«ZIZN»
Концепция проекта «ZiZn», расшифровывается как винная zizn или как zizn с вином.
Компания «RestoSTART» выступила генеральным подрядчиком по разработке концепции, фирменного стиля, меню и дизайн-проекта предприятия «ZIZN» в г. Москва. В течение нескольких месяцев специалисты разрабатывали логотип ресторана, технологический проект размещения оборудования, осуществляли проработки блюд, подбор материалов для интерьера и мебели. Концепция уникальна сама по себе, потому что воплотила в одном пространственном помещении Винный Бар, Винный Бутик, Хлебную Витрину с собственной Пекарней и отдельным Дегустационным залом (который служит для проведения Винных вечеров, различных дегустаций и презентаций).
Винный Бутик предлагает большой выбор вин со всего мира, но основным скелетом служат вина Нового Света и Калифорнии. Вина и другие алкогольные напитки доступны как для розничной торговли, так и для потребления на месте. Также можно насладиться любыми представленными ассортиментом не только бутылками, но и по бокалам. Витрины с предлагаемым разнообразием сыров, колбас, Antipasti, различная парма, прошутто, хамон и другие закуски под вино. Гость может сделать свой собственное ассорти из любимых сыров и закусок. Также к предлагаемому ассортименту закусок, гостью предлагается выбрать блюда из основного меню.
Горячие блюда в винных барах обычно не предлагают, поскольку цель посещения этого бара – не наестся, а насладиться вином. Однако в нашей стране всегда уместными в Винном Баре будут горячие блюда, холодные закуски, салаты, пряные колбасы, морепродукты, сладости, мучные изделия, подчеркивающие аромат вин. В конце 2012 года, полностью готовый проект был передан заказчику.
Направление кухни: Образцы простой и сытной пищи, традиции приготовления которой унаследованы из многочисленных рецептур народов Старого света, в первую очередь - Европы. К ним относится итальянская кухня, ставшая поистине всенародной.
Подача блюд: в тарелках с концептуальными картинками, на деревянных досках, в медных кастрюльках.
Средний чек без алкоголя: 1500 рублей
Наличие бизнес-ланча: да
Концепция интерьера: Всё пространство проекта оформлено в одном стиле. Интерьер исключает всё лишнее, дабы ничего не отвлекало от наслаждения вином и едой. На стенах – коричневые деревянные панели, зеркала, несколько репродукций с винной тематикой или в стиле ню. Высокие светлые потолки, пол в более темных тонах нежели стены и потолок. Зеркала размещенные по пространству помещения лишь увеличивают визуальное пространство. Основные цвета – терракот, светло коричневый, бежевый, желтый, красный и белый. Дизайн интерьера, который создаст для посетителей ощущение комфорта. Обшитые деревом стены, украшенные подходящей винной атрибутикой (деревянные ящики от известных виноделов с именной символикой и геральдикой). Интерьер уникальный, так как сочетает в себе сложную привлекательность города с непретенциозным налетом колониального стиля, в обще выбранном стиле модерн. Все это так гармонично слилось в единое оригинальное интерьерное решение.
Аудитория заведения: служащие в должностях среднего и выше среднего, предприниматели, топ-менеджеры частных компаний и госкомпаний, представители востребованной творческой интеллигенции и члены их семьи.
Алкогольная продукция: до 100 наименований вин, до 20 наименований виски, до 20 наименований настоек и сладких наливок собственного производства, до 10 коктейлей.
Безалкогольные напитки: кола, фанта, спрайт, дюшес, тархун, Перье, морсы и лимонады.
Курение кальяна и сигар: да
Персонал зала: хостесс, менеджер зала, официанты, сомелье.
Предполагаемый оборот в месяц: 5 500 000 рублей
Рентабельность: 30-35%
- График работы Винного Бара с 12.00 – 24.00 в будние дни.
- В выходные с 12.00 – до последнего гостя.
- График работы Винного Бутика с 10.00 – 01.00 в будние дни.
- В выходные с 10.00 – 04.00 по (Пт., Сб., Вс.)
- Дегустационный Зал (кальянная - чилаут) работает по общему графику Винного Бара.