«Бизнес–центр Гельсингфорсский»
Компания RestoSTART выступила генеральным подрядчиком по разработке оригинального итальянского ресторна на 180 посадочных мест в бизнес-центре «Гельсингфорский», Г. Санкт-Петербург. В 2007 году полностью разработанный проект был передан Заказчику.
Во время проектной работы по открытию нового ресторана были проведены следующие работы:
Проведена полная реконструкция плана помещения, разработаны архитектурный и дизайн–проект, Проведены расчёты на строительство и декор–работы. Подбор и расчёт предметов интерьера и текстиля, посуды и приборов.
Составление и организация плана маркетинговых мероприятий: разработка концепции и концепт-книги, разработаны логотип, бренд-бук, фирменный стиль, дизайна формы для персонала.
PR программы, реклама, определение политики музыкального и ТВ-оформления, разработаны интернет-ресурсы - сайт, социальные сети и event-программы продвижения.
Проведены разработки по кадровому отделу, рзработаны стандарты сервиса и создана регламентация сервис-процессов, разработана программа клиент-ориентированного сервиса и программа технология продаж, выдана система отчётности, чек-листы и журналы администраторов, разработаны мини-тренинговые сессии.
Разработана оптимальная организационно-функциональная структура и штатная численность. Разработана современная система оплаты персонала, разработана система адаптации, мотивации/демотивации, аттестации, контроля. Разработаны социально–ориентированные программы.
Проведена полная постановка кадрового учета: должностные инструкции, трудовые договора, договора о материальной ответственности, правила внутреннего трудового распорядка и положения о департаментах.
Разработано ТЭО проекта, календарный инвестиционный план, подготовлена и передана вся производственная и экономическая документация, разработан инжиниринг бизнес–процессов и описательная часть.
Разработана организационная структура. Введены программы по экономической безопасности предприятия.
Разработан технологический проект, подобрано оборудование и проведён монтаж, составлены Cook-book, регламентированы технологические процессы и процедуры.
Проведено составление меню ресторана - проработка меню и блюд, подготовлена вся производственная документация.
Направление кухни: национальная итальянская и европейская кухня. Подача блюд: на фирменных тарелках.
Средний чек без алкоголя: 1200 рублей
Наличие бизнес-ланча: да, деловой обед.
Концепция интерьера: основана на классике – кожаная мягкая мебель, пол деревянный лакированный, декоративная штукатурка - венецианка, элементы классического декора. Свет, изменяемый с точки зрения интенсивности в дневное и вечернее время.
Аудитория заведения: служащие в должностях среднего и выше среднего, предприниматели, топ-менеджеры частных компаний и госкомпаний, представители востребованной творческой интеллигенции и члены их семьи. Любители итальянской кухни и форматов демократических ресторанов с качественной едой.
Алкогольные напитки: 20 сортов виски, 150 видов вина, 35 видов бренди, граппы, арманьяков и коньков, текила, большой ассортимент коктейлей, русская водка 15 видов. Карту составлял Леонид Стерник.
Безалкогольные напитки: домашние лимонады, свежевыжатые соки-фрэши, собственные настойки - лимончелло. настойка из грейпфрута.
Курение кальяна: да
Персонал зала: хостесс, метрдотель, менеджер зала, официанты, сомелье, кальянщик.
Предполагаемый оборот в месяц: 7 500 000 рублей
Рентабельность: 32%
Часы работы заведения – с 11:00 до 24:00 в будние дни и с 12:00 до 3:00 в пятницу и субботу.