Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Отзыв о ресторане "Ле Кристал"

29.04.2015 18:38

В Жизни бывают созерцательные моменты.

Мне лично, в такой день хочется больше помолчать и подумать о смысле Жизни.

И в какое место тогда ехать? Конечно туда где вода. Одно из вечных, на что можно смотреть, не отрываясь.

Вода очень интересная субстанция – с ней можно поговорить. Отдать ей сокровенное и получить взамен желаемое. Она будет помнить тебя вечно, а сам будешь с ней сосуществовать в симбиозе. И она всегда такая, какой САМ, её представляешь.

Крестовский остров, Набережная Мартынова, 92. Le Cristal. Смесь английского и французского языка. Всё лучшее и будоражащее, пузырьки веселья и красивые Женщины.

Проверяем.

Заметно, что проект уже частично сворачивают, что неудивительно, ибо утром того дня я уже ходил по инею, лежащему на траве.

Усевшись на удобном диванчике и укрывшись полосатым пледом, смотря на разбегающиеся по воде отблески фонарей и мерно покачивающиеся борта корабликов, уходишь в созерцательно-размышляющее настроение.

Покручивая в руках, самое оригинальнейшее исполнение папки меню, которое встречал до сих, и лениво скользя взглядом по строчкам блюд, потихоньку подводил себя до стадии Выбора. Очень хотелось шампанского. Лучшего в мире – французского шампанского. Хотя бы Cristal, но…..низзя и хоть никогда за рулём не пил, а только до или после, решил не рисковать.

Изучив меню, решил себя побаловать капрезе. Принесли тарелку в форме заострённого по краям овала, в котором разместилось около четырёх сортов маленьких помидоров, с уложенными сверху кругляшами моцареллы. Аккуратно полито соусом и украшено в меру. Съел, как проглотил. Идея с томатами понравилась, соус был дополнен задумками шефа, что органично дополняло и оттеняло вкусы основных ингредиентов.

Запив это дело чашечкой зелёного чая, и опять уйдя в мысли о прекрасном и вечном, дожидался следующего блюда. В такой же посудине принесли форель горячего копчения со спаржей и шпинатом. Свежие листья шпината, обмазанные соусом, облегающей консистенции, были перемешаны с крупными кусочками рыбы. Уложено на спаржины зелёного цвета, которые своими «прилизанными головками» молодцевато торчали в разные стороны. Сбоку конструкция венчалась фунчозой, слегка подержанной в горячем масле.

Вкусно! Очень! Дразнящий аромат форели горячего копчения, оттеняющейся свежестью шпината, до сих стоит в моей памяти, как шедевральное сочетание вкусов.

Мимо проехали несколько катеров. Звуки музыки и праздношатающихся людей доносились всё явственнее, вокруг уже раздавались возгласы радостных встреч, щебетали гламурные девушки, заканчивая фразы растянутыми нараспев словами.

Пора взбодриться! И получил на стол – том ям кха. Суп их кокосового молока, с кусочками грибов, креветками и…… это горячее исполнение при слабом ассортименте ингредиентов.

Бюджетный вариант разогрел меня до нужной температуры.

Но не стал заказывать прохладную воду, догонялся чаем и всё больше освобождался от «оков» пледа.

Взревело несколько двигателей от Gemballa, и появилось ещё больше народу. Дааа, созерцание воды становиться труднее, в виду постоянного отвлекания то на туго обтянутые «тканью» ноги, то на части голого тела. Пора сворачиваться одиноко сидящему элементу в цвете лет.

Ну, напоследок рубануть ризотто с морепродуктами и «бежать». В симпатичной тарелке, напоминающей разрезанную наискосок сферу, принесли дымящееся ризотто. Зелень лайма слева, краснота вяленых помидоров справа.

Лайм убрал, помидоры вмешал. Нежно и сверху. Поддел и нацепил целого гребня. Недурственно. Опять поддел и нацепил первую креветку. Было четыре. Поддел и нацепил кусок осьминога. От большого осьминога. Редкость! Мягок.

Было два таких. Вкусно, только вот рис, я бы сделал менее al dente.

На такой приподнятой ноте, с приятным послевкусием от «морских гадов», начал собираться. Напоследок ещё раз осмотрел приятственный интерьер, попрощался с дружелюбной девушкой, старающейся так от души, что можно простить все очень малюсенькие мелочи, и ушёл.

Резюме.

Моё ощущение, что ресторан набирает силу, и мы ещё услышим стук сердца ресторана – кухню.

Стройматериалы, лежащие поодаль от тропинки гостей, дают понять, что его ждёт основательное утепление и полносезонное огламуривание. Дай Бог. Место, хорошее, и нужное. Особенно тогда, когда в перерывах между лучшими часами ресторана, там находят пристанище люди, просто созерцающие воду и наслаждающиеся едой и тишиной.

Удачи Вам Le Cristal,

Ваш Георгий М.

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию