«Дастархан»
Компания RestoSTART выступила генеральным подрядчиком по разработке концепции, фирменного стиля, меню и дизайн-проекта ресторана национальной кухни на 120 посадочных мест "Дастархан" по заказу группы «Тритон». В течение нескольких месяцев специалисты разрабатывали логотип ресторана, технологический проект размещения оборудования, осуществляли проработки блюд, подбор материалов для интерьера и мебели. 25 мая 2005 года полностью готовый ресторан был передан заказчику.
Направление кухни: среднеазиатская.
Подача блюд: в восточных тарелках, на деревянных досках, в медных кастрюльках, в глиняных горшочках.
Средний чек без алкоголя: 900 рублей
Наличие бизнес-ланча: да («восточный обед»)
Концепция интерьера: мягкие полутона неярких цветов, плиточный пол, шпатлеванные под покраску, с этно-узорами, мягкая мебель, подушки, элементы восточного декора, идентифицируемые при внимательном осмотре интерьера, но не бросающиеся в глаза. Свет, изменяемый с точки зрения интенсивности в дневное и вечернее время.
Пространственные решения разбивают зал ресторана на 4 зоны - входная зона, основной зал, барный зал, кальянная.
Аудитория заведения: служащие в должностях среднего и выше среднего, предприниматели, топ-менеджеры частных компаний и госкомпаний, представители востребованной творческой интеллигенции и члены их семьи. Любители восточной кухни, представители национальностей Востока.
Алкогольная продукция: до 30 наименований вин, до 20 наименований виски, до 20 наименований настоек и сладких наливок собственного производства, до 10 коктейлей.
Безалкогольные напитки: кола, фанта, спрайт, дюшес, тархун, Перье, морсы и лимонады, айран.
Курение кальяна: да
Персонал зала: хостесс, менеджер зала, официанты, кальянщик.
Меню ресторана:
Восточный Кус-Кус в сочетании с кусочками пряного жареного баклажана
Салат из языка молодого телёнка и свежих овощей с соусом «Сазан»
Нежный лосось домашнего копчения, с листьями зеленых салатов и заморским сыром.
Нежное филе говядины, замаринованное с горной лимонной травой и острым киргизским перцем
Зеленый салат с хрустящими гренками, жареным козьим сыром
Восточные овощи с грядки.
«Сарсабил». Нежнейшее филе говядины, обжаренное на сковороде VOK.
«Кемер». Теплая нежная печень куропатки, обжаренная в соусе с добавлением белого вина.
«Бахор». Салат из свежих овощей с нежной отварной говядиной и яйцом
«Айран». Традиционный узбекский кисломолочный напиток.
Тарелка душистой зелени
Сырокопченая конская колбаса «казы», телячий язык, куриный рулет и сочный ростбиф
«Гульбахор». Жареные баклажаны с ореховой пастой в кисло-сладком соусе
«Камаль». Восхитительные рулетики из тонкого лаваша с лососем Шеф посола и мягким сыром.
«Сырная тарелка». Соленый, мягкий, ореховый, твердый и копченый сыры
«Соленья». Помидоры, огурцы, капуста, чеснок и черемша, засоленные по-домашнему
Плов «Той Ош» – свадебный плов. Плов с горохом «нохад» и говядиной
«Девзира» – чайханский плов. Плов из риса «девзира» с бараниной
Шашлык из белой мякоти цыпленка
Шашлык из молочной телятины с узбекскими специями
Шашлык из мякоти молодого барашка
Шашлык из молотого мяса барашка
Шашлык из розовой нежнейшей семги
Лагман
«Бешбармак». Отварная баранина и конина на тонком отварном тесте с бульоном
«Долма»
«Ассорти пахлавы из грецкого ореха и кешью»
«Чак-чак»
«Домашнее варенье» На выбор
Предполагаемый оборот в месяц: 3 500 000 рублей (В реальности достиг среднего показателя 5.5 000 000)
Рентабельность: 44-46%
Часы работы заведения – с 11:00 до 2:00 в будние дни и с 11:00 до 5:00 в пятницу и субботу.