Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Отзыв о ресторане "Марчелли`s"

28.04.2015 18:01

Ресторан Марчелли's

3 балла

Что у нас за широта? Питер накрыло смесью из шквального ветра и россыпи дождевых капель. Ничего не видать, бегунки по лобовому стеклу, не спасают от потоков воды. Стоим. Тихо сопит V8, убаюкивая мелкой вибрацией.

Переждать бы. Но куда денешься на улице Восстания. Слева маячат окна бывшей Бересты, а вот чуть дальше уже интересно – Марчелли's . Надо сюда. Арка есть. Между непонятным и хорошим всегда что-то есть - есть, где пройти-проехать. Нырк во двор, второй. Есть. У предусмотрительных всегда есть зонты. Так на всяк случай.

Входим, блин опять перепродажная кулинария. Есть ли своё?

Не решился спросить, ибо сзади напирали желающие, а создавать интимную лифтовую обстановку не хотелось. Слева? Неа, туда. Вправо. Садимся.

Включаю Штирлица.

Интерьер.

Приятственный. Ровная окраска стен, фотографии с едой, говорящие о понимании продвижения, баночки с тем-то и чем-то, стоящие на деревянных тёмных полках тут и там. Вообще, «расслабон» начал одолевать суставы и жилы.

Да и погодка за окном, доказывала, что лучше над головой иметь несколько этажей, чем «хлипкую крышу» авто.

Рассадка демократично-немешающая. Вроде соседа и чуешь, но и не лезет в глаз. Любителям переглядываться тут раздолье. В приемлемую оценку социального кода входишь легко. Пять минут, и ты свой. А когда дали меню, то, наверное, подчёркивается, что ты принят в ряды кавалеров Ордена Марчелли's.

Меню.

Очень мелко. Ну, очень. То ли зоркие орлы собрались за стенами этого гнезда, то ли желание сберечь денег на лишнем листике полиграфии, то ли не мучить гостей длинным чтивом, на несколько страниц. Непонятно.

Ругнувшись, и нацепив очёчки, начали почитывать - чем же потчуют в сем ресторане. Новые блюда выделены аглицким языком! Щас прочтём: «Нннньььььююююю. Вот»

Итак, заказ:

Салат Айсберг с копчёным лососем – большая тарелка, горка листьев, куски лосося горячего копчения, заправка, не перебивающая вкус, хорошо закопчённого лосося. Хороший салат.

Салат из рукколы с Грана Падано – почему несколько последних лет перестали предварительно заправлять рукколу, в отдельном тазике перед тем, как выложить на тарелку и уложить на неё ингредиенты салата? Понимаю.

Сядет. Понимаю. Уйдёт много. Тогда дайте соус, у меня не хватает слюноотделения! Сыр хороший.

Суп-пюре из копчёных томатов. Прельстился на слово копчёный. Это слово в генах жителя РФ сразу вызывает желание поесть. Принесли гущу. Кисло, оранжево. Ну, сколько можно говорить, что блендером обрабатывать помидоры нельзя! Терпение и сито всё перетрут, а гости будут довольны.

Плохой суп. Куриный бульон с «тортелони». Прозрачен, вкусен, тестяные «малышки» чувственно проскальзывали по языку. Хороший суп.

Тальятелли с тигровыми креветками. Натюрлих. Своя натуральная паста. По умолчанию. Сварена al dente. Семь! больших креветок – хрустких и упругих. Соус слабоват, жидковат, и после пары-тройки взмахов вилкой появилось ощущение супчика. Цуккини, которые идут в это блюдо заслуживают отдельного технологического рассказа.

«Утро заготовщика – пришёл он утром на работу, проверил список дел своих, взял продуктов корзину и пошёл рубать для поваров-горячников. Включил машину слайсер, настрогал цуккини тооонкими колечками и аккуратненько сложил в ёмкость, отдал на кухню. Он молодец, но тот который готовил пасту – редиска. Он взял несколько сантиметров кружочков цуккини и положил их в готовящуюся пасту, а колечки-то не дураки, они выделили воду, от нарушения клеточных оболочек и слиплись между собой, но повар не стал себя утруждать и отдал «цуккиниевую веерную колбаску» укрыв её кружевом из лент тальятелли».

Короче, плохо, только тесто с креветками хорошее. Медальоны из говядины в сливочном соусе, на гарнир прошено картофельное пюре с грана падано.

Вырезка хороша, мягка сама по себе!, «сукровично мокра», корочка перцово-солоновата. Соус эластичный, дополняющий. Хорошее блюдо. Гарнир разочаровал. Но может быть я, прочитав, понял по-другому. Непонятно.

Ожидал пюре, перемешанное с пармезаном, а принесли посыпанное, но не тёртым, а порошочком из пармезана, который лучше……… Пюре как пюре. Порошочек снял в сторонку и ухомячил его без суммовой калькуляционной разницы нетто-сыра.

Приятные и неприятные неожиданности.

Комплементо. Брускетта с помидорами – каждому. Целых два бутерброда!

Курсы соблюдены.

Сахар к чаю аж четыре вида. Леденцовый, правда, пришлось откапывать.

Чай Альтхаус. Лимон принесли по умолчанию, но в счёт внесли 5 рублей. Ай, ай-ай. Стоимость чая 180 р.

Приятное дополнение – можно заказать полпорции пасты.

Красивые деревянные мельницы для перца и соли. Приборы на столе, но лежат кушающе-прикасающимися частями вниз, в М-Б не так лежали, помнится.

Свечи – обалдеть! Зер гут.

Сервис.

Ровный, душевность слаба, стандарты соблюдены. В чеке написано стажёр 1. Уже хорошо!

Резюме.

Этот ресторан надо знать. Его можно взять в разряд часто посещаемых, только предварительно изучив все блюда. Затем составить «шпору» и носить её с собой. Приходя доставать и делать заказ, не беря в руки меню. Тогда остаётся только звёздное стечение обстоятельств.

Удачи Вам Марчелли's

Ваш Георгий М.

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию