Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Отзыв о ресторане "Дон Пепе"

28.04.2015 13:48

Что можно дону Пепе, нельзя при Мадридском дворе.

Ах, жаркая Испания, твои сыны, взмахнув руками, покоряют гурманов целые страны.

Да, согласен, согласен – проза лучше получается. С такой фразой открыл дверь машины. Ага. Запах шашлыков. Понятно. «Баку» жарит баранинку. Или не «Баку», подумалось, когда скосил глаза в другую сторону.

Да ладно. Сегодня не день Мангала, сегодня день Don Pepe.

Иду. Льёт, почти как из ведра, но цель маячит впереди и манит, манит. Влетаю, под прозрачный козырёк, уфффф, спасли спецпредметы на ступеньках, можно вытянуть шею из плеч и осмотреться – там ли я?

Там. Вхожу, сбежал вниз як пацан, а навстречу! Она.

Точно Она. Пока Она шла мне навстречу, подняв руки, не сводя с меня глаз, и улыбаясь самой широкой улыбкой, которую видел, за последние годы………… мучился внутренним вопросом: Женюсь? Точно женюсь? ………….скинув с плеч намокшую накидку Сеньор, расправил плечи и оправил мокрые волосы широкой ладонью. Очаровательная сеньорита зазывала пройти к столам, дабы вкусить разнообразной снеди от сеньора Рере. Усевшись на прочную скамью (стул) и подправив свободной рукой шпагу, сеньор взял свиток, принесённый Ею и, расправив, начал внимательно читать. Свиток был разукрашен оригинальными мастерами и вмещал в себя много яств.

Маленький свиток с тапасами «встеплерен» в середину большого.

Отдельно подают десертный свиток. Тоже объёмный. Респект. В современное время мы говорим - есть из чего выбрать, хотя порождает много мнений. Читая, сеньор задавался ещё одним вопросом - либо взять из основного меню, либо заказать тапас: от сих, до сих и приносить по мере приготовления.

В итоге поводов для следующей тренировки зубов – даже два. Сами тапасы и раздел дружественной Италии. В Don Pepe отдали дань моде, и даже больше чем дань, так как готовят не только пасту и ризотто, а и несколько видов равиоли.

Итак, заказ.

Руккола с горячим козьим сыром. Плотная шайба прихваченной заранее рукколы, лежала в глубокой тарелке, была полита бальзамической сальсой. Сверху лежал горячий «шмат» козьего сыра в панировке.

Консистенция сыра, как у моцареллы, но с привкусом коз..(не знаю, как правильно написать). Рядом тоненький «слайсик» хлеба, подсушенного, сбрызнутого оливковым маслом и посыпанного кунжутом и базиликом (сух.)

Карпаччо из говядины. Однотонные ровные срезы мяса с тонкой «вишнёвой» каймой. Сверху усыпаны тонкими лепестками снг-эшного пармезана. Сопровождение в виде масла, уксуса и мельницы с перцем подали на стол, дальше в стиле самообслуживания.

Дальше разгулялся сеньор. Как Человек достопочтенный и любитель «жидких блюд», он порадовался тому, что можно дегустировать все супы сразу, в виде ассорти. Взял обе дегустации - все восемь супов пробежались по вкусовым рецепторам.

Итак, резюме: От интересного до откровенного…….

Интересного – каталонский из чечевицы с мясом хвостов, консоме с хересом, понравилась испанская вариация чесночного супа – это первый пьедестал чемпионов. Почётное нисходящее четвёртое занял рыбный суп.

До откровенного - хочется «покошмарить» по поводу пластиковых баночек зелёного, жёлтого и других цветов на полках горячего цеха. На таких банках девиз - быстро и съедобно. В оставшейся четвёрке откровенно.

- Принесите, пожалуйста, бумажных салфеток.

- Пожалуйста.

- Можно заказать тортилья с хамоном и чоризо. Ждёт сеньор, уходя в себя……левой рукой, крепко сжимая поводья, молодой кабальеро галопом нёсся по выжженной солнцем прерии. Вороной иноходец взмыл по крутому косогору, и перед глазами открылась дивной красоты долина. Сизый дымок курился за виднеющимся лесом. Пришпорив крутые бока мустанга, кабальеро начал спускаться по склону. Копыта, в клубах пыли, скользили по нагретым камням, иногда ровно, иногда юзом. Перепрыгивая через валуны, лошадь тяжело садилась на задние ноги и шпага била по голени. Наконец спуск закончился, и они снова понеслись во весь опор. Сомбреро слетело с головы и, удержавшись на лямках, болталось сзади, а открывшееся лицо окрасилось лучами прекрасного вечера. Скоро дома, запах горячего камня, свеже выпеченных тортильяс, ловко снятых рукой молодой индианки………

Принесли. Вот оно.

- На самом деле это разные вещи……

Говорит женский голос.

Сеньор с трудом возвращается обратно в Don Pepe. Даааа, начитались Вы, сеньор в детстве Майн Рида.

Нежный омлет, закрученный фирменным способом, внутри «подтопившееся и подварившееся» хамон и чоризо. Вкусно, солоновато вкусно.

Ну, какой испанец не любит баранину? Особенно необычные блюда.

Что-нибудь эдакое, необычное, приготовленное в собственном соку-насыщенном бульоне. Жаль продавать тяжело, но если приготовлено хорошо, то это вкусно. Так что решил сеньор вкусить бараньей лопатки с овощами-гриль.

По напряженной руке прекрасной сеньориты было видно – тарелка тяжёлая. Приятно. Даже дали стейковый нож. Щекочущий аромат красного вина, жарено-потушеного лука, веточек розмарина. Густой мясной сок-бульон-соус с «луночками» бараньего «масла». Все эти запахи, вкусы и ароматы вобраны в мягкое мясо лопатки, а похрустывающая корочка баранины, оттенялась нежностью гриллированных овощей. Вкусно, урча под нос, подумалось.

Следующим блюдом были эскалопы в хересе. Приносят в виде маленьких эскалопов, обжаренных на сковороде и уложенных друг на друга, как падающее домино. Прожарку не спросили, но medium-well с розовым «отливом». Блюдо приятное, просто приятное.

Отдельного упоминания заслуживает винная карта. Берёшь эту ….. карту в руки и понимаешь – ты в Испании! И здесь пьют только испанское! Мега.

Будучи в Риохе, вряд ли Вам предложат выпить вино из Каталонии, а в Пенедесе, не увидите Ла Манча. Здесь вся география Испании. Такой аутентичный подход воспринимаешь с разделённым чувством гордости и патриотизма.

И даже когда доходишь до раздела коньяки, то начинаешь вспоминать: «Кто же были эти дальние испанские родственники Маурисио Хенесиньо?»

Рекомендации.

1. Хотелось бы, чтобы администрация приняла решение по правильному оформлению чайной подачи. Лучше, если бы был в чайниках заварной чай.

2. В винной карте очень мало вин, которые можно попробовать бокалами. Банальные «хаус» и одно Лагар Альта не спасают положение. Учитывая аутентичность карты, объём заказа, можно открыть не менее 6-7 видов достойного вина. Да, самое главное – привести саму карту в цивилизованное состояние. Это возможно, даже если временное состояние.

3. Обезопасить место хранения верхней одежды, сделав шкаф.

Резюме.

Достойное заведение с кухней от хороших рук. Обработка продуктов на уровне сохранения и улучшения вкусовых качеств, что скрадывает шероховатости оформления. Это больше таверна, чем тапас-бар, чему подтверждение сам интерьер, умение персонала и сама презентация маэстро кухни. На визитке заведения со значением написано – испанский шеф-повар Don Pepe. Сам Don Pepe не заставит долго ждать, чтобы в этом убедиться. Часто появляется в зале, улучив свободную минутку, даже заглядывает в детскую комнату, чтобы поглазеть, как шалят малыши и не преминёт попрощаться, если застанет на выходе. Но вот призывной взмах руки официанта и Don Pepe исчезает в белом коридоре, готовить то, что больше всего любит делать.

Очень хорошо, что есть «Уголок Испании в центре Санкт-Петербурга». Удачи Вам Don Pepe и спасибо самому Don Pepe

Ваш Георгий М.

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию