Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Американская дура

30.04.2015 11:27

"Американский эпизод из жизни Ресторатора и его любимого Шефа"

Раззадорили меня на написание творческого опуса. Так что решил – напишу. Но не всё так просто, пришлось экстренно связываться с Ресторатором и просить о коротком свидании. Что ни сделаешь для любимого resto-капитала. Выслушав занимательную историю, я заодно пообедал в приятном месте.

Начну.

Первый «крайзис» новой истории Российской Федерации уже отступал с полей сражений финансовых армий, люди потихоньку начинали ходить по заведениям. Тот далёкий 1998 год позади. Самое главное то, что поставщики начали уже радовать разнообразием продуктов. Курочка всегда была излюбленным яством среди граждан нашего города. Даже в песенке про Геленджик есть фраза «ну поешь курочки», а самым излюбленным напитком к курице почему-то был коньяк или ему подобный «напиток». Но Ресторатор и Шеф смотрели вперёд, так как вверенный им ресторан должен был соответствовать статусу. И вот появилось - импортные калиброванные курочки от 1100 граммов до 1400 граммов. Бдения за столом с бумагой и цветными ручками потихоньку рождали появление кулинарного шедевра, да ещё и как оказалось вечного, да и с повторением во многих местах. Но кто об этом думал тогда.

Им хотелось удивить гостей сегодня и сейчас, а увидеть благодарность в виде чистых тарелок и радостных «спасибо». Кто в этот момент думает о Вечности. Творческий Человек нет, не думает.

Итак, бумаги ушло достаточно, и компилированная на одном листе мысль о будущем блюде выглядела так:

  • Должна быть большая порция;
  • Блюдо должно удовлетворять и любителей куриной грудки и куриных ножек;
  • Привкус «грильной» курочки должен отсутствовать;
  • Гарнир должен быть минимальный;
  • Соус лучше изготовить на основе растительных масел и быть красочным.

Как оказалось этих пяти критериев оказалось достаточно.

Что же вышло в итоге из этих пяти критериев. Первый критерий дал решение делать по половине курицы, второй критерий дал ответ, что у половины курицы есть одновременно мясо ног и мясо грудки. Далее последовало решение достать из курицы все кости, так что в итоге это блюдо стало - легко есть, при помощи ножа и вилки. Третий критерий Шеф «убил наповал» – разработанный им маринад, состоящий из 27 ингредиентов, вывел вкус куриного мяса на новую высоту кулинарной эстетики. Ресторатор аплодирует ему за этот маринад до сих пор, насколько он со мной делился по этому поводу. Большая порция курицы позволяла сделать минимальный гарнир, хотя впоследствии любители попросили Ресторатора и Шефа, добавить картошечки. Уж очень любят у нас картошечку. Картофель, приготовленный в стиле «Айдахо», несомненно, украсил блюдо, позволив удовлетворить гостей ещё больше. А единственный рецепт, который здесь можно привести согласно рассказу Ресторатора, это соус: итак – оливковое масло, прованские травы, соль, свежие молотые зелёный и чёрный перцы, уксус Бальзамик, какой-то там выдержки, и нарезанные мелким кубиком овощи – три цвета сладкого перца, и помидоры без кожицы и семян, петрушка.

Блюдо имело огромный успех, дальше оно перекочевало по многим заведениям и появилось в различных интерпретациях, но рецепт маринада не повторит никто, если у него в руках не окажется технологическая карточка его состава. Поэтому это блюдо нужно есть там, где есть истинный рецепт. Одна из последних фотографий говорит:

«Я сейчас выгляжу так и мною можно угоститься в одном из ресторанов города СПб.

Милости прошу!»

От себя я хочу добавить следующее - истинные шедевры рождаются во сне, либо когда вынашиваешь мысль. Наверно в таких случаях и получаются Вечные моменты. Я был бы счастлив, если на мой разработанный рецепт, в моём ресторане, зашли бы люди и сказали: «Мы здесь лет десять назад ели курочку «Американская Дура», можно ли нам поесть её сегодня?»

Это признание! Удачи Творческим натурам!

Прошло 12 лет и вот ссылка но новую похвалу http://allcafe.ru/community/blogs/7718/34-amerikanskaya-dura-34

Авторы блюда Сергей Васюнкин и Георгий Мтвралашвили.

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию