Вы оказались на этой странице далеко не случайно. А знаете почему? Дело в том, что общее у людей свойство – это способность и стремление к общению. И чем больше индивидуум экстраверт, то тем выше эти способность и стремление.
Как отмечается в исследованиях психологов, упоминание о еде в человеческой речи стоит на четвёртом месте. Да, да, на четвёртом. На первом месте стоят разговоры и упоминания об отношениях мужчин и женщин, на втором месте разговоры о политике и положении страны, на третьем месте – о работе и рабочих делах. А на четвёртом – еда. Удивительно!?
Человек всегда придавал большое значение культуре еды. Выпуская кулинарные книги, телепередачи и выступления на радио, мы знаем и видим, что всё это с интересом покупается, читается, смотрится и слушается.
Посещения ресторанов и рассказы о новинках – тоже постоянный предмет рассуждений и бесед. Так стоит ли удивляться? Не стоит, берём и приобщаемся к культуре еды и ресторанной жизни, тем более что это так интересно.
За подготовку данного материала благодарю Викторию Р. Поклон ей.
Для удобства чтения и ознакомления мы разбили материал на три части:
- В части «Специальная ресторанная литература» перечислена литература, выпускаемая профессионалами ресторанного бизнеса. Пусть их слова послужат Вам для улучшения процессов в бизнесе.
- В части «Художественная литература» – тут то, что может отвлечь от повседневности ресторанной работы, но позволит держать себя в тонусе. А любителям эти книги помогут коснуться таинств приготовления еды и чуть заглянуть за завесу тайной жизни ресторанов.
- «Фильмы и кинороманы» – это кино! Этим всё сказано. Смотреть, как готовят еду уже интересно на кулинарной телепередаче, а вплетение таинств профессиональной кулинарии в жизни героев, в их чувства и эмоции.
Желаем удачи в делах!
0 Комментариев