Когда говорят о варенье, то на меня это слово действует как СЫЫЫРР. Не стал откладывать дело в долгий ящик, тем более светит командировка в дальние края. Решено и я разворачиваюсь. Мелькнуло желание повредничать и пересекая Фонтанку елёным голосом я проговорил в микрофон: я гость Вашего ресторана и хочу заехать на парковку.
- Да мы Вас ждём, через сколько минут открывать.
Желание повредничать улетучилось. Неужели Женские Голоса всегда действуют так магически. Сотрудник охраны уже дежурил у входа в гостиницу Невский Форум.
ДАААААааа, креативные товарищи работают здесь. Таких красочных ворот по-моему нигде больше нет. Это шедевр работы МОЗГА, а влюблённостью в своё дело здесь пахнет ароматно. Прямо как варенье из свежих фруктов. Дворик гостиницы нормального размера. Если уж я развернулся, то любому авто здесь будет комфортно. Охранник, Боже Мой, дождался пока я доковыряюсь в машине и выгружу тело с сиденья. Проводил на второй этаж и я попал в ресторан.
Хороший спокойный ресторан. Интерьер хорошо подчёркивает своё название La Presse. На стенах записи как в газете, удобные диваны, кресла и стулья.
Я больше по части варенья. Персонал зала оттараторил как по-писаному все рецепты нововведения, рассказал, что говорят про сей продукт. Но это потом не есть же сладкое вместо еды.
Итак мой заказ по меню.
Куриный суп с домашней лапшой, привёл меня в состояние домашней умиротворённости, убрал позывы пещерного человека. Теперь можно подумать о наслаждении.
Помимо фестиваля варенья оказывается в ресторане проходят дни осеннего меню. Большое меню из восьми блюд. Внимательно прочитав, понял идею Осени — все блюда делаются с добавлением розмарина. Люблю запах свежего розмарина, он не такой резкий, как у тимьяна, и не такой душный, как у тархуна. Хотя это дело вкуса.
Далее по меню, сделал следующий заказ.
Моцарелла, запечённая с помидорами и баклажанами.
Скумбрия на гриле с апельсиновой цедрой.
Еда сбалансированная.
Напоследок рискнул попробовать апельсиновую пасту со свежим розмарином.
Как общий итог хочу сказать.
Вся газета не пестрит сенсациями, но это и было бы неправильно. Как и во всякой газете, что-то сделано добротно и правильно, что-то вызывает удивление, над чем-то ты задумываешься, и вот, наконец, ты открываешь страницу с главным материалом.
Оглядываясь вокруг, ты видишь, что у всех похожее внимание и они то же читают главную сенсацию.
Наконец мне открылась концепция La Presse - каждый открывает свою сенсацию.
Громадное уважение рестораторов к многогранности вкуса посетителей — для меня это новое явление в маркетинге заведения.
Апельсиновая паста стала моей сенсацией, я даже попросил приготовить мне её без соуса второй раз, чтобы убедиться в том, что она имет свой вкус независимо от соуса. Да, сами тальятелли были с апельсиновым вкусом. Виват. Да и самое главное - они САМОдельные.
Соус сделан из апельсиновых долечек, карамелизованной мягкой цедры, с привкусом хорошего коричневого сахара и розмарина. Пармезан дают отдельно.
Персонал внимателен, задорен, оплошности и промахи переносит с оптимизмом и весело. Видно, что коллектив впитывает иноформацию поступающую извне и реагирует однозначно - на улучшение. Это громадный плюс, который хочется отметить. Многие злятся, оправдываются, обижаются. Здесь я такого не ощутил.
Принцип — нас бьют, а мы крепчаем — налицо. И улыбаемся, улыбаемся, улыбаемся.
Приплыл гвоздь программы, ради чего рука резко вывернула колёса около Катькиного Сада.
Варенье. Попробовав все виды, понял идею конкурса. Этодействительно не варенье. Технология, насколько я понял, мягка и нежна. Наверное поэтому у фруктов и ягод хорошо сохраняется вкус. Настойчивая нота специй, давала по новому попробовать известное. Особенно мне понравилось нектариновое с лимоном и черносмородиновое с эстрагоном. Лимон прекрасно оттенял аромат нектарина, а эстрагона было настолько в меру, что чёрная смородина играла свой сольный танец, но в паре.
Приятно, что есть такие места с креативным коллективом. Выдают только продукцию собственного изобретения. Настоящий hand made.
Выезжая из гостеприимного дворика я думал — у нас, почему-то не уважают гостиничные рестораны, но ведь статус гостиницы выше, соответственно, если ресторан это имидж отеля, то за ним будут сильно следят и промахов избегают. Значит и уровень качественности стоит гораздо выше.
Удачи La Presse, заеду вновь.
Ваш Георгий М.
0 Комментариев