«Гюльчатай»
Компания RestoSTART выиграла тендер на разработку концепции, фирменного стиля, меню и дизайн-проекта ресторана национальной кухни на 50 посадочных мест "Гюльчатай" для группы «Тритон».
Специалисты RestoSTART разработали логотип ресторана, технологический проект размещения оборудования, осуществили проработки блюд, подбор материалов для интерьера и мебели. 25 мая 2005 года полностью готовый ресторан был передан заказчику.
Направление кухни: среднеазиатская, восточная, кавказская. Подача блюд: тарелки со специально разработанным восточным орнаментов, сделанные на заказ в Германии на заводе GALA. Также использовались деревянные доски, медные кастрюльки, глиняные горшочки. Шашлык подавался в специально выкованных подносах-подставках, внутри, которой лежал раскалённый уголь и не давал шашлыку остыть.
Средний чек без алкоголя: 1000 рублей
Концепция интерьера: мягкие полутона неярких цветов, плиточный пол, стены шпатлеванные под покраску, с этно-узорами, мягкая мебель, подушки, восточный декор. Весь антураж с претензией на восточную роскошь. Свет, изменяемый с точки зрения интенсивности в дневное и вечернее время.
Пространственные решения разбивают зал ресторана на 3 зоны - входная зона, основной зал, кальянная.
Аудитория заведения: служащие в должностях среднего и выше среднего, предприниматели, топ-менеджеры частных компаний и госкомпаний, представители востребованной творческой интеллигенции и члены их семьи. Любители восточной кухни, представители восточных национальностей, которым близка кухня.
Алкогольная продукция: до 40 наименований вин, до 15 наименований виски, до 20 наименований настоек и сладких наливок собственного производства, до 10 коктейлей.
Безалкогольные напитки: кола, фанта, спрайт, дюшес, тархун, Перье, морсы и лимонады, айран.
Курение кальяна: да
Персонал зала: хостесс, менеджер зала, официанты, кальянщик.
Меню ресторана:
Восточный Кус-Кус в сочетании с кусочками пряного жареного баклажана
Зеленый салат с хрустящими гренками, жареным козьим сыром
Восточные овощи с грядки.
Нежнейшее филе говядины, обжаренное на сковороде wok, с добавлением спаржи и зелени.
«Айран»
«Казы», домашняя сырокопченая колбаса из конины со специями
«Чебурек»
«Самса»
«Арзу - хамир»
«Ковурга самса»
«Шорпо»
«Замбуруфф»
«Мампар»
Густой бараний суп с маленькими кусочками отварного теста – «говурма» соусом «Лози»,
«Угра Ош».
Уйгурский суп с домашней тонкой лапшой и нежными куриными фрикадельками
Плов «Той Ош»
Плов с горохом «нохад» и говядиной
«Девзира» – чайханский плов
«Лагман по-узбекски»
«Бешбармак»
«Долма»
Нежная молотая баранина и отварной узбекский рис
Алма-хамир
Воздушное слоеное тесто, начиненное яблоками, миндалем и сахарным снегом
«Ассорти пахлавы из грецкого ореха и кешью»
«Фруктовый Рахат Лукум»
«Домашнее варенье»
Предполагаемый оборот в месяц: 3 000 000 рублей
Рентабельность: 38-40%
Часы работы заведения – с 12:00 до 2:00 ежедневно.