«Честная Чарка»
Компания RestoSTART выступила генеральным подрядчиком по разработке оригинального русского ресторана «Честная Чарка» по заказу ресторанной группы «Тритон», г. Санкт-Петербург. В 2007 году полностью разработанный проект был передан Заказчику и объект передан в управление.
Во время проектной работы по открытию нового ресторана были проведены следующие работы:
Проведена полная реконструкция помещения, разработаны архитектурный и дизайн–проект, Проведены строительство и декор–работы. Подбор предметов интерьера и текстиля, посуды и приборов.
Составление и организация плана маркетинговых мероприятий: разработка концепции и концепт-книги, разработаны логотип, бренд-бук, фирменный стиль, дизайна формы для персонала.
PR программы, реклама, определение политики музыкального и ТВ-оформления, разработаны интернет-ресурсы - сайт, социальные сети и event-программы продвижения.
Проведён поиск и подбор персонала, проведение тренингов с персоналом, разработаны стандарты сервиса и создана регламентация сервис-процессов, внедрена программа клиент-ориентированного сервиса, внедрена программа технология продаж, введена отчётность, чек-листы и журналы администраторов, разработаны мини-тренинговые сессии.
Разработана оптимальная организационно-функциональная структура и штатная численность. Введена современная система оплаты персонала, разработана и введена система адаптации, мотивации/демотивации, аттестации, контроля. Разработка и введение социально–ориентированных программ.
Проведена полная постановка кадрового учета: должностные инструкции, трудовые договора, договора о материальной ответственности, правила внутреннего трудового распорядка и положения о департаментах.
Разработано ТЭО проекта, календарный инвестиционный план, подготовлена и передана вся производственная и экономическая документация, разработан инжиниринг бизнес–процессов и описательная часть.
Разработана организационная структура. Введены программы по экономической безопасности предприятия.
Разработан технологический проект, подобрано оборудование и проведён монтаж, составлены Cook-book, регламентированы технологические процессы и процедуры.
Проведено составление меню ресторана - проработка меню и блюд, подготовлена вся производственная документация, проведено обучение персонала новому меню и тренинги по эффективной презентации блюд и услуг.
Концепция интерьера и направление кухни:
Ресторан спроектирован и выполнен на 102 посадочных места.
В меню собраны лучшие блюда, которые по своему food-cost представляют для целевой аудитории доступность и качество по приемлемой цене. Наценка при проработках составляла небольшую величину.
Интерьер выполнен в светлых и ярких тонах, использована фактурная штукатурка, много деревянных деталей, сделанных под заказ, росписи стен и потолка. Прекрасно выполнено зонирование торгового зала. Имеются телевизоры. Мебель, лавки, кресла также выполнены под заказ.
Направление кухни: русская национальная кухня, несколько блюд европейской кухни.
Предлагаемые услуги – блюда по меню, банкетное обслуживание, предложение для корпоративных мероприятий.
Дополнительно: живая музыка, Wi-Fi.
Средний чек без алкоголя: 950 рублей
Наличие бизнес-ланча: нет.
Аудитория заведения: Любители русской кухни. Служащие в должностях среднего и выше среднего, предприниматели и члены их семьи. Ресторан находится на территории ТРЦ Гарден-Сити, поток гостей обеспечивается трафиком по Приморскому шоссе.
Алкогольные напитки: 20 сортов виски, 70 видов вина, 14 видов бренди и коньков, большой ассортимент коктейлей, русская водка 15 видов.
Безалкогольные напитки: домашние лимонады, свежевыжатые соки-фрэши, собственные настойки и наливки, морс, узвар, кисель, компоты.
Курение кальяна: да
Персонал зала: менеджер зала, официанты, бармен.
Предполагаемый оборот в месяц: 4 500 000 рублей
Рентабельность: 33-35%
Часы работы заведения – с 12:00 до 24:00 в будние дни и с 12:00 до 2:00 в пятницу и субботу.