«Vincent»
Компания RestoSTART выступила генеральным подрядчиком по ребрендингу ресторана Богема, г Санкт-Петербург. В 2013 году полностью разработанный проект Vincent был передан Заказчику и объект передан в управление.
Во время проектной работы по открытию нового ресторана были проведены следующие работы:
Проведена частичная реконструкция помещения, дополнен архитектурный и дизайн–проект, Проведены строительство и декор–работы. Подбор предметов интерьера и текстиля, посуды и приборов.
Составление и организация плана маркетинговых мероприятий: разработка концепции и концепт-книги, разработаны логотип, бренд-бук, фирменный стиль, дизайна формы для персонала.
PR программы, реклама, определение политики музыкального и ТВ-оформления, разработаны интернет-ресурсы - сайт, социальные сети и event-программы продвижения.
Проведён поиск и подбор персонала, проведение тренингов с персоналом, разработаны стандарты сервиса и создана регламентация сервис-процессов, внедрена программа клиент-ориентированного сервиса, внедрена программа технология продаж, введена отчётность, чек-листы и журналы администраторов, разработаны мини-тренинговые сессии.
Разработана оптимальная организационно-функциональная структура и штатная численность. Введена современная система оплаты персонала, разработана и введена систем адаптации, мотивации/демотивации, аттестации, контроля. Разработка и введение социально–ориентированных программ.
Проведена полная постановка кадрового учета: должностные инструкции, трудовые договора, договора о материальной ответственности, правила внутреннего трудового распорядка и положения о департаментах.
Подготовлена и передана вся производственная и экономическая документация, разработан инжиниринг бизнес–процессов и описательная часть.
Разработана организационная структура. Введены программы по экономической безопасности предприятия.
Разработан технологический проект, подобрано оборудование и проведён монтаж, составлены Cook-book, регламентированы технологические процессы и процедуры.
Проведено составление меню ресторана - проработка меню и блюд, подготовлена вся производственная документация, проведено обучение персонала новому меню и тренинги по эффективной презентации блюд и услуг.
Руководитель проекта и совладелец Леонид Стерник. Компания RestoSTART может гордится тем, что wow-винные карты составляет и курирует наш коллега Леонид Стерник - профессиональный сомелье, эксперт и специалист в ресторанном деле, в этом году получил титул "Сомелье Года" в престижной ресторанной премии от журнала Where. (www.whereroeat.ru). В итоге получился винный ресторан Vincent - Театральная площадь, д.16., где в тандеме с Леонидом выступает шеф-повар Владимир Довалго. За очень короткое время ресторан стал посещаемым, известным, вошёл в TOP-50 ресторанов города и заслужил звание «Лучшего Винного Ресторана!»
Направление кухни: гастрономическая авторская кухня.
Средний чек без алкоголя: 1200 рублей
Наличие бизнес-ланча: скидка на a la carte в дневное время.
Аудитория заведения: Любители гастрономической кухни, вина, знатоки сочетаний вин и еды, любители винных дегустации и вечеров.
Алкогольные напитки: 20 сортов виски, 80 видов вина, 15 видов бренди и коньков.
Безалкогольные напитки: домашние лимонады, свежевыжатые соки-фрэши.
Персонал зала: хостесс, менеджер зала, официанты.
Предполагаемый оборот в месяц: 6 000 000 рублей
Рентабельность: 32%
Часы работы заведения – с 12:00 до 24:00 в будние дни и с 12:00 до 1:00 в пятницу и субботу.