Был в одном культовом месте, приятно заходить через какое-то длительное время и видеть, что заведение обживается уютными вещичками и весёлыми легендами.
Благодаря этому, наверное, и хранятся в сердце приятные воспоминания о том вечере. Одно из новых явился вот этот плакатик, повешенный как раз со стойкой сомелье. Всё у него под рукой: шкаф, декантеры, штопоры, полочки с красным, ведёрки – приятно посмотреть на такого хозяйственного человека.
Из рук такого человека и пить удовольствие, тем боле, что и выбором его порадовали: «Блю Гроу Хилл», происхождения из ЮАР, и Пьемонт- «Помона Монферрато».
По части рекомендации по кухне, мы полностью согласились с его предложением. Думаю, послевкусие останется надолго.
- Никогда не пей натощак
- Перед питьём вина не ешь сладкого
- Следи за температурой вина
- Пей вино всегда вдумчиво, с расстановкой
- Пей вино мелкими глотками, дабы насладиться его ароматом
- Благородные вина пей только чистыми
- Соблюдай меру в питье
- Вино кажется вкуснее, если пьёшь закусывая
- Люби вино, но будь вина сильнее
- Задумайся на минуту о том, сколько пролитого пота содержится в стакане вина
Добравшись до дому, мы были на седьмом небе от блаженства. Так хорошо, когда есть такие места на Белом Свете.
Спать совсем не хотелось, и немного поговорив о ресторанном мире, решили открыть ещё одну бутылку. Но уже особенную. Как раз ту, которую привёз из своего путешествия в ЮАР. По такому случаю только бокалы Ридель сказал я и наслаждение трудами виноделов продолжилось….
0 Комментариев