Волна.
Компания RestoSTART завершила разработку концепции ресторана «Волна».
Дата открытия: 9 сентября 2006.
Нынешний статус: заведение успешно функционирует.
Часы работы: 11.00 - 2:00
Концепция ресторана:
Двухуровневый панорамный ресторан в самом сердце города, из панорамных окон ресторана, который находится у знаменитого домика Петра I, открывается вид на Неву и петербургские мосты Ресторан напоминает загородный дом. В интерьере использовано много дерева и зелени, а на террасе используется плетеная мебель. Ресторана зонирован с помощью стилистических элементов интерьера, а так же с помощью мебели и разных вариантов сервировки.
Сегодняшняя концепция ресторана food&wine успешно реализована командой сотрудников во главе с Леонидом Стерник.
Концепция кухни:
«Волна» предлагает гостям авторскую кухню в стиле фьюжн, разработанную шеф-поваром Юрием Мистюковым, который ранее работал в ресторанах США (Нью-Йорк, Лос-Анджелес). Меню ресторана «Волна» сочетает итальянскую и японскую кухню, а так же тайскую, русскую и французскую кухни.
В дополнение к основному меню на постоянно обновляемой страничке today special представлены авторские блюда от шеф-повара.
Выдержки из меню:
Хумус со свежими овощами и поджаристой питой
Баварский картофельный суп с бараниной и томатами
Салат канисарада с дальневосточным крабом
Суп ван-тон
Вок с морепродуктами и тропическими фруктами
Суши-кейк с лососем
Цыпленок табака с соусом сацики
Количество блюд в меню: 80 блюд
Политика ресторана – «всегда свежайшие продукты» – мясо, рыба, фрукты, овощи - используемые в приготовлении блюд, закупаются на одном из фермерских хозяйств Ленобласти. Из свежей говядины готовят гамбургеры и стейки, среди закусок - фермерские мясные и сырные деликатесы. Разработано вегетарианское меню для тех, кто c особым вниманием относится к своему здоровью.
Средний чек: 1000 - 2000 рублей
Аудитория заведения: семейные пары, мужчины и женщины 30 – 45 лет.
Алкогольная продукция: до 50 наименований вин, до 15 наименований виски, до 15 коктейлей. Используется система сохранения и разлива вин, основанная на сохраняющих свойствах инертного газа-аргона.
Персонал зала: менеджер зала, хостесс, официанты, бармены.