Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Отзыв о ресторане "Москва"

29.04.2015 11:32

Москва умер! Да здравствует Москва!

Трансформация Москвы, состоявшая изменением географического адреса. И только. Всё остальное утеряно навеки. Утерян шарм, ушёл навеки шеф-повар. Осталась машина. Машина Гинзапроджект, несущаяся со скоростью Сапсана. Столовая машина. Побыв в Москве, мучает вопрос. Зачем давать разные названия своим заведениям, где всё сделано почти так же и с тем же набором блюд. Неужели мощь resto-монстра задаёт критерий – как создавать сеть. Я, надеюсь этого никогда не будет в учебниках по resto -бизнесу, ибо отсутствие творчества при создании концепции и меню – не есть движущий фактор resto-эволюции. Это может быть новым франчайзи. И то это домыслы.

Что же видишь ты, о благородный поклонник, входящий в двери новоиспеченного клона. Милый гардеробщик, моментально подхватывая, то, в чём ты выходишь в свет. Твоя шкурка, остаётся висеть на плечиках, вверенная, его зоркому оку. Веселое щебетанье ДИВных синичек, балагуря о резерве, ждут/не ждут, преданно смотрят в глаза и с грацией идут впереди, стараясь выдержать курс, чтобы слышать обрывки моих слов.

Так я и думал. Это уже тенденция. Здоровые люди всегда лишены панорамных видов. Вертанув шеей не понял, почему их нельзя было посадить на подиуме. Видимо курение у нас всё-таки в баааальшом почёте. Ладно, надеюсь, что лёгкие выдержат нагрузку дыма, уж очень хотелось глянуть на вид. Но, вида не было. Он будет летом и то, если вплотную подойти к перилам, сейчас глаз радуют снежные заносы, пару сверкающих ёлочек и прикольный переливающийся снеговик, который весь ланч смотрел на меня испытующим взглядом.

Получив в руки меню и прочитав, обескуражено сложил его, в надежде, что с чашкой американо придёт в голову какая-то светлая мысль. Получив порцию жгучей ненависти за голимый заказ на кофе, стал думать быстрее. Но не идёт светлая мысль.

Ресторан имеет название древнего русского города. Я не шёл за медвежьими шкурами и чучелами лосей, стоящих по углам, но здесь ничего не говорит о стране происхождения. Неужели Российское так сплоскостопилось?

В меню та же картина. Итальянских блюд больше, чем местных. Хотя кто скажет, что греческий салат это не наш, он точно получит десяток камней в свою сторону. Делаю усилие, заказываю вторую чашку кофе и ожидаемую порцию «ненависти». С удивлением отмечаю, что оная практически отсутствует. Успокоился парень что ли? Беру третью! Неужели я вырвался на статистику «большая половина среднего чека».

И тут я решаюсь. Заказываю.

Цезарь был слишком скромен, что совсем не подобает его победоносному шествию, а уж по цене не вытягивал совсем.

Рассольник. Посидев минут 15, получаю порцию супа в красивом фарфоре и красивой формы. Супчик приванивал почками, которые поленились вымочить, как следует.

После супчика, подали пельмени. Но сперва спросили – принести до супа или после. Пельмени подали в той же посудине, что и суп подают. Естественно помытой после супа. 9 штук. 9 пельменин. Слышал что сейчас девятая эпоха и у человека девять жизней. Это к этому? Нет!? Почему не десять? Вес!? А ладно!

Крутттое тесто, так что даже привыкшие антрекоту зубы должны поднапрячь лишние мышцы и сухожилия, чтобы прокусить. Но ничего, мы и круче едали. Тесто мне понравилось, забыв о толщине и упругости. Но фарш – это отдельная песня. Говорено и переговорено, что лук нельзя прокручивать вместе с мясом, если знаем, что будем оные замораживать. Только мелко резать. Вытекший луковый сок даёт тот вкус и реакцию фаршу, о которой 90% городских жителей будет вспоминать недобрым словом.

Блюдо, под названием бифштекс из мраморной говядины, своим столовским видом и реверансом в сторону приезжих на Московский вокзал расстроил меня совсем. Ну что это такое – кубики жареной картошки, сверху яичница.

Почитав сладкое предложение из десятка доморощенных десертов, решил взять ещё кофе.

Как итог - кухня исполненная поварами восторга не вызывает, да собственно это и ожидаемо. Пока ожидал/пил чаи/кофеи изучал интерьер.

Помещение огромное, зал уютен, в декоре использовано много дерева, посадочные места в основном организованы по периметру четырёх островов кухни, в которых в строгой чёрной форме, готовят ту самую еду. Музыка играет приятная, уху не досаждает, в памяти не остаётся. Мебель удобная, присматриваться к производителю не стал. Зачем?

Но в тоже время интерьер странен. Под потолком массивные переплетения и узлы вентиляционных коробов, перекрытия просто-напросто покрашены матовой красочкой офисного цвета. Видны трещины и тяп-ляповские монтажные моменты узлов вентиляции. Не уютно.

Персонал суетлив, как всегда то рядом, то пропадает, чтобы порадоваться выправке и точности – то такого нет. В форме неуместные креатив – на девушках футболка в обтяжку с матрёшкой на груди, а парни в белых одеяниях с похабным юморком на спине. Это особенно приятно смотрится когда в стране кричат о повышении рождаемости, а по числу заражённых спидом, страна вырвалась на первом место в мире. Ну как говорится, у кого что болит. Смотрится глупо.

Резюме.

Очередное звено. Просто занять место. Гонять своих по кругу, не выпуская из хватки. На это заточена реклама и даже словесно передающаяся – это модно, готовим вкусно, вот почитайте наши рецепты за 1700 рублей.

Жесть.

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию