Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Отзыв о ресторане "Папа Пиццианно"

29.04.2015 14:06

Любопытство погубит человека. Так это или не так, но каждый раз идя в новое место, понимаешь, что исход может быть, как хорош, так и плох. Заведений с тематикой – траттория, сейчас хоть пруд пруди, но в каждой есть своя изюминка, либо свой «отстой». Понятно, что любой проект изначально желается сделать успешным, но вот если на Малой Морской – это заведение «шармовое», то Папа Пиццианно чисто коммерческий проект без души.

Сделано, потому что так будет лучше. Для владельца, для шеф-повара, для дизайнера и т.д.

А гости кто?

Мнение чисто субъективное, варящееся в моём мыслительном аппарате, а только после решения выведенное буковками.

Итак, Папа Пицциано.

Интерьер.

Месторасположение в зоне доступности пешеходов, правда похвалиться состоянием тротуара, как около Вкусных Штучек, наверное, никто не сможет. Но здесь, только с коммерческим медицинским полисом нужно идти к заветной цели, читай двери. Доковылял.

Вхожу. Вот она беда тёплой барной стойки, находящейся где-то, только не в поле очарования встречи гостя. Делаю по-россиийски, топаю ногами, отряхивая снег, стараясь попасть каблуком по плитке, вместо коврика.

Сработало. Маленькая блондиночка выпорхнула навстречу и защебетала: «курящий/не курящий». Подвела к столу, куртку бросил на стул, хотя про гардероб спросил пару раз. Он же внизу, а так лень. И может Вам лень? «Нууу, в принципе, лень канечна». Усадила, объяснила что-где. Выбрал блюда, решил помыть руки. Чистенько. С некоторых пор в голове мысль: «зачем ставят в туалетах наших ресторанов смесители с двумя кранами? Горячую воду пока отрегулируешь, либо ошпаришься, либо уже смоешь холодной водой». Вытер руки салфетками и крутанул замок. Млин. Опять кручу. Никак. Влип! Папаша «сфотил мордуленцию» и закрыл. Навсегда! Кручу опять. Нет.

Дверь на себя! Нет. Вверх! Нет. Пришлось доставать пластид и прикрывать уши……………..за дверью стоял дядька, смотря на меня удивлённым взглядом.

Не ходите туда, там засасывает! Дядька проводил взглядом.

Оценка 6

Сервис и еда.

Приняв первый удар, блондиночка ретировалась, и мной уже занимался темноволосый официант.

Он уже вынес чай, спросил детали заказа и начал обслуживать. В начале вынесли «авокадо креветки с чесночным соусом и томатами черри».

Маленький овал английского фарфорового производства с коричневым мазками, создающими иллюзию загородной обеденной залы. Лежит половинка авокадо, с аккуратно вынутой мякотью, которя была порезана крупновато, чем полагалось для этих креветок. Некоторые авокадины были с «подплешинами разводов чёрного цвета» , что сбрасывало «очарование» блюда. Креветки были срочно подготовлены к этому блюду, при помощи либо теплодающего прибора, либо теплодающей жидкости. Результат – тёпловаты и резиноваты, с отсутствием морского привкуса. Черрики были, украшено перьями зелёного лука, чеснока не почуял.

Оценка 5

Начинаю осознавать, что постоянно обращаю внимание на характерный звук подтягивания жидковатых выделений носовой полости. Стал искать источник звука. Нашёл. Опять «тёплый бар». Оттаяла родная! «Барменша» хороша – опять ослепительная блондинка с характерным искусственным загаром с чертами лица, имеющими одновременно и прелесть и грубость. Подмывало дать платок.

Принесли ложку, а через несколько минут поднесли «крем-суп из шпината с мясом мидий и вяленными томатами». Большая суповая тарелка стала в ресторанах редкостью! Суп молочно-зелёного цвета ровно ложился на ложку, и отправлялся по месту назначения. Шесть раз ложка зацепила «тело» мидий и четыре раза тонкую соломку вяленого томата. Подтягивание «барменшей» своего «физиологического раствора» чередовалось – две мидии и одна соломка. На третьей паре сбился. Дюже участила и я не успевал. Пришлось отложить спортивный интерес.

Оценка 6.5

Третьим курсом была маленькая пицца – «пеперони с моцареллой, пармезаном, колбасой пеперони, чили перецем и орегано». Парень притащил пармезана сыпучего, масла оливкового, уксуса бальзамического, и корзину с приборами. Посмотрев на корзину, сообразил, что хлеба-то мне никто и не предложил и не принёс по умолчанию. Здрасти, а маслица вкусить фирмячего так хотелось. Вот так вот! И тут, чтобы шибко не «скучалось» по корочке хлеба принесли пиццу. С виду ничего, и не маленькая вроде, пахнет смешанно. Приборы не стал пачкать, стал есть руками, благо мыл долго.

Засунув в рот первый треугольник, стал есть…………. …….к сожалению, пицца никакая.

Тесто тонкое и похрустывает, но не такое, которое можно умять половину большого тазика, начинка заявлена «борзая», а не играет. Посмотрев на масло, с тоской понял, что лучшее масло в моей жизни к пицце, подают в Парке Д., настолько вкусно само, настоявшееся на такой смеси трав и специй, что можно есть просто с хлебом. Слабо, что ли папаше пиццу сварганить прикольную?

Оценка 4

Посидев минутку, решился на домашнюю пасту. Итог раздумий «тальятелла с лососем». Готовилась 15 минут, что наводило на размышления на отсутствие заготовочного полуфабриката. И, наконец, паста предстала перед моими глазами. Горка лент пасты, смешанная с соусом, имеющим сливочно-томатную основу. Сверху, посыпано пармезаном, прошедшим испытание обыкновенной тёркой с крупным гнездом. Пармезан услужливо повторил форму гнезда тёрки. Конструкция венчалась большим «кустиком» зелёного «базилика» Вокруг горки насыпаны кубики отдельно пожаренного лосося. Лосось лежавший! Давно! Паста сварена хорошо, соус не мой. Пармезан мокрый, а в специальной «пармезаннице» подающейся дополнительно на стол, сам пармезан видавший долгую жизнь в замкнутом пространстве. Посыпать им не стал, а то люди не поймут откуда запашок, а позориться не хотелось.

Оценка 4.5

Чая принести ещё раз не предложили, ложки к пасте не дали, про хлеб говорил.

Резюме.

То ли заведение слабое, то ли требования уже высокие?

Или есть дома, а ходить только заведомо проверенное?

То ли бюджетная кухня, то ли не бюджетная кухня?

Но на стыке посещений двух заведений не может не встать вопрос ребром.

Карпаччо из говядины в Папе 330, в другом из мраморной - 310

Тёплый салат ростбиф 420, там Салат из говядины с вялёными томатами 350

Ризотто с белыми грибами 320/290

Лазанья мясная - 290/280

Ягнячья корейка схожего рецепта - 690/650

И так далее.

А полученное удовольствие не сравнить. Так что бюджетно? Подход? За что я плачу больше здесь, чем там? Там, где почти всё на уровне. Кому платят больше? Изначально.

И за что?

Большой «компилят» мыслей, в виде статьи по поводу таких двойственных ощущений у меня готов на 98% и я его выложу в ближайшие дни. И как я понимаю, мнение мнениями, но когда же сойдётся спрос и предложение в одной нормальной точке, а не где-то на пути из пункта А в пункт Б, каждый остановится в своём привыкшем, не дойдя до нужного места.

С уважением Георгий М.

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию