Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Отзыв о ресторане "Гурме"

29.04.2015 18:21

Заходя в ресторан Gourmet, начинаешь понимать, что такое плавность идеи. При хорошей идее, мысли либо органично вытекают одна из другой, либо простому обывателю не уловить грандиозной мысли дизайнера. Локация ресторана прекрасна.

Историческая Мойка, Датское консульство, шумный Невский в пятидесяти метрах, отблески фонарей на глади реки. Всё прекрасно.

Но, входя, почти сразу понимаешь, что неуютно, нет той элегантной, но доделанной простоты. Хотя правый зальчик немного отогрел восприятие интерьерных «вкусностей». Конечно, восприятие декора в РФ, связано чисто с менталитетом жителей, которые пока не совсем понимают, что поход на кухню, это только поход на кухню.

Ход с мостиком интересен, высота потолка впечатляет, воздуха много, витринные окна спокойно позволяют литься свету, и даже в сумерки не ощущаешь, что наступила ночь. Посуда очаровательна своей округлостью, но на, то куда её ставят и то, с чего на это смотришь, сидя прямо, не впечатлило.

Есть «кондишн», запахов с кухни не доносилось.

Интерьер 6.5

Пробежка по асфальту от «набережного» тротуара, до входа в ресторан, не остался незамеченным для коллектива, поэтому, почти сразу попал в цепкие глаза и руки персонала. Встреча и улыбка хороша. Ощущение, что ждут есть.

Что сделали - столу пригласили, про курение спросили, меню подали, свечку зажгли, о напитках узнали, алкогольное предлагать не стали, видимо запомнив, что зашёл сей гость не с тротуара. Приняв заказ, не сказали хорошо – это приятно. Интересно, почему многие работники сервиса произносят это слово? Я, что, нуждаюсь в оценке собственного заказа, или это от скудности употребления в речи, слов богатого русского языка.

Ведь хорошо - это не утверждение.

Хлебная без напоминаний, соль и перец в мельницах, оливковым маслом выводили вензеля на пирожковой, сверху «кренделя» из густого бальзамика. Впечатлило. Предложили солью и перчиком присыпать, вежливо согласился только на второе.

Итак, жду еды, давайте.

Оценка 9

Первым на стол взгромоздился тёплый салат с лесными грибами и рукколой. Салат - большая глубокая тарелка, с выложенной в середине шайбой из настоящих лесных грибов, пожаренных сразу из сырых. Далее, яркий слой из рукколы, предварительно перемешанной с заправкой, посыпано мини-ломтиками пармеджано и кедровыми орешками. Сверху конструкция венчается черри-томатом удлиненной формы, неглубоко надрезанной. В разрез воткнут плоский-плоский ломтик хамона, который делает визуальный размер салата ещё больше. Салат хорош, но как я заметил тенденцию, что когда заправку для рукколы солят, то руккола получается пересоленной, а если не солят или очень-очень мало, то этого в самый раз, для ароматной «аругулы».

Итог 7

Глотнув зелёного чаю с васильками, для омовения вкусовых рецепторов и передохнув, посмотрев скучающим взглядом на проходящих мимо жителей многомиллионного города, вернулся к действию, услышав погромыхивание фарфора об фарфор.

Классическая суповая тарелка.

Так приятно, что всё чаще и чаще подают суп именно в них, а не в этих двуручных бульонницах.

Красивый «рубин» супа понравился, «изумруд» мелкорезанных листиков петрушки оттенял «черноту» раковин четырёх мидий, четырёх «красно-полосатых» тигровых креветок и белоснежность рыбы. Понравилось, что суп был супом, а не какая-то густота супа-пюре, который доводилось встречать последнее время.

«Водяные» продукты хорошо, не переварены, а вот сам суп посолен круто. На грани. С тоской представив количество оставшейся жидкости в чайнике, попросил принести ещё чайничек, с грустью продолжая размышления о том, каково будет сегодня ночью, после такого количества выпитой жидкости.

Итоговая оценка 6.5

Обворожительная Света, ловко убрав тарелку супа, исчезла в недрах кухни, чтобы появиться оттуда со следующим блюдом. Утиная грудка барьбии с тыквенным ризотто. Ещё при заказе выяснял, «хуиз» барьбии. Оказалось, что это спецом подготовленная грудка, без единого пёрышка и намёка на волосатость.

Вот французы! И здесь отличились. Слышал, что французы бреются перед тем, как пойти спать на ночь. Это я ещё понимаю, со своей вечной щетинкой в один гламурный миллиметр, но чтобы «побрить» утиную грудь перед тем, как уложить её на « ложе» из тыквенного ризотто – это надо быть французом. Или франкофилом.

Желаемая прожарка medium была соблюдена, сама грудка была порезана более-менее ровными ломтями, Слава Богу, не пересолена, чего не дотянуло до самого ризотто. Тыквенное ризотто не понравилось совсем, хотя может ему не дали полностью раскрыться «зловредные кристаллы натрийхлора».

Красивого орнамента соуса катастрофически не хватает для наслаждения 60% стоимости блюда.

Итог 6. Итог итога 6.5

Резюме.

Ресторан находится в хорошем месте. Старт взял на высокий уровень. Но этот уровень не терпит кульбитов раскачки и проработок. Раз, выйдя на заданную высоту, её снижать «смерти подобно». Ресторану нужна «железная рука» шефа, который одним отточенным движением делает разрез «пуповины» кухня-гость». И это уже, без возможного ожидания оценки гостя менее чем на оценку пять.

Удачи Вам Gourmet,

Ваш Георгий М.

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию