Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Отзыв о ресторане "Набережная"

29.04.2015 13:46

После пяти часового вещания в микрофон захотелось промочить горло. Спустившись с пятого этажа РиверХауса и выйдя на улицу, вдохнув почти тёплого весеннего воздуха, и решил. Пивка! Тем более что неподалёку Наbeerежная. Ресторан-пивоварня. Тем более безлошадная неделя продолжается, поэтому влить в пузик чего-то алкогольного не возбраняется правилами Жизни. Сказано-сделано, и помахивая портфельчиком, двинулся в сторону ресторана.

Интерьер.

Вот они. Большие окна от пола до потолка, показали убранство. Вхожу и что вижу. Гардероб с «менеджером», вокруг него много информационной полиграфии, пройдя по кругу, нашёл детскую комнату и пару помещений для нужд «дабл ю си». Толкнул дверь с надписью джентльмен. Дюравит однако. Хорош и чист. Приятно!

Вхожу в зал. Огромен! Просто огромен! Видна лестница на второй уровень, перед мной - сцена для людей, любящих жить с гитарами в руках, за ними баааальшие чаны пивоваренного цеха. Красивые такие, медного цвета.

Иду, прямо на попу официанта, торчавшую из-за колонны бара. Хммм, мужская. Всё равно иду! Попадаю в поле зрения бармена и что я вижу — полное недоумение и удивление.

Хто это.

Это я. А что?

Понял.

Я просто первый раз!

Улыбаюсь и киваю головой, чтобы дать понять! ИСТЫ-ПИТЫ ХОЧЧУУ!

Попа исчезла и официант, с улыбкой, повёл рукой с широким жестом, а выбирайте где хотите.

Сел. Удобно. Стол. Красивый. Вообще, несмотря на то, что ресторан, вроде работает уже около полутора лет, выглядит всё достаточно свежо и хорошо. Для заведения пивного формата интерьер передовой и ложится на восприятие успокоительно и запоминается.

Сервис.

Встреча, конечно, немного испортила впечатление, но потом вроде устыдившись, обслуживание протекало в достаточно предупредительном ключе и, уже отходя от стола, официант двигался спиной вперёд. Наверное, больше не хотел показывать пятую точку опоры. Или испугался?

Меню знают, спокойны, совесть мучает, если что не так, значит, есть внутреннее устремление к увеличению квалификации. Коварные заказы одного блюда и чая в начале - отрицательного результата не принесли. По некоторым видно, что работают давно. Правда, это я понял уже на втором официанте. Меня переключили на девушку, и весь оставшийся тайм-момент трапезы обслуживала она. Гостем занимаются несколько Человек! Приятно.

Еда.

Заказ состоял из террина, сотворённого из копчёного лосося с творогом и сыра буко, тыквенного супа со слоёными пирожками, запеченной бараньей ножки, и черничного пирога с мороженым и топлёным молоком.

Горло промачивал разными сортами фирменного пива, которое подавали в обезличенных стаканах, но на фирменных бирдекелях (подставках)). Вначале употребил нефильтрованное светлое премиум, потом пшеничное, а в конце взял кружбанец имбирного эля. Очень понравилось. Не любитель эля, но сей очень пошёл душевно. Главное своё всё пиво. Это для меня самое важное в пивных ресторанах.

Вот и приплыл наконец-то мой лосссосик. Два аккуратных толстеньких ломтя формованного рулета из рыбы. Лепестки лосося заключают в себя массу из протёртого творога и сыра буко, а также кусочки одноимённой рыбы. «Листья» фриззе дополняли оформление тарелки. Под принесённую чиабатту «лососик» кончился достаточно быстро, а вкус его «простыл» под напором пивной реки.

«Насос» отключен, переходим ко второму блюду. Суп. Тыквенный в плошечке, она в свою очередь стоит на другой тарелке, там же лежат слоёные пирожки и мисочка со сметаной.

Использована хорошая тыква, присутствовал привкус кислого содержимого, наверное вина, из-за которого исчезла сладость самой тыквы, сами семечки были покрошены почти в неузнаваемые размеры, иногда попадались фракции недопюрированного содержимого. No good. Ждал другого от супа. А вот пирожки с зелёным содержимым были очень и очень вкусные. Включён «насос» и воспоминание о тыквенном вкусе смыло пшеничным пивом.

Хорошо.

Промокнув пивную пенку с усов, и посовещавшись с Центром Насыщения в мозге, решил взять ещё одно блюдо. В меню присутствует раздел — домашняя кухня. Баранина запечённая. По рекомендациям ожидал не такого размера блюда. Принесли целую баранью заднюю ножку, тушенную до самой мягкости и сдобренную специями. Повар старался приготовить мясо с сохранением вкуса самой баранины, что ему удалось в полной мере, но есть травы и специи, которые усиливают эффект бараньего мяса в лучшую сторону.

Сопровождение ножки в виде зимних помидоров и огурцов и кружочков сырого красного лука. Соус красного цвета, вызывает ностальгию по красным соусам, применяемым в восточной кулинарии. Не надо было есть лук, подумалось, когда горло «промачивалось» вкусным элем.

Потягивая эль, думалось, а почему это давно не ел какого-нибудь десерта, тем более, после утомительного дня организму нужна глюкоза для быстрого восполнения сил. Допив остатки эля и, дождавшись официанта, попросил ромашкового чаю и черничного пирога. Чай пришёл быстро, распространяя ароматы. Через некоторое время принесли тарелку, на которой большим треугольником лежал не тонкий кусок пирога с шариком сливочного мороженого, рядом с пирогом слегка вспенённый соус украшенный разводами более тёмного соуса. Тарелка сопровождалась неполным стаканом топлёного молока. Мне понравилась такая идея подачи. Молоко действительно было топлёным, пирог не приторно сладким с присутствием вкуса черники, мороженое таять не успевало, мята в конце полностью убрала запах пива и освежила понимание.

Взглянув в окно, соображаю уже пора, включив телефон увидел пропущенный звонок супруги, а сопоставив время понял, что бесплатное такси до дома тю-тю. Луковый привкус убеждал, что надо потянуть время. Поэтому прогулка по набережной: смотрю как тает лёд на Неве, деревья Ботанического сада замерли в ожидании роспуска листьев, вот и мост. Устал. Такси. Финляндский. Вот она проза Жизни, касса, проход по турникету, дрожащий и воняющий вагон с облупленной краской на сиденьях, и всё также: «газета......программка на...TV» проходящих продавщиц чтива, вламывающиеся подростки с пивными банками в руках, женщины с котомками, мужики с матерной речью на всё помещение. Унылый вид из окна, голос из репродуктора, вещающий непонятно о чём. Следующая станция Мельничный Ручей.

Мне пора, сорок минут другой Жизни кончаются.

Вот и подумаешь о том, как относится к тем местам и ресторанам, которые обставляют наше существование совершенно другой атмосферой и комфортом. На таком фоне даже рестораны с неудачными посещениями выглядят приятнее.

Рекомендации.

Создать больше блюд в меню, отвечающим первичной концепции заведения — пивоварня.

Самому вкусу блюд придать перчинки, что также будет соответствовать направлению ресторана.

Резюме.

Большой светлый ресторан с огромным плюсом — своя пивоварня. Ассортимент и качество хорошее, эль и, наверное, не только эль, как предложение ресторана в виде пивной акции. Технолог пивоварни периодически варит разные сорта пивных напитков. Меню приемлемое, но качество некоторых блюд хромает. Для шумных вечеринок и больших компаний подходит идеально.

Удачи Вам Наbeerежная,

Ваш Георгий М.

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию