«МируBEER»
Специалисты компании RestoSTART разработали концепцию (concept book & start-up instruction), меню и технологический проект кухни, ресторана пивной кухни на 200 мест для ресторанной группы компании «Тритон».
Вторым этапом разрабатывался дизайн фирменного стиля, логотип ресторана, осуществлялись проработки блюд, подбор материалов интерьера, осуществляли подбор мебели, контроль за соблюдением авторского надзора. В 2005 году полный комплект проектной документации был передан заказчику.
Концепция кухни: Классическая пивная кухня с дополнениями общепонятных европейских блюд, острая, обильная, сытная.
Средний чек без алкоголя: 750 рублей
Концепция интерьера: Классический пивной стиль с большим количеством дерева, деревянные столы, стилистические тканевые украшения (флаги, штандарты «пивных» стран). Большие окна, или их имитация, рассеянный свет, изменяемый с точки зрения интенсивности в дневное и вечернее время. Зональное деление ресторана на несколько тематических залов. Предусмотрена возможность проведения музыкально развлекательных программ.
Цветовая гамма: темно коричневые тона натурального дерева, светло-серые с элементами черного.
Аудитория заведения: Широкий спектр аудитории от студентов до служащих в должностях выше среднего, предприниматели, топ менеджеры частных компаний и госкомпаний, представители творческой интеллигенции и члены их семьи.
Подача блюд: в фарфоровых и глиняных тарелках произведенных под заказ, подходящих под стиль и интерьер ресторана.
Количество блюд в меню: 80-90 блюд
Алкогольная продукция: до 20 наименований пива, до 30 наименований виски, до 20 наименований настоек и коньяков, 30 коктейлей.
Персонал зала: менеджер зала, официанты, бармен
Примерное меню ресторана:
- Отварные креветки с соусом «Айоли»
- Кольца кальмара фри
- Вяленая бастурма
- Сырные палочки фри
- Жареные чесночные хлебцы
- Вяленая волжская вобла
- Филе норвежского лосося, маринованного по спец. рецепту.
- Филе скумбрии на листе салата с корнишонами
- Говядина «Карпачо»
- Маринованная вырезка с соусом «Песто» и сыром пармезан
- Грибное лукошко
- «Греческий» классический салат
- Салат «Цезарь»
- Теплый салат с телячьим филе обжаренным с овощами, приправленный свежим чесноком и кинзой
- Теплый салат с куриной печенью
- Гороховый суп с копченостями и пшеничными гренками
- Борщ наваристый с домашней сметаной
- Уха рыбная с лососем и водочкой
- Солянка сборная мясная
- Ароматный суп из белых грибов
- Спинка запечённого лосося с овощным жульеном
- Запеченное в пергаменте филе судака с ароматными овощами и пряными травами
- Перечный стейк
- Свиная корейка в кунжуте с соусом из лисичек
- Половинка цыплёнка, запекается в печи до хрустящей корочки или готовится на ольховых опилках с веточками свежего розмарина.
- Корейка и шея кабана жареная на гриле
- Ассорти из колбасок
- Штрудель яблочный с ванильным соусом
- Тирамису
- Чизкейк
- Мороженое ассорти
Предполагаемый оборот в месяц: 3 500 000 рублей
Рентабельность: 28-30%
Часы работы заведения – с 12-00 до последнего гостя.