Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Отзыв о ресторане "Бруно Иванович"

28.04.2015 11:56

Прошу терпения. Это рассказ. Рассказ о четырёх часах и переживаниях, связанных с этим временем.

Бруно Иванович. Снимаю шляпу! На моём опыте хождения по ресторанам, третий раз снимаю шляпу!

Первый раз - Старый Причал,

Второй раз - ZZ,

Третий раз – это Бруно Иванович.

За то, что хорошее «неспальное» название ресторана. Не пестрящие - Уют, Встреча, Фиеста, Феерия и прочая дребедень. А за твёрдое подтверждение своих намерений.

За то, что решили сделать а ля карт там. А там, тяжело ждать супердоходов. Смело и тематично.

Снимаю шляпу!

Дай Бог, чтобы дорожные службы побыстрее сделали все свои работы. Если с крыши дома наблюдать, как двигаются автомобили, то нерезидентов можно вычислить по «петляньям» по непрямым улочкам, пытающихся добраться до ресторации. Но что делать, хоть колёса и месили иногда грязную жижу, цель была, ориентиры видны, и только мы спасём ресторанный мир. Да и кушать хотелось, ибо желудочные соки, выделившись полчасика назад, нещадным жжением раздражали мою нежную слизистую оболочку ЖКТ.

- Дядь, а дядь! Где тут Утиная, блин!

- Эка тебя занесло, деревенский. Там она, токмо дорога перекрыта. Стой, щас гляну, нет ли мент…в, перескочишь тут, через т……………р.

- Спасибо, дедуля, Дай Бог тебе здоровья и счастья Человеческого!

Последний неконтролируемый проворот колёс и есть. Вот он, здрасти, Бруно Иваныч, даррагой!

А теперь по существу пребывания в стенах ресторана.

Вхожу. Предбанник. Там можно курить.

Столик стоит, присядь, не томись и кури на славу. В оформлении преобладают коричневые тона. Любителям основательного будет по вкусу. Даже снаружи отделан ресторан, так что видно, кхе, кхе, издалека!

В зале суета, народ гуляет, справа банкетик, челов на 16-18, слева барная стойка. Оригинальная. Без бармена. Подходя со стороны зала, персонал делает и берёт с неё, всё что нужно. Опс, открывается окошко и оттуда тарелка с едой. Господи! Хорошо, что понимаешь, что находишься в ресторане, и нет крика «ООоообед, ооообед».

- Вам сюда, проходите.

Профи!? Как он учуял, что не смолю цигарки.

Маленький закуток для некурящих, дискриминационных размеров. Чтобы не сидеть спиной к соседнему столу пришлось повернуть нелёгкий стульчик и пузичком подвинуть столик.

- Тааак.. вроде осталось места для прохода людям.

Мебель проста, и даже проигрывает по сравнению с общим оформлением.

Дали меню, размером в повальное увлечение в постоянное обновление ассортимента блюд. ООО «Добро» чтит законы и заботливо написало на папочке – рекламный материал.

Молодца!

Салатная группа слаба. Знакомые очертания набили оскомину, вот вынужденное одно, взятое на пробу – салат из спаржи с анчоусом и перепелиным яйцом.

Просто. Очень просто. На салат не похоже, ибо каждый ингредиент воспринимается отдельно. Попытка изобразить знания итальянской кухни. Салат хорошо бы приправить более серьёзным соусом, а то, получается, куснул тушку анчоуса, кстати, великолепного по вкусу, потом хочешь нежную спаржину отправить в рот. А она брыкается, говорит: «селёдки нажрался и туда же, да ни за что, я не пойду к вам месье!» Хрустнул песочек салатного листа.

Следом очень долго шла горячая закусь. Овощи с брынзой, томлённые в горшочке. Правда, горячая! Даже сказали: « не трожь горшок, «обожошься». Вздрогнув, в страхе попросил снять крышечку. Широко улыбнувшись, ответили: « да не бойсь, она холодная».

Запустив туда ложку начал выковыривать кусочки овощей, облепленных запёкшимся соусом. Дааа, действительно томились. С тимьяном. Ага. Токмо много. До горечи. Ем дальше. Вот! А где брынза? Нету. Короче, не учуял я брынзы совсем. Но «овоща» зачётные – мягко-хрусткие. Картошечка с корочкой, перчики и баклажанчики, кабачочки и. И..и.. и.. грибочков пожалели. Наверное, потому, что грибы это не овощ.

Не дожидаясь «профукивания» времени Х, коллектив решил зажечь свечи. Пусть люди наслаждаются, видом длинных ногтей, пытающихся придвинуть спичку к далёкому фитильку свечки. Круговерть разводов, пикообразная форма, «заточенность» клинка – я вздрогнул второй раз. Ура, ещё не стемнело! Есть ещё время, и я рискнул спросить: «Вам не тяжело так работать?» Взмах ресниц, знающая улыбка, отрицательный ответ заставили поникнуть мою голову и вынести вердикт – блондинке без бейджа они не мешают, что автоматом ей даёт «лимон баллов» на прощение. От других.

Ждём первое горячее. Склеротичка написана, дневничок просмотрен, к соседям в тарелки подсмотрено……запечённая свинина – четыре медальона с количеством и названием соуса «Кот наплакал», зато маслица, растекающегося из-под овощей, как говорится, хоть отбавляй. Когда же повара научаться соблюдать правило – «Гость пришёл поесть, а не попить жира!»

- Ваше горячее будет через две минуты…….

Где-то я уже это слышал и недавно. Изобразив терпение всей мимикой, кивнув, опять ушёл в чтение бумажек из сумки.

Прошло сорок с лишним минут. Ещё!

- Хотите мороженого?

На секунду помрачнев, буркнул - Не едят мороженого перед горячим. Тащи сорбе.

Принесли горячее. Стейк из лосося горячего копчения с отварным картофелем. Не бывает стейков из рыбы!

Полторы картофелины, надрезанные наискосок, вершинами холмов, направлены в разные стороны. Рядом классика нарезки пласта лосося – ровно вертикальный кусок с матово поблескивающей чищенной кожей и отсечённой тёшей.

Копчение шедевральное! Не сыпанули ольхи так, чтобы под «эбеновой шкурой» пробивая, выискивать розовую мякоть лососины. Нет. Этого нет! Это вкусно. Очень. Классика тартаровского исполнения, дополненная каперсами и умягчённая дополнением к майонезу. Зер гут! Хочу исчо! Начинало темнеть, и вспомнил о технике безопасности общения с длинноноготными существами. Линять надобно.

- Ээээээ, оленинку бы вот, можно подавать, надо доехать дотемна до лесу…..

Нате Вам оленинку. Отбивная из оленины с квашеной капустой и жареным картофелем. Дизайн собран из четырёх монументов. Медальон из оленины, жареного картофеля с лисичками, неуказанными в меню, квашеной капусты и, стального монумента, посвящённого соусу. Ну, наконец, что-то пересолили. Хорошо, что только картофель. Уряаа, уже любят меня!

- Позвольте Вам подарить десерт.

- Тогда я заказываю кофе.

Десерт подан в чашке из-под хаусбрандтовского капучинно. Слой фруктиков, потом белый слой ванильного вкуса, потом тёмный слой шоколадного вкуса. Кофе хорош, crema плотная, без трещин. Чуть водянист, по наличию мелкого осадка подумалось, что есть переизбыток давления, поэтому пропадает густота. Вторая чашка была, как первая.

За сим пришло время расставания. Далее прозаичность расчёта и обмена политесами и, несильно облегчённый в кошельке, и, потяжелевший опытом ещё на один ресторан убрался восвояси.

Удачи Вам арх. Бруно Иванович,

Ваш Георгий М.

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию