Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Отзыв р ресторане "Рут де Ви"

29.04.2015 16:28

Обыдно да! Нечего читать про рестораны, находящихся не по дороге Курортного района. Хочу посвятить творение небольшой рыкламе уже ставшего родным, городу Всеволожску. Тем более, что дорога Жизни, скоро начнёт опять заполняться автомобилями, наполненными пассажирами, мечтающими окунуться в прохладные воды Ладоги, остудив не только бренное тело, но и привести в порядок жаркое течение мыслей.

Всё получилось неожиданно.

- Дорогая, а ты к мои ключи от дома забрала?

- Ой, прости забыла.

Торопливость свершила дело. Скосив глаза на циферблат автомобильных часов получил чёткую установку — тебе куковать почти четыре часа! А шины уже шелестят по дороге Жизни. Что же делать. Портфель дома, в город возвращаться неохота, да и есть уже хочется. Уже мелькают домики Всеволожска, скоро поворот и он нам несёт! О, вспомнил. Тут есть заведение. Называется Рут де Ви. Такое офранцуженное название. Большая парковка, вымощенная тротуарной брусчаткой, вмещающая не один десяток машин. Небольшая вывеска, почти никакая входная группа, но всё меняется, как только закрываешь за собой дверь. Взбегая по лесенке, попадаешь в руки гардероб-мена и легко скидываешь то, в чём вышел в свет. Открываешь ещё одну, но большую дверь и вместе с открывающейся картиной открываешь рот.

Даааа, не ожидалось. Убранство хоть куда. Очень и очень. Большие столы, белоснежные скатерти, накрытие в три прибора и два стекла, хромированные канделябры, посуда Баушер серии Моцарт. Ну чистая Германия. Два больших холодильника для вина, столик с дижестивами, но стоящими немного редко, за барной стойкой красуется Чимбали Дольче Вита.

С размахом делали не меньше.

Места МЖ очень чистые с большими предкомнатами, где можно покурить или провести беседу, не мешаю тем, кто по другому делу. Раковины отлиты из цельного куска кориана.

В общем очень достойно. Особенно, если вспомнить, что ресторан открыт уже давно.

Сервис.

Это, конечно, не гламурная вальяжность городских типа «ассов». Это люди старой закалки. Ничего лишнего. Белый верх, чёрный низ, яркий жилет, гармонирующий с цветами в зале. Блокнотик, ручка, дали меню, развернув веером рядом встала винная карта. Объёмно. Весьма. Читаешь и вспоминаешь, что это тоже из старой школы. Как стиль написания, так и перечень блюд. Почти дежавю. Хлеб, масло, нож к нему, принесли ещё по приборной паре, зажгли свечу, подлили чай «Красная Пагода».

Комплимент! Браво! Улыбка постоянна, и правдива. Приятно. Вынесли первое блюдо, отошли, звякнул прибор, взяли курс ко мне, увидев, что ещё ем, сделал вид, что шёл за папками меню, лежащими на официантском столе. Замер рядом с ней, дождавшись окончания первого раунда трапезы забрал тарелку. Красссавчик!

Еда.

Мясо камчатского краба с баклажанами, томатами concasse и авокадо. В центре лежит широкая и высокая шайба салата. Вкус нежный и приятный. Сверху припорошено листиками салатов, яркие разводы соусов.

Мидии «Гигант-Киви», запечённые под сливочным соусом с сыром Дор Блю. Люблю зелёные! Со вкусом сливок и сыра особенно. Оказались удачны.

Буйабесс — суп из морепродуктов. Щедрая порция супа. Три королевские креветины, дюжина мелких, две мидии, но уже с чёрной раковиной, чуть смеси из пакета с морепродуктами, рядом всплыл осьминожек. Кусман лосося и ещё несколько поменьше вперемежку с белыми породами.

Густо. Не в смысле Gusto, а густо. На нём можно было и остановиться.

Продолжаем утиной грудкой в медовом соусе, с грушей в вине, тар-таром из фруктов и клюквенно-апельсиновом соусе. Приносят в центре лежит горка свежих фруктов, на нём кусочки нарезанной утиной грудки, поджаренной грамотно, между ними уложены ломти груши, и полито соусом. Для меня немного много фруктов, да и оформление не подчёркивает главную часть блюда — утку. Вкус у грудки хороший.

Следом влетел на стол сыр камамбер, который был обжарен во фритюре и подан с фруктовым джемом. Камамбер нарезан треугольными кусочками, «посыпан» слоем сухарей и доведён до нужной температуры, и положен по кругу, вершинками к центру. Джем хорошего качества. До любимого блюда не дотянул.

Попивая чай, в голове крутилась мысль, а кто бы мог быть здесь шеф-поваром? Уж очень почерк знакомый, чувствуется что из когорты поваров, кому сейчас за сорок с небольшим. Спросил у официанта, на что незамедлительно получил ответ.

Рекомендации, и то только возможные. Освежить меню блюдами, которые гости любят сейчас более всего. Да и надо ли это там, вот в чём вопрос.

Резюме.

Ресторан с очень достойным интерьером, подчёркивающим заявленную элитарность.

Хорошее, объёмное меню, с интересными блюдами и качественным исполнением. Обслуживание, полагающееся для заведения такого уровня. Рекомендуется и просто так, если занесёт во Всеволожск и особенно для тех, кто решил перекусить до или после водных Ладожских процедур и не хочет рисковать сомнительными летними заведениями.

Удачи Вам Рут де Ви,

Ваш Георгий М.

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию