совсем впитавшие весь объём информации, но не очень. Видно, что есть старание, связанное с желанием трудиться здесь долго. Впечатляет и уверяет, что со временем будет преодолено. Спокойные, без суеты и переживаний, вовремя и почти всегда рядом.

Общие рекомендации.

Желательно уделить внимание технологиям, предваряющим подачу уже готовых блюд. Рекомендована подготовка младшего состава обслуживающего персонала, для улучшения и углубления знаний по блюдам и напиткам заведения.

Ресторан делает много самодельных вещей и имеет свою звероводческую ферму, а также загородный цех приготовления солений, «маринаций и квашений». Это отличительная черта ведения производства ресторана. Об этом гостям желательно знать.

Резюме – один из лучших ресторанов, предлагающий русскую кухню, нормально соотносящийся с ценовой политикой. Рекомендуется для посещения любителям хорошей русской кухни, блюд из дичи – в меню представлено много блюд из мяса медведя, лося, кабана. Да и самое главное – для душевных посиделок с чаркой в руках.

«Умом Россию не понять, а сердцем можно». Думаю, что нужно!

Интересно, а Борис даёт дипломы, где количество звёзд увеличивается?

Удачи Вам «Русская Чарка»

Ваш Георгий М.

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию