Семинар с мастер-классом в Санкт-Петербурге
Центр Ресторанного Обучения «RestoКАПИТАЛ» совместно с ЦНТИ «Прогресс» и рестораном «Абажур-кафе» провели двухдневный семинар по теме «Продающее меню. Технологии Menu-engineering. Работа с food-cost. Ценообразование и его виды. Повышение квалификации шеф-повара. Применение инновационных технологий в практике производства».
Мероприятие состоялось в тренинговом центре ЦНТИ на Васильевском острове.
В рамках программы семинара решалось, как сделать лучшее продающее меню для предприятий, от которых были участники семинара. Были даны практические инструменты, которые можно сразу применять в деятельности ресторана, для улучшения прибыльности.
Также во время лекции были предоставлены материалы о регулировании food-cost, как при помощи сезонности, так и про помощи sizing-технологии. Поднимался вопрос о видах и методах ценообразования, о том, как шеф-повару и экономисту предприятия найти общий язык и работать в тандеме для улучшения экономики ресторана.
Приятным нововведением в семинар стало проведение мастер-класса на территории ресторана «Абажур-кафе», где были показаны технологии работы с инновационными технологиями, как работать с блюдами и на практическом опыте показана работа Бостонской матрицы блюд. Далее состоялся обед, где участники семинара имели возможность лично сравнить вкусовые ощущения от продукта, приготовленного традиционным методом обжаривания и запекания с обработкой через sous-vide.
Участники семинара директора и управляющие ресторанов и ресторанных групп, шеф-повара и заведующие производствами.
Квартал в Иваново >