Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Отзыв о ресторане "99 фунтов"

29.04.2015 18:13

Тихим и приятным вечером, в обычном хорошем настроении всегда интересно ходить по барам и прочим «злачным» местам.

Новый ресторан-бар 99 фунтов со всей британской «учтивостью!» встретил и посадил в высокие кресла, дабы наслаждались не только глаза и язык. А ещё и примешивались тактильные радости с повышающимся чувством значимости от мягкости и размера кресла.

Стены, оббитые «шотландкой» мягко пружинили под ладонью, когда возникало периодическое желание их погладить. Люстры из зонтиков, светили ровным светом.

«Медвежьи» шапки, охраняли покой, а цилиндры напоминалу фразу «моё почтение!».

Девушка, излучая «чопорную» доброжелательность с присутствующей на губах улыбкой достаточно бодро разобралась с закавыками моего заказа, не отходя при молниеносной атаке даже ни на йоту назад. Пять баллов.

Неожиданные изменения при подаче блюд, о которых шеф не поставил известность персонал зала, не стоили ей ни одной потери нейроклетки. И, когда слышишь

- С сегодняшнего дня это блюдо подаётся по-новому и в новой тарелке,

То, понимаешь, что нервная система именно этого человека в должной норме.

Принятый заказ выполнялся в норме и без особых разрывов во времени, иногда подходили просто так, дабы обозначить своё присутствие и заодно забрать слегка скомканную бумажную салфетку.

После недолгого ожидания принесли последний писк gastroсезона – салат из свёклы с рукколой и благородным сыром дор блю.

Свёкла, нарезанная «чесночком» и слегка карамелизована.

Затем перемешана с отобранными листиками рукколы, небольшими кусочками сыра и кедровыми орешками. Салат заправлен нейтральным по вкусу маслом с крем-бальзамиком и, мне показалось, мёдом. Вкусно! Очень. Всегда уважал свёклу.

После, поднесли сырные шарики с миксом из салатов.

Тарелка, в ней стоит бокал для мартини, наполненный пятью шариками крупной формы, источающие аромат горячего сыра. Церемониться не стал. Хвать пятёрней и по назначению. Раз, два, три, увидел листики салата, лежащие у подножия бокала. Хвать и нету. Миксом это назвать тяжело, так, небольшой букетик из травки, для острастки. Следом пятый шарик! Внутри шарика попадались оливки и ветчинка.

Под пивасик, сих мартинок можно умять много.

Горячий сырок раздразнил рецепторы и прогрел нижеследующие элементы ЖКТ к приёму следующего блюда.

Крем-суп из шампиньонов. Девушка предлагала сырный супчик, но я от него благоразумно отказался, зная на него нарекания. Крем был хорош. Ровная мелкая дисперсия «грибного раствора», светло-кремового цвета. Однородная до признания. Вкусная, почти до трепета. Только тепловат.

Однозначно Пётр I такой супчик, отослал бы обратно. Может и выслал бы, вместе с поваром, при всём уважении к британцам.

В завершение трапезы было опробовано жаркое из кролика и лисичек.

Жаркое вынесли в горшке со львами вместо ручек. Хоть посуда и французская ,но с явным уклоном в сторону соседей. Горшок доверху наполнен. Прямо вылезает часть кроличьей «ляжки».

Фууу, с костью. Негоже гостю кости изо рта выковыривать.

Посудка для костных останков не предложена. Вкус блюда несколько кисловат. Можно грешить на затесавшиеся белые грибы, можно грешить на некачественное вино, а свёрнутость сливок подтверждала высокую кислотность вина. Но картофель, сперва обжаренный с кожуркой, а потом положенный «подтушиться с кролём», также кислил. Тут и можно было бы задуматься над последствиями. Но обошлось, при всей нежности организма. Надеюсь, что просветят представители заведения.

Что не понравилось.

1. Встречающий элемент персонала внизу, стоящий со скрещёнными руками на груди. Ну почему охрана считает своим проф-долгом цепко и внимательно, с ноткой недоверия, рассматривать входящих. И почему они всегда бурчат под нос, вместо того чтобы отвечать членораздельно, на заданный вопрос, после приветствия.

2. Некоторый сумбур в интерьере. Нет законченности. Где-то застыла фантазия дизайнера в полёте на средних высотах, при этом, не пройдя пик момента, ослабления закона гравитации.

3. Что не всем гостям доставалось ровное обслуживание. Столы справа от руки частенько скучали без черноволосой девушки.

4. Блюдо с кроликом, так и оставило в памяти вопрос о технологии обработки продуктов. Дай Бог не вопрос о свежести!

5. Туалет. Хотелось, конечно, войти. Но не рискнул, ввалиться и поместиться.

Резюме.

Формат, имеющий место быть – вариант английского паба. Только. Вроде, кажется, что место наберёт обороты.

Кухня планирует удивлять гостей своей «космополитичностью». Меню, при чтении, не навевает ощущений присутствия на берегах туманного Альбиона. Само меню сделано оригинально и порадовало. Ну что Вам пожелать. Чтобы каждый гость оставлял 99 фунтов, чтобы ежедневно было 99 посадок, а во всех трудностях resto-бизнеса 99 футов под килем!

Удачи Вам 99 фунтов,

Ваш Георгий М.

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию