«Восток-Запад»
Компания RestoSTART выступила генеральным подрядчиком по разработке концепции, фирменного стиля, меню и дизайн-проекта ресторана аргентинской кухни, по заказу частного лица. Специалисты разработали логотип ресторана, технологический проект размещения оборудования, осуществили проработки блюд, разработали дизайн-макет и архитектурный план, подбор материалов для интерьера и мебели. Полностью готовый проект документации был передан заказчику.
Концепция интерьера:
В концепции интерьера преобладает воздушность зонирования. Лёгкие и стеклянные перегородки, удобный диванные зоны, с приставленными столами и стульями с другой стороны. Большое внимание уделено созданию открытого бара, кухни и большой зоне, где возможно разводить живой огонь и даже готовить на нём пищу.
Имеется два отдельных банкетных зала, которые можно использовать и как отдельные помещения для посадки большой компании. Есть детская комната.
Направление кухни:
Восток-Запад – первый ресторан аргентинской кухни, которая славится своей любовью к мясу. Мясо производится в Аргентине в поистине огромных количествах. Стейк – лучшее, что можно сделать из мяса. Настоящая мужская еда, для тех, кто берет от жизни все.
Аргентинский гриль Руэдо – это современное чудо технической и кулинарной мысли. Первый руэдо в городе Санкт-Петербурге. Соответственно в меню уклон на продукцию, приготовленную на гриле.
Меню ресторана:
В меню представлены блюда из мяса от российских и австралийских фермеров.
Ресторан получал много наград за своё качественное приготовление блюд.
Предлагаемые услуги – блюда по меню, банкетное обслуживание, предложение для корпоративных мероприятий.
Дополнительно: живая музыка, трансляция спортивных соревнований, ковбойская рулетка, Wi-Fi.
Подача блюд: на тарелках из фарфора, на деревянных досках, на кованых сковородках.
Средний чек без алкоголя: 1300 рублей
Наличие бизнес-ланча: да
Аудитория заведения: любители стейков, люди возраста от 25 до 60 лет, имеющим потребность в демократическом формате и ценящих качественную кухню.
Алкогольная продукция: до 30 наименований вин, до 40 наименований виски, до 10 наименований настоек и сладких наливок собственного производства, 8 сортов пива, до 20 коктейлей.
Безалкогольные напитки: домашние лимонады, компоты, морсы.
Курение кальяна: да
Персонал зала: хостесс, менеджер зала, официанты, кальянщик, бармен.
Предполагаемый оборот в месяц: 4 500 000 рублей
Рентабельность: 33-35%
Часы работы заведения: с 12:00 до 24:00 в будние дни и с 12:00 до 2:00 в пятницу и субботу.
Нынешний статус: к сожалению заведение закрылось из-за смены владельцев помещения, также налицо бездарность управления во всех эшелонах вышестоящей администрации.