Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Отзыв о ресторане "Моцарелла"

29.04.2015 12:54

Читал где-то — что еда спасает настроение. Испортиться настроению было от чего, находясь в краткосрочной перспективе походить по городу пешком.

Но, везёт меня Опель Astra, продираясь через пробки на Большом проспекте П.С., так быстро, что осталось почти три часа свободного времени до следующего дела.

Впереди замаячили два Итальянца.

Сегодня Моцарелла бар. Веселее вроде.

- Тормозни-ка чувак вот тута!

Верткая GTS нырнула и остановилась, как вкопанная. Уважаю, Brembo! Ай, так люблю, когда можно войти в заведение прямо с угла, но большой плакат направил туда. Иду туда, да здесь поскромнее дверка, протискиваюсь через тамбурок по обмену холода-тепла, и попадаю в поле зрения персонала зала.

- Здрасти!

- Курим!

Ну, прям всё выведают пока очухаешься. А залов для некурящих-то два!!! Однако. Респект!

Интерьер красочный. Яркий. Таких красок в нашем городе не хватает. Очень удачно расположена барная стойка — прямо напротив входа. Одно из вечных мест тусовки официантов. Тебя однозначно кто-то увидит и встретит. Слева вход в WC. Общий. Люди, будучи первый раз, не успевают попривыкнуть. Хочу писсуар и видеть девушек? Но, подтягивающих тонкие дэны!

В третьем зале, курящем, повтор интерьера второго. Смесь разных столов, есть на компанию большой, с диванчиками и без, накрытыми скатертями и без оных, где-то стоят бокалы под вино, на ножке, где-то стаканы под напитки, но перевёрнутые. «Польная демократия!»

Стулья! Деревянные, мощные с виду, место для седалища «надырявлено» много раз. Прослеживается рисунок пятиконечной звезды. Коммунизм близко? За предусмотренную вентиляцию пятой точки опоры Респект! Второй!

Прошёл во второй зал, увидел, как работает пиццайоло, и решил примоститься рядком, ну там посмотреть-посчитать. Передали меня мальчику, а я только настроился на общение с девушкой! Опять кольцо супружеское сжало палец. Всё, всё, читаю меню. Фирменные папочки, оформленные в этом месте под стиль этого заведения. Брэнд одним словом. Механизм. Кто мы для них?

Винная карта в основном состоит из итальянских вин, но очень масенькая. Сильно продвигаются какие-то органические вина. Почему их так назвали производители, мы что раньше пили неорганические вина?

Таааак, а как тута с остальным. О! Моцарелла одно из немногих мест, где продают воду бутылками по 0.75 л. Итальянскую! Респект. Третий!

Приоритет среди лимонадов, соков, негазированной воды и Рашен water отдан копмании P-C.

Сделал Грише заказ…..

- Эээ, хочется заказать салата из телятины, половинку порции супа из морепродуктов , кофе американо сразу и чиабатту. Спасибо!

Поморщился парень.

- Хны, думаешь я слабак на пузо? Пробурчав, сижу у стенки по серединке и смотрю. Солнце светит в витринные окна. Хорошшо! Девушки «ходют» одна за другой. Хорошоо!Присаживаются слева, лёгкий вскрик, упали телефоны. Ай ай!

Присаживаются справа две пары, лёгкий вскрик, упало три телефона!

Ай ай! Хооорошо! Принесли кофе! Плохо! В центре садится ещё пара девушек! Хорррошо! Бац-бац — упало два телефона! Организм уже среагировал, на вскрик легким повышением адреналина опасности и помощи. Привыкаешь Товаррищ!

Отвлекись товарищ, салат принесли. Тёплая телятина, отваренная в крепком насыщенном бульоне. Даже создаётся ощущение, что только.

Салат простой, НО. Оливки Каламата, лежащие целиком, но косточка вынута вручную! Ромейн, «нарван» руками и смазан. Но, этим не удивишь. Помидоры, хоть и зимние, но ошпарены, кожица снята и только потом порезан. Красный лук тонкими-тонкими кольцами. Слава слайсеру, но плёночек не видно. Сверху лежит «варёное» мясо.

Это вложено! Респект! Четвёртый!

Чиабатту «срубил» с салатом. Насильно. Сжал и слиплось это тесто. Негоже.

Вернулся на пункт наблюдения. Едят девушки! Даже прибавилось парочка. Сидят, осматривают друг друга с ног до головы — каков наряд и шузы. Прелесть. И как они не встречаются глазами. Не то что — вперил взгляд и рассматриваешь. Тактика ох! Успевают. Прелесть, что дамы ходят по ресторациям, ездят по своим делам, видно, что многие, это не работающие, вот пришла с дочурой ещё. Держи телефон аааа…, бац!

Второй бац — и тарелка перед носом! Суп. В большой миске-салатнице. Приятная взвешенная томатная консистенция, с большим количеством лососёвых кусков и «лохмотьев», ой люблю — большая киви-мидия, три средние креветины, надрезанных вдоль спинки — это молодца.

Предусмотрительно! Томатно-кисловатый вкус усилили свежей и сухой травкой.

- Вам понравилось?

- Да. Закажите мне, пожалуйста, пенне «Четыре сыра»

Во взгляде уже интерес к товарисчу есть! Решил добить. Время есть.

- и ещё пожалуйста палтус в фольге с цуккини и грибами

Теперь во взгляде уважение. Хны, а ты слабак, слабак! Ведь думал же!

Вокруг хрустят пиццей и вертят на вилку макароны. Манерно так.

Посмотрел на маникюр. Свой. На недельку потерпит. Ну вот, количество девушек начинает уменьшаться. Мало едят! Одна, вторая, баац — уже смех. Опять телефон!

Пенне. Al dente в точке, соус густой, вяло-вяло текучий, хлопья зелёной «плесени» и мощный запах горгонзоллы. Таак один сыр отгадал. Жую.

Второй? Да легко — пармезан. Тамошний. Третий! Ковыряюсь везде — в тарелке, в памяти, в меню. Угадал! Эмменталер. На четвёртом сдался.

Напрочь.

Джорджианцы это, конечно, маленькие итальянцы, но не коренные.

Спросил. Таледжио (?) - мягкий белый сыр с белой корочкой.

Отдал пустую тарелку. Два стакана S-Pelegrino уменьшили количество тепла внутри.

Изучаю папки. Есть «Японья» - суши, сашими, роллы, острые и даже запечённые суши. Завтрак с 10 утра и до 12 дня — ассортимент хорош, а платишь, как назавтракаешь. По будним (! Респект) дням с полудня и до четырёх действует 15%-ый дисконт. А.М. написал книгу - «история, рецепты, путешествия».

Фанфары! Несут культовое блюдо! Палтус. Ну как его не взять на пробу-то. Ем. Сверху веточки укропа, когда-то бывшие юными, а после конвекта, ставшие гораздо взрослее. Чудо-машина времени! Лучше после посыпать, наверное, либо под овощи, мелко порезав. Грибы, то есть шампиньоны, нарезанные четвертушками и пожаренные заранее до полного выпаривания, играли свою хорошую игру. Но свою. Ну, какой северный житель не любит сладкого. Найдя в очередной раз глаза официанта, а в этот раз он уже подошёл резвее, решил заказать черничного деликатеса.

- Да, да сейчас быстренько принесу, сейчас.

Приятный стаканчик, сверху белое, потом что-то с крошками связанное, сверху толстое черничное. И ягоды. Десертная зелень. Мило. Да мило, увидел, что такой же северный житель вкушает такой же десерт.

Чай гуманный — стоит 99 р., большой, мята уже не тянет в это время года, на выделение заметных ароматов.

Вокруг оси крутанулся, завибрировав, телефон, показав, что пора считаться. Запас времени хоть и был, но стал быстро исчёрпываться. В результате расчёта опоздал на дело. Про подачу приборов и салфеток отметил — «негигиенично».

Резюме.

Яркое, весёлое место с качественным подходом к кухне и продуктам. Сервис можно подтянуть, прибавив уверенности, расторопности и воспитанием ценности собственного времени. Чувствуется, что здесь любят еду.

Удачи Вам Моцарелла бар,

Ваш Георгий М.

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию