«Montana Saloon’s»
Ресторан «Montana saloon», в штате «Монтана» есть 3 главных сокровища – стейки, виски и табак.
На Кирочной улице (2005 г.) и Измайловском проспекте (2006 г.) открылись стейк-хаусы, названные в честь Штата сокровищ – Монтана.
Компания RestoSTART выступила генеральным подрядчиком по разработке ресторана американской кухни и настоящих стейков - стейк-хауса Montana по заказу группы «Тритон», г. Санкт-Петербург. В 2005 году полностью разработанный проект был передан Заказчику и объект передан в управление.
Во время проектной работы по открытию нового ресторана были проведены следующие работы:
Проведена полная реконструкция помещения, разработаны архитектурный и дизайн–проект, Проведены строительство и декор–работы. Подбор предметов интерьера и текстиля, посуды и приборов.
Составление и организация плана маркетинговых мероприятий: разработка концепции и концепт-книги, разработаны логотип, бренд-бук, фирменный стиль, дизайна формы для персонала.
PR программы, реклама, определение политики музыкального и ТВ-оформления, разработаны интернет-ресурсы - сайт, социальные сети и event-программы продвижения.
Проведён поиск и подбор персонала, проведение тренингов с персоналом, разработаны стандарты сервиса и создана регламентация сервис-процессов, внедрена программа клиент-ориентированного сервиса, внедрена программа технология продаж, введена отчётность, чек-листы и журналы администраторов, разработаны мини-тренинговые сессии.
Разработана оптимальная организационно-функциональная структура и штатная численность. Введена современная система оплаты персонала, разработана и введена систем адаптации, мотивации/демотивации, аттестации, контроля. Разработка и введение социально–ориентированных программ.
Проведена полная постановка кадрового учёта: должностные инструкции, трудовые договора, договора о материальной ответственности, правила внутреннего трудового распорядка и положения о департаментах.
Разработано ТЭО проекта, календарный инвестиционный план, подготовлена и передана вся производственная и экономическая документация, разработан инжиниринг бизнес–процессов и описательная часть.
Разработана организационная структура. Введены программы по экономической безопасности предприятия.
Разработан технологический проект, подобрано оборудование и проведён монтаж, составлены Cook-book, регламентированы технологические процессы и процедуры.
Проведено составление меню ресторана - проработка меню и блюд, подготовлена вся производственная документация, проведено обучение персонала новому меню и тренинги по эффективной презентации блюд и услуг.
Концепция интерьера:
«Монтана» на Кирочной»
Ресторан спроектирован и выполнен на 42 посадочных места.
Ресторан в настоящем ковбойском городке «Монтана на Кирочной». Что греха таить – это лихое заведение.
Здесь есть фургон, пересекший Великую Равнину. Барная стойка, достойная как минимум Уайетт Эрпа и Уильяма Манна. Фотолетопись Дикого Запада на стенах, непременный атрибут которой, – широкополая ковбойская шляпа. Музыка кантри, напоминающая топот копыт мустанга, готового пуститься на встречу новым приключениям. Это – ресторан «вестерн» для авантюристов, которые живут по принципу – «Пришёл стрелять – стреляй, чего разговаривать-то". Обслуживают, кстати сказать, здесь всегда в цель, по завету славного полковника Кольта.
Направление кухни:
Стейк – лучшее, что можно сделать из мяса. Настоящая мужская еда, для тех, кто берет от жизни все. Виски. Огненная вода для знатоков и любителей. Ассортимент виски в штате Монтана отличается завидным разнообразием: шотландские скотчи, ирландские виски и американские бурбоны. Сладкий сон для настоящего ковбоя.
Последнее, но только не по значению, сокровище штата – табак. Сигареты, сигары и разумеется американский ароматный трубочный табак. В конце трапезы гостеприимные скво обязательно предложат Вам выкурить трубку мира – залог добрых намерений, благих свершений и хорошего настроения.
Меню ресторана:
«Big Pepper Steak», приготовленный из фунтового куска сырого говяжьего филе под корочкой из крупномолотого перца. Исключительно сочный «Only Man rib eye steak», стейк из специальной реберной части, классический стейк на Т-образной кости, жаренный с розовым перцем и постный tenderloin steak «Grand». Стейки в «Монтане» готовят из лучшей австралийской и американской мраморной говядины на древесных углях в печи «Josper».
- Блюдо человека с ножом»;
- Суп из баранины «Ковбойский»;
- Фирменное блюдо из цыплёнка «Американская дура».
- Отменные стейки
В меню представлены блюда из мяса от российских и австралийских фермеров, при входе в ресторан даже висит почётная доска, на которой выгравировано разрешение на торговлю мясом.
Предлагаемые услуги – блюда по меню, банкетное обслуживание, предложение для корпоративных мероприятий.
Дополнительно: живая музыка, трансляция спортивных соревнований, ковбойская рулетка, Wi-Fi.
Подача блюд: в глиняных тарелках, на деревянных досках, на кованых сковородках и в глиняных горшочках.
Средний чек без алкоголя: 1300 рублей
Наличие бизнес-ланча: да «ковбойский»
Аудитория заведения: служащие в должностях среднего и выше среднего, предприниматели, топ-менеджеры частных компаний и госкомпаний, представители востребованной творческой интеллигенции и члены их семьи.
Алкогольная продукция: до 30 наименований вин, до 60 наименований виски, до 10 наименований настоек и сладких наливок собственного производства, 6 сортов пива, до 10 коктейлей.
Безалкогольные напитки: домашние лимонады, компоты, морсы, кола, фанта, спрайт, дюшес, тархун, Перье.
Курение кальяна: да
Персонал зала: хостесс, менеджер зала, официанты, кальянщик, бармен.
Предполагаемый оборот в месяц:
Монтана на Кирочной - 2 500 000 рублей
Рентабельность: 33-35%
Часы работы заведения: с 12:00 до 24:00 в будние дни и с 12:00 до 2:00 в пятницу и субботу.