Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Отзыв о ресторане "Тройка"

24.04.2015 12:18

Любое открытие рано или поздно заслуживает посещения, а вот насколько рано, это как сложатся обстоятельства. Наверное, то, что это открытие в своё время долго обсуждалось, и послужило причиной согласия на «побывать», гораздо быстрее. Сказано – сделано!

Как всегда, везёт с местом парковки, хотя этот район города перегружен сильно – сижу, жду часа Х.. Задрав голову, оцениваешь масштабы предприятия, затем, походив по задворкам, впечатлительно покачиваешь головой.

Засим подходим к дверям. Срочно руку в карман, достаю список ресторанов – энто, типа изучаю. Вроде нет такого. Подхожу ближе. У входа форменные настоящие дядьки, в стилизованной под старину Руси одежде.

- Здрасти бояре!

- Здравствуйте, милости просим, заходите

- Мы к Вам в новый зал, посмотреть, проверить чего наделали

- Ой, просим, проходите, проходите. Прими Николаич!

Услышали вслед, спускаясь по ступенькам

- Будем одевать, шубы, платья?

- Нет, думаю, не стоит, а то ещё на страницы интернета попадёшь.

Входим в зал. Красиво. Идея архитектора – передать настроение Руси тех времён вполне удалась. Конечно, есть наличие вполне современных деталей, но цель такую - повтор исконно русского интерьера - это абсурд, поэтому толкая дверь туалетной комнаты, присматриваясь к табличке, чтобы ненароком не услышать «визгов», попадешь в вполне современное царство.

Зеркало в стену, металлический tork, хорошая многослойная бумага полотенца, жидкое душистое мыло.

Обратно. Вот она многострадальная дверца. Зал симпатичен, потолок, правда, немного «низковат», но попрыгав и пытаясь достать, ощутил, что почти соответствует градостроительным нормам.

Круглые столы. По главной линии все! Респект! Уважаю. Кресла с приятной высотой спинки и широкими подлокотниками приняли нагрузку с лёгкостью.

Ощутив принятие, «отдался» креслу полностью. Стены отделаны толстым стеклом с вензелями, сделанными «пескоструем» и подсветкой изнутри, приятны плафоны в виде щитов, тоже подсвеченных светодиодными лампами, головы сирен потихоньку убаюкивают и успокаивают, возвращая к первоначальной мысли о посещении. Меню! Древнерусское!

Оценка – интерьер хорош.

Ждём меню, первый день чувствуется в работе - «нервяк» даёт плоды. Но персонал «старый» значит шанс, что пройдёт есть.

Закрыв на это глаза, впоследствии видел, что работают удовлетворительно.

Особенно понравилось, что носят несколько человек, соблюдая одновременную подачу, и нет «прикреплённости» при уносе использованной посуды понятия - это не мой стол.

Оценка – работают слаженно и с чувством собственного достоинства. Когда соблазняли на поход, как раз застали за поеданием сибаса, поэтому есть вроде, или там типа, не хотелось. Но не тут-то было. При прочтении некоторых вещей вдруг появилось чувство голода, и заказ не замедлил родиться на свет белый. Шрифт в меню, читается, конечно, с некоторым трудом, но благо меню не такое большое, чтобы глаза успели устать.

Итак, мой заказ:

Принесите, пожалуйста, блюдо запечённая свёкла с творогом, кедровыми орешками и зеленью.

-Здравствуйте Георгий!

Ну вот, сфотографировали! Бежать некуда – позади стена!

- Здравствуйте, поздравляю с открытием.

- Спасибо.

Далее диалог на не переводящемся местном диалекте, который прервался выносом первого блюда.

Свёкла оказалась неожиданно приличным блюдом. Когда заказывал, присутствовал чисто спортивный интерес. Ну что хорошего, кроме борща и селёдки под шубой можно вытворить из свёклы. Ан нет! Посрамлён.

Запечённая свёкла, нарезанная чесночком, смазанная нерафинированным подсолнечным маслом, пересыпана крупными кедровыми орешками, дополнена большими и малыми шарами, неправильной формы с рваными краями, и вдоволь усыпана свежей нарезанной зеленью с прибавлением кинзы. Ну чутка, можно банальных специй сыпануть для «щекоченья» вкусовых рецепторов. Очень приятное блюдо. Жаль не заказывал хлеба, хотелось корочкой по тарелке «повазюкать».

Печень кролика верчёная на грибном драннике под шапкой зелени.

Оформление на 5. Не ожидал такого исполнения. Полный зачёт. Теперь о вкусе. Начну с дранника. Большой круг на дне тарелки, светло-грибного цвета. Намёк на «хрустинку» намечался, но сок от самого «салата» немного умалил первоначальную задумку. Отсырел. Вкусен. Печень пожарена приемлемо, но, на мой взгляд, нужно спрашивать о прожарке, чтобы не возникло ощущения «пересушенности». Есть люди, которые предпочитают более «сыроватый» вариант. Шапка зелени заслуживает всяческих похвал, как составом смеси, идеально подходящей к самому блюду, так и своей великолепной свежестью.

Вареники с гречей, белыми грибами, луковыми шкварками и домашней сметаной.

Пять штук. И не вчера, а сегодня. Твердоватое тесто, прекрасно держащее форму, наполненное великолепной гречей и всем, чем положено. Вкус the BEST. Одно из блюд, которое из своей простоты, творит понимание мастерства кисти. Умилили луковые шкварки, как вкусом, так и написанием самого текста.

Телятина, запечённая в квасе, с домашней лапшой и веточкой калины. Телячья котлетная часть с захватом мяса грудинки. Кусок почётный, «разварена» с сохранением вкусовых качеств, аромат от смеси, в чём тушилось, набран мясом удовлетворительно. Лапша домашняя с хорошей попыткой сотворить al dente. Почти в идеале. Соус подходит хорошо, но слегка простоват. Калины я так и не увидел. А жаль.

Суп из лесных ягод со сметаной.

Тарелка Розенталь во всём великолепии своего заполнения. Лилово-багровый оттенок супа, настраивает на успех при поднятии по соседству ложки. Первая ложка, закат глаз - приятная кислинка. Аромат ягод чувствуется хорошо. Тепловат. Косточек очень мало, сметана «плывёт»

С соседнего стола урвал спинку сига. Хорошо, когда «малоедящие» знакомые ходят в этот же ресторан и в этот же день. Нежно, почти тает, кусок большой, а их вроде четыре на хлебе, и только спинка.

Рекомендации.

1. Если будете увеличивать размер количества блюд в меню, рекомендуется проработать новый шрифт, с сохранением старинного алфавита, но с облегчённым чтением.

2. Проверить стилистическое написание – например, запечённая свёкла с творогом – ощущение, что свёкла запекается с творогом. По моему мнению, пропущено слово, подаётся с творогом и т.д.

3. Проверить путь и соединение технологических процессов в некоторых блюдах. Также с точки зрения коллективного труда.

Резюме.

Сделать специальный зал для приёма гостей, желающих попробовать кухни Тройки, да ещё с уклоном в древнерусское наследие – почётный шаг, граничащий с жертвованием доходов. Как понял из общения, в угоду желанию шеф-повара Р. С., который в свою очередь, судя по хронике событий, проявил терпение в создании древнерусского меню, будучи «коренным европейцем» по рождению. Эксперимент в начальном этапе удался, остальное покажет время. Рекомендуется любителям интересных вариантов блюд русской кухни, которых не встретишь повсеместно. Качество исполнения и качество продуктов хорошее.

Удачи Вам Тройка Малый Зал.

Ваш Георгий М.

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию