Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Отзыв о ресторане "Гаврош" 2

28.04.2015 12:34

ИНОГДА ПРОБКИ ПОЛЕЗНЫ.

Бывают моменты, когда автопробкам скажешь спасибо.

Долгое отсутствие движения, музыка, ленивое движение глаз и открылась Истина. Wow.

Здесь будет ресторан.

И, часто передвигаясь по Староневскому, уже с интересом смотрел, как продвигается ремонт, наблюдая иногда за лицами, выглядывающими в щели из-за завешенных окон.

Сперва, появилась вывеска - скоро здесь будет французская ………., но может быть в ворохе забот, не так расшифровал – ресторан.

Мне очень нравится, когда снаружи ресторанов есть обозначение принадлежности к кухне, являющейся основной в заведении.

Gavroche, молодец - вывел понимание на фасадную вывеску. Подходишь, видишь ресторацию, читаешь вывеску и сразу понимаешь - куда идёшь.

Спрашиваешь себя - Тебе оно надо?

Ответишь честно - да или нет, уже сделаешь залог удовлетворения, и двигаешься - есть лягушачьи лапки.

С таким набором мыслей стал ждать очередного тура игры, чтобы наверняка сходить.

И вот Gavroche открыл передо мной дверь.

Две фигуры сделали движение навстречу. Такое рвение всегда воспринимаешь по-разному. Поведя вокруг глазом, констатировал – администрации в зале нет. Это радует, вселяет уверенность. Ждут. Тут тебе здравствуйте, улыбки – огонь надежды разгорается всё больше. Объясняют где вешалка-гардероб, просят выбрать стол, идут рядом и чуть сзади. Усадили. Удобно. Хорошая мебель для филейного места. Подняв руки, поймал высоту стола. Приемлемо и удобно. Красивая тонировка и рисунок дерева.

Начало располагало к трапезничанью.

На столе горшочек с растением, не рискнул потрогать. Соль/перец, зубочистки, пепельница.

Подали меню, классический вариант. Годится. Вот фраза, которую произнесли при этом, была отмечена.

- Мы готовим домашнюю французскую еду, и если Вы затруднитесь с выбором, я всегда готова придти на помощь.

Merci.

Ну, там объяснить рассказать, это да, но чтобы вот так про кухню. Мне это очень понравилось, наверное, также, как и на вывеске - французский ресторан.

Почему. Да просто если тебе сразу дают понять, куда ты пришёл, то много разочарований можно было бы избежать по Жизни.

Вот тот же Gavroche. Идёшь – Франция, высокая мода, Париж, вина, признание кулинарии в мировом масштабе – а тебе тут сразу - Провансальский home made. Так что не ждите haut-cuisine a la France дорогой гость. Очень правильно.

И даже если фраза была сказана не по принципу – положено, а случайно, она полностью достойно отражает концепцию заведения. Лучше говорить всегда.

Merci ещё раз.

Помощь не понадобилась, целенаправленно пробежался по определённым блюдам.

В меню практически французские блюда, но вкрапления итальянских блюд наблюдаются - в виде блюд и в виде отдельных ингредиентов в французском.

Ну, рядом Прованс, рядом.

В целом картину дополняет. Не удержался, взял ещё пасту на французский манер - с мясом утиной ножки и решил заодно проверить ризотто с белыми грибами.

Остальное соответствовало классике жанра – луковый суп, биф бургиньон и «Ко-Ко с «гребешочком»» в белом вине с грибами. Проверку разбавил бабушкиным салатом с креветками.

Девушка отошла с полученным заказом, принесла оливковое и бальзамик, чёрную лакированную перцемолку, хлеб/масло.

По умолчанию – багет. На «простынке» в хлебнице из натуральных материалов. Good.

Комплимент – актуальный, холодно ведь. Сладко-кисловатый глинтвейн.

Итак, еда.

Бабушкин салат – сочетание слегка бланшированных томатов с кусочками авокадо, завёрнутыми в длинные ломти грилированных баклажанов. Технология жарки баклажанов, по-моему, правильная. Помидоры и авокадо слегка смазаны соусом – совсем. Сверху баклажанной мантии лежат тонкие ломтики настоящего пармезана. Венчает всё это роскошный каперс с веточкой. Вокруг креветки и дольки свежих помидоров с огурцами. Полито густым бальзамическим соусом. Большой респект – креветки были комнатной температуры – не остывшие и не тепловатые, а именно комнатной. Очень расстраиваюсь, когда они внутри «морозной свежести», либо срочно пожарены. Оформлено хорошо.

Единственное что предложил бы рассмотреть – добавить больше соуса «внутрь» салата, укрытого в баклажане, и в зимнее время отказаться от помидоры/огурцы. Они портят впечатление о салате, когда «вынужденно» пытаешься их съесть.

Луковый суп – большая тарелка, горячая. Несли, держа белоснежной прихваткой. Предупредили. Спасибо. Два крутона с сыром, веточка тимьяна. Беловатый, почти прозрачный лук, приятный запах, напоминающий сливочное масло. Порция внушительная.

Осилил.

Вариант имеет право на существование.

Очень прошу, чтобы лук резали, несмотря на домашнюю кухню, более калибровано. Негоже, когда ломоть в 1/6 луковицы, виснет на ложке, переваливаясь за края.

Паста с уткой.

При заказе спросили:

-Вам какую пасту – спагетти или………? Забыл. Я забыл. Помню, только, что короткая, а уважаю длинную, верткую и крутящуюся пасту. Простительно любителю только оных.

По умолчанию al dente, в составе соуса мягкое утиное мясо, вяленые томаты, пармезан ломтиками. Блюдо достойное, вкусное, рекомендовано к поеданию.

Мне как СЫРоеду, всегда мало пармезана.

Ризотто с белыми грибами – был шедевр. Прекрасное густое ризотто, впитавшее в себя аромат грибов, вина и сыра, горкой возвышалось в середине большой глубокой тарелки, сверху были рассыпаны хрусткие белые грибы и sunдрайчики с ломтиками пармезана.

Комплимент – клубничный суп, адаптированный под поедание при помощи трубочки. Всосал.

Биф бургиньон – говядина, тушённая в красном бургундском вине. Сытное, богатое по вкусу горячее блюдо, полностью отвечающее концепции заведения. Пять больших кусков мяса, обжаренных до корочки и потушенных до мягкости в вине, с добавлением половинок шампиньонов и резаных стеблей сельдерея. На гарнир была уложена кукурузная каша, нарезанная в виде прямоугольничков и поджаренная перед подачей. Вкусная и достойная интерпретация.

Может быть в меню написано, что это говядина, тушённая в красном бургундском вине.

Петух в белом вине, не кок-о-вен, но весь в белом.

Переспросил два раза - Петух?

Уверили. Да. Сами почувствуете!

Почувствовал!

Вкусно. Порадовало, что с кусков птицы снята кожа.

На десерт сил не хватало, да и не сладкоежка, но помня об оде Bastard, кофе пил. Во время трапезы обращал внимание, что кофе готовила девушка-администратор, потом увидел, что готовил что-то на кофемашине и бармен смуглой внешности, а когда мой кофе начала готовить девушка-официант - напрягшись, ждал!

Уф. Великолепно. Пара пахучих насыщенных глотков.

Правда, зубочисткой покрутил пенку - крема, дождавшись улыбки в ответ. Смутился!

К эспрессо подают маленький стаканчик слабогазированной воды. Необычно. Колко.

Теперь дружим! Большая шоколадная конфета исчезла сразу. Не сладкоежка!

Чай был заварен удачно. Зелёный и прозрачный.

Респект.

Мёд отдельно, не пробовал. Жидкий.

Обслуживание:

Рвение есть. Пусть будет долго. В глазах уважение, и не только к твоему кошельку. В поведение уверенность и……….самое главное……….равность положений. Движение почти без суеты. Опыт – подработать нужно. Немного нужно.

Форма персонала – к месту. Ребята атмосферу создают.

Думаю, здесь появятся «свои» официанты и приятные индивидуальности.

Лилии Большое Спасибо.

Общие рекомендации:

Отказаться в предварительном компьютерном счёте от фразы: «вознаграждение для персонала….» и поместить – «мы вас ждём-любим-всегда рады-и т.д.» Уважающий труд Человека всегда даст вознаграждение без напоминания.

Выдавая масло к хлебной корзинке, в маслёнке лучше видеть чётное количество кусочков-розочек-шайбочек масла. Не хочется делить последнюю «горку» с кем-то или рубить пополам по-дружески.

В рекламных материалах ресторана, применить фотографии, где есть живые люди, а не пустые залы.

Интерьер.

Понятный – говорят, если глаз не зацепился-не удивился - он удачен для этого места. Украшением – прекрасный буфет, понравилась удобная барная стойка – выдвижные ящики с внешней стороны для официантов. Два холодильника для вина ждут лицензии – wine list будет большой. Бордовые жалюзи, полуприкрытые, как веки дремлющего кота, располагают к долгой трапезе и неторопливой беседе. Бежево-розовые стены, отделанные понизу тонированными деревянными панелями, увешаны черно-белыми фотографиями в паспарту и багетах. Их много – портреты артистов, удачные кадры из France фильмов, виды городов и Парижа. Эти лица и пейзажи передают настроение Франции, и ты уже чувствуешь себя маленьким Гаврошем, пытающимся сделать что-то хорошее, чтобы тебя полюбили и запомнили.

И тебе незамедлительно дают это понять, когда при выходе хозяин открывает дверь, говоря на французском: «merci и…….ещё много других слов».

Улыбка, ответное merci, спасибо и до свидания.

Резюме.

Добротный ресторан для людей, желающих посидеть вдвоём или небольшой компанией, делая акцент на спокойное времяпрепровождение и поесть хорошо приготовленной еды. Гламурить тут нечего, хотя если от него отдыхать, то…………

Не советчик для Бориса, да и нет у меня передо мной его критериев и методов оценки, но выражаю надежду на заслуженные две звезды.

Удачи Вам Gavroche,

Ваш Георгий М.

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию