Гостиничный комплекс «Архидом».
Компания RestoSTART заключила соглашение с компанией «Архидом» (Республика Казахстан) на выполнение создания концепции (concept book & start-up instruction), меню, технологического проекта кухни, дизайн проекта и фирменного стиля ресторанного комплекса при отеле, состоящего из ресторана на 42-48 посадочных мест, банкетного зала на 40-50 посадочных мест и летнего кафе на 40-46 мест.
Специалисты компании разрабатывали логотип ресторана, технологический проект размещения оборудования кухни, осуществляли проработки блюд, подбор материалов интерьера. В 2007 году полный комплект проектной документации был передан заказчику для производства работ.
Часы работы заведения – круглосуточно.
Расположение: Казахстан, в центре посёлка Боровое, 200 метрах от озера Боровое.
Инфраструктура: 5 этажный современный корпус. Номера класса стандарт, люкс, апартаменты.
Ресторан "Кыпчак" и банкетный зал.
Тренажёрный зал, парковка, прачечная, пункт проката летнего и зимнего снаряжения, сауна с бассейном, бильярд.
Направление кухни: европейская и национальная.
Подача блюд: оригинальные тарелки, отображающие колорит данного места.
Количество блюд в меню: до 100 блюд.
Средний чек без алкоголя: 800 рублей
Во время проектной работы по открытию нового ресторана были проведены следующие работы:
Проведена полная реконструкция помещения, разработаны архитектурный и дизайн–проект, Проведены строительство и декор–работы. Подбор предметов интерьера и текстиля, посуды и приборов.
Составление и организация плана маркетинговых мероприятий: разработка концепции и концепт-книги, разработаны логотип, бренд-бук, фирменный стиль, дизайна формы для персонала.
PR программы, реклама, определение политики музыкального и ТВ-оформления, разработаны интернет-ресурсы - сайт, социальные сети и event-программы продвижения.
Проведён поиск и подбор персонала, проведение тренингов с персоналом, разработаны стандарты сервиса и создана регламентация сервис-процессов, внедрена программа клиент-ориентированного сервиса, внедрена программа технология продаж, введена отчётность, чек-листы и журналы администраторов, разработаны мини-тренинговые сессии.
Разработана оптимальная организационно-функциональная структура и штатная численность. Введена современная система оплаты персонала, разработана и введена систем адаптации, мотивации/демотивации, аттестации, контроля. Разработка и введение социально–ориентированных программ.
Проведена полная постановка кадрового учета: должностные инструкции, трудовые договора, договора о материальной ответственности, правила внутреннего трудового распорядка и положения о департаментах.
Разработано ТЭО проекта, календарный инвестиционный план, подготовлена и передана вся производственная и экономическая документация, разработан инжиниринг бизнес–процессов и описательная часть.
Разработана организационная структура. Введены программы по экономической безопасности предприятия.
Разработан технологический проект, подобрано оборудование и проведён монтаж, составлены Cook-book, регламентированы технологические процессы и процедуры.
Проведено составление меню ресторана - проработка меню и блюд, подготовлена вся производственная документация, проведено обучение персонала новому меню и тренинги по эффективной презентации блюд и услуг.
Концепция отеля:
Современный отель, расположенный вблизи всех развлечений на курорте. В отеле хорошие номера, кухня и сервис. Можно сказать, что отель является городским, потому что территория маленькая, только перед главным входом. Минималистичный дизайн, сдержанные тона. Небольшой метраж комнат класса Стандарт и значительное его увеличение в зависимости от повышения категории номера.
Оснащение номеров: кондиционер, гостиничные средства гигиены, полотенца, плазменный телевизор со спутниковым ТВ, чайник и посуда для чаепития.
Стоимость проживания: от 2000 рублей/ночь до 4200 рублей/ночь
Концепция интерьера ресторана: яркий стилизованный интерьер с использование элементов местного колорита. В зале использована массивная деревянная мебель в сочетании с плетёной. Очень необычный потолок с ассиметричными линиями и пробковой поверхностью. Зал делится на уютные секции, а использование в интерьере поленьев придаёт залу домашний деревенский уют.
Меню:
Кус-Кус в сочетании с кусочками пряного жареного баклажана
Салат из языка молодого телёнка и свежих овощей с соусом «Сазан»
Салат из свежих овощей с нежной отварной говядиной и яйцом
Сырокопчёная конская колбаса «казы»
Жареные баклажаны с ореховой пастой в кисло-сладком соусе
Чайханский плов
Шашлык из молотого мяса барашка
Лагман
Чак-чак
Салат Цезарь
Крем суп из спаржи
Жареные куриные грудки
Спагетти
Щи
Борщ
Алкогольная карта: до 70 наименований вин, до 8 наименований виски, до 10 наименований коньяков. Специальный ассортимент домашних напитков.
Аудитория заведения: активные туристы, семейные пары, молодёжь.