«SARMAT»
Компания RestoSTART выступила генеральным подрядчиком по разработке ресторана национальной кухни на 180 посадочных мест "Сармат". В 2006 году полностью разработанный проект был передан Заказчику и объект передан в управление.
Во время проектной работы по открытию нового ресторана были проведены следующие работы:
Проведена полная реконструкция помещения, разработаны архитектурный и дизайн–проект, Проведены строительство и декор–работы. Подбор предметов интерьера и текстиля, посуды и приборов.
Составление и организация плана маркетинговых мероприятий: разработка концепции и концепт-книги, разработаны логотип, бренд-бук, фирменный стиль, дизайна формы для персонала.
PR программы, реклама, определение политики музыкального и ТВ-оформления, разработаны интернет-ресурсы - сайт, социальные сети и event-программы продвижения.
Проведён поиск и подбор персонала, проведение тренингов с персоналом, разработаны стандарты сервиса и создана регламентация сервис-процессов, внедрена программа клиент-ориентированного сервиса, внедрена программа технология продаж, введена отчётность, чек-листы и журналы администраторов, разработаны мини-тренинговые сессии.
Разработана оптимальная организационно-функциональная структура и штатная численность. Введена современная система оплаты персонала, разработана и введена система адаптации, мотивации/демотивации, аттестации, контроля. Разработка и введение социально–ориентированных программ.
Проведена полная постановка кадрового учета: должностные инструкции, трудовые договора, договора о материальной ответственности, правила внутреннего трудового распорядка и положения о департаментах.
Разработано ТЭО проекта, календарный инвестиционный план, подготовлена и передана вся производственная и экономическая документация, разработан инжиниринг бизнес–процессов и описательная часть.
Разработана организационная структура. Введены программы по экономической безопасности предприятия.
Разработан технологический проект, подобрано оборудование и проведён монтаж, составлены Cook-book, регламентированы технологические процессы и процедуры.
Проведено составление меню ресторана - проработка меню и блюд, подготовлена вся производственная документация, проведено обучение персонала новому меню и тренинги по эффективной презентации блюд и услуг.
Помещение под ресторан было выбрано по адресу г. Санкт-Петербург, Измайловский проспект, д 1.
Дизайн-проект разрабатывал архитектор Савелий Архипенко.
Ресторан размещался на двух этажах, первый этаж рассчитан на посетителей в дневное время и любителей японской кухни. Сам суши-бар размещался на части выделенной территории длинного бара, находящегося в первом зале 1-ого этажа.
На второй этаж вела лестница, где размещался восточный зал. Интерьер отличался особой пышностью с использованием полудрагоценных камней в интерьере.
Кухня располагалась в цокольном этаже. Общая площадь ресторана около 800 кв. м.
Под торговые залы выделялось 585 кв. м.
Направление кухни: азербайджанская, кавказская, японский суши-бар и азиатская.
Подача блюд: на тарелках, на деревянных досках.
Средний чек без алкоголя: 900 рублей
Наличие бизнес-ланча: да («восточный обед»)
Концепция интерьера: мягкие полутона неярких цветов, деревянный пол, декоративная штукатурка с использованием россыпей полудрагоценных камней, с этно-узорами, мягкая мебель, подушки, элементы восточного декора, идентифицируемые при внимательном осмотре интерьера, но не бросающиеся в глаза. Наличие изделий из меди, бронзы и глины, используемые в качестве декора. Свет, изменяемый с точки зрения интенсивности в дневное и вечернее время.
Пространственные решения разбивают зал ресторана первого этажа на 2 зоны - основной зал, барный зал.
Второй этаж имел первую в городе большую кальянную залу, с зонами приёма пищи в лежачем положении и фонтаном в середине.
Аудитория заведения: служащие в должностях среднего и выше среднего, предприниматели, топ-менеджеры частных компаний и госкомпаний, представители востребованной творческой интеллигенции и члены их семьи. Любители восточной кухни, представители национальностей Востока.
Алкогольная продукция: до 60 наименований вин, до 20 наименований виски, до 40 коктейлей.
Безалкогольные напитки: домашние лимонады, свежевыжатые соки-фрэши, айран.
Курение кальяна: да
Персонал зала: хостесс, менеджер зала, официанты, кальянщик.
Меню ресторана:
Восточный Кус-Кус в сочетании с кусочками пряного жареного баклажана
Мангал-салат
Бакинский салат
«Сарсабил». Нежнейшее филе говядины, обжаренное на сковороде VOK.
«Кемер». Теплая нежная печень куропатки, обжаренная в соусе с добавлением белого вина.
«Айран». Традиционный кисломолочный напиток.
«Гульбахор». Жареные баклажаны с ореховой пастой в кисло-сладком соусе
«Камаль». Восхитительные рулетики из тонкого лаваша с лососем Шеф посола и мягким сыром.
Кутабы с бараниной или с зеленью или с курицей
Чебурек с бараниной
Чучвара- Шурпа
Пити
Кюфта-балбаш
Довга
Шашлык из белой мякоти цыпленка
Шашлык из молочной телятины с восточными специями
Шашлык из мякоти молодого барашка
Шашлык из молотого мяса барашка
Шашлык из розовой нежнейшей семги
«Ассорти пахлавы из грецкого ореха и кешью»
«Чак-чак»
«Домашнее варенье» На выбор
Предполагаемый оборот в месяц: 5 500 000 рублей
Рентабельность: 34-36%
Часы работы заведения – с 11:00 до 2:00 в будние дни и с 11:00 до 5:00 в пятницу и субботу.