«Кубанский», Краснодар
Компания RestoSTART выступила субподрядчиком по разработке оригинального концепта ресторана «Кубанский», г. Краснодар. В 2011 году полностью разработанный проект был передан генеральному подрядчику.
Во время проектной разработки по открытию нового ресторана были проведены следующие работы:
Разработаны архитектурный и дизайн–проект. Подбор предметов интерьера и текстиля, посуды и приборов.
Разработка концепции и концепт-книги, дизайна формы для персонала.
PR программы, реклама, определение политики музыкального и ТВ-оформления, event-программы продвижения.
Разработаны стандарты сервиса и создана регламентация сервис-процессов, внедрена программа клиент-ориентированного сервиса, внедрена программа технология продаж, введена отчётность, чек-листы и журналы администраторов, разработаны мини-тренинговые сессии.
Разработана оптимальная организационно-функциональная структура и штатная численность. Введена современная система оплаты персонала, разработана и введена система адаптации, мотивации/демотивации, аттестации, контроля. Разработка и введение социально–ориентированных программ.
Предоставлена система кадрового учёта: должностные инструкции, трудовые договора, договора о материальной ответственности, правила внутреннего трудового распорядка и положения о департаментах.
Разработано ТЭО проекта, календарный инвестиционный план, подготовлена и передана вся производственная и экономическая документация, разработан инжиниринг бизнес–процессов и описательная часть.
Разработана организационная структура. Введены программы по экономической безопасности предприятия.
Разработан технологический проект, подобрано оборудование, составлены Cook-book, регламентированы технологические процессы и процедуры.
Проведено составление меню ресторана, подготовлена вся производственная документация.
Направление кухни: Акцент на малороссийские блюда переселенцев Черноморского казачьего войска, поморские рецепты первых строителей Екатеринодарской крепости, простую и сытную еду куренных селений 19 века, любимые походные похлёбки атаманов Уварова и Платова, которыми они угощали самого Кутузова, французские рецепты, заимствованные кошевыми черноморской гвардейская сотни, участвовавшей во взятии Парижа. В честь добровольного присоединения Грузии к России в меню нашего ресторана появились такие грузинские специалитеты как «лула-кейбоб» и «мцвади».
Продукты поставляются в «Кубанский» с собственного подсобного хозяйства, расположенного в 100 километрах от Краснодара.
Средний чек без алкоголя: 1200 рублей
Наличие бизнес-ланча: нет.
Алкогольные напитки: обширная винная и барная карта с богатым ассортимента. Винную карту составлял Леонид Стерник.
Безалкогольные напитки: домашние лимонады, свежевыжатые соки-фрэши, айран.
Персонал зала: хостесс, метрдотель, бармен, менеджер зала, официанты, кальянщик.
Предполагаемый оборот в месяц: 12 000 000 – 20 000 000 рублей
Рентабельность: 32%
Часы работы заведения – с 11:00 до 2:00 в будние дни и с 11:00 до 3:00 в пятницу и субботу.