Время работы:
ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваше сообщение успешно отправлено!
Закрыть
×
rs@restostart.ru
Бесплатный звонок РФ

Отзыв о ресторане "Амроц"

27.04.2015 17:51

ДЕСЯТЬ ПОСЕЩЕНИЙ АМРОЦА!

Посетили ресторан «Амроц» на перекрёстке Передовиков и Ударников. Понятное дело не гламурный центр и до ближайшего метро далеко не «одна остановка» на автобусе. Но это одно из немногих приличных заведений за пределами М. Ладожская и даже для Весёлого Посёлка. Концепция ресторана – армянская кухня и позиционирование - как "ресторан элитной армянской кухни".

Интересно то, что посещение было неоднократным – в разные дни и в разное время суток. Завтрак, то бишь поздний, присутствовал обед несколько раз, а затем и ужинное время. Я думаю, что 9-10 посещений точно хватит для того чтобы написать «настоящий отзыв». Поэтому не взыщите, если чуть длинно!

Интерьер.

 

Сделан в хорошем добротном стиле. Использованные материалы и архитектура полностью оправдывает название ресторана. Даже хочется выяснить туф которым выложены стены заведения - привезён из Армении или нет. Помню в своё время, бывая в Ереване, обратил внимание, что весь город облицован из такого же камня. Этнический зал сделан «прикольно» - особенно нравятся сидящих два мужика, я надеюсь с кувшином водки арцах. Не маяться же ведь дурью, когда рядом другие бухают.

Туалеты.

Я совсем не понял, зачем делать такие лабиринты, чтобы сходить в туалет. Тем более что это новострой и не надо было подгонять помещения под существующие проёмы толстостенного старого фонда. А потом догадался, поговорив с психологом - наверное, или архитектор или хозяин очень стесняются ходить в туалет по жизни по своим естественным надобностям. Поэтому заметают следы, чтобы ни-ни-ни увидели и тем паче услышали. Сам по жизни считал, что двери и одной ширмы достаточно, чтобы сделать «уборное» дело, но три поворота это чересчур. Пока дойдешь и разберёшься, забудешь, зачем шёл. А обратно надо нюхать следы, если пробудешь долго в ДаблЮСи или память отшибёт по какой-то причине. Раковина битая, и трещина уже желтая, хотя при ценовом уровне от 290 рэ, за одно блюдо можно было бы её поменять, кран болтается, вися как будто на одной гайке, так что если слив повернуть вбок он начинает крутиться чуть ли не вокруг собственной оси. Но больше всего меня повергло в ступор, наличие трёх вариантов «вытиралок» для рук. Есть горячий воздух, одноразовые бумажные полотенца и тканное вафельное, висящее по-домашнему на крючочке. Ткань это круто, но мне много раз, уже мокрое от предыдущих проникновений в обитель, оно висит как банкетное покрывало после профессиональной проливки - сосулькой капающей с конца... Интересно, зачем такой выбор для омовения верхних конечностей я так и не понял. Считаю, что «тканное» в ресторане именно в ресторане должна быть одноразовая, с последующей стиркой однозначно. Помню, увидел первый раз в Питере в ресторане «Публика» – получил полный кайф от ощущения тёплого полотенца. Это стильно и думаю, стоит перенять и перестать беречь деньги на такой мелочи.

Столы и стулья – это отдельный разговор. Считаю своим субъективным мнением, что накрытие тяжеловато как-то. А может я просто не люблю, когда сажают за «стол-четвёрка» вдвоём и начинают убирать лишнюю посуду. Да Бог ты с ней!!! Перестаньте греметь над ухом - нам поворковать или поговорить надо или определиться с выбором блюд. Звяк-звяк-звяк!!! Вы уже выбрали? НЭТ! Есть в человеческом деле хорошая традиция упрощать жизненные процессы. Рекомендую перенять такое правило, и не мучить официантов уборкой лишней посуды. Но повторяю это очень субъективно.

Я не «гринписовец», и шкуры на стенах Коровы мне нравятся даже, но почему-то когда ими выстилают мебель или укрывают сиденья «Волги» ГАЗ24, я отношусь к этому немного брезгливо. И не, потому что в шкуре осталась, чья-то и какая-то животная грязь – я просто не хочу чистить свои тёмные брюки от лишнего ворса. Особенно если ткань тонкая, то щетинка животного попросту начинает щекотать все плотно прилагаемые к стулу места. Сидеть «со смеху….м», на лице как-то не хочется, особенно если речь идёт о делах, а почёсываться Боже упаси, ведь не поймут же.

Шкура на полу это да!

На стене да!

Может ещё что-то можно предложить, не знаю, но не сидеть, лежать я на ней не люблю. Простите меня те, кто носит БУРКУ и даже спит с ней…..

Персонал – я очень трепетно отношусь к персоналу и в первую очередь всегда их оправдываю и даю шанс сделать, правильно изменив отношение к работе, своё поведение и алгоритм труда. Поэтому теперь о косяках говорить не буду – просто скажу над, чем надо поработать. Во-первых, смешанный по национальностям коллектив это непростая работа для руководителя, тем более сам лично корнями уходит в название ресторана. Отношение к своим рождает определённую неуверенность в работе у русскоговорящего коллектива. У них на лбу написано – мы здесь меньше знаем, мы здесь на подхвате, мы не разбираемся в армянской кухне, нас допускают к работе тогда когда нужна помощь, мы не имеем право очередности обслуживания. Доводить людей до стадии БЛЮДОНОСА из-за МЭЭСТНЫХ не стоит, они ведь тоже пришли работать и некоторые действительно хорошо трудятся, но эти сайгачьи глаза говорят о многом: «не дай Бог увидят, что я работаю …..»

Оправдания, также написанные красной линией на том же (лобном) месте – мы имеем мало опыта, поэтому нас не пускают работать.

Это Иллюзия. Везде требуется с опытом работы. А если не работал, то откуда опыту набраться. Совет - пустить ребят российских работать и научить их зарабатывать вам деньги. Содержать дополнительный персонал, на случай если свой поедет в долгий отпуск (дорога ах дорога), или если заболеет или детишек отвезти в садик или поликлинику. Зачем? Может быть, сами национальные коллеги по рангу так делают чтобы не подсидели более молодые и амбициозные…. Как знать?

Меню.

Достаточно ёмкое, Слава Богу, читается легко без «напрягалова» глазных яблок и «щуренья» век. Шрифт крупный тёмный как надо. Ассортимент приличный. Много фирменных блюд от шефа стоящих дорого. Что считаю правильным шагом, эксклюзив от шефа должен стоить дорого. Когда попробую эксклюзивы, напишу дополнение к отзыву.

Наш ассортимент. Тарелка с кавказскими сырами – национальный колорит здесь соблюден строго. В придачу к сыру шли лаваши и плюс армянский хлеб булык – теплёнькие и видно, что испечены недавно или сегодня. К сыру как всегда взяли траву – хорошая «зелёная гора» – петрушка, кинза, зелёный лук, укроп и даже рехань не в количестве - «на украшение», а так - три ветки - по щедрому положено. Так что драка за рехань не разгоралась ни разу. Баклажаны с орехами – вкусные – но как всегда готовят в кавказских заведениях – жирные и масляные. Салат "Татев" и "Гора Абул" – один интересный салат из волоконцев куриного мясо, но я больше любитель не майонезных салатов, а второй с большим количеством зелени. Шурпа армянская – хорошее блюдо «два-в-одном». Можно есть и как первое и как второе – бараний бульон с целыми картофелинами и несколькими кусками отварного бараньего мяса. Отметил важную деталь, которой грешат некоторые заведения – картофель сварен в бараньем бульоне. Даже внутри ощущается «бараний дух». А то кто-то считает посетителей за «лошков» и кладут простой отварной в супчик под видом – сделали под заказ только что. Но не прокатывает обычно эта тема. Так что шеф Амроц-а молодец. Так, идём дальше шашлык из бараньей вырезки и курдючного жира, сделанный по системе – «одын-два-плус-одын».

Скажу так - картошка, печённая на огне, удалась. А вот мясо ПЕРРЕССУШИИЛЛЛЛИ!!! БЛИН!!!.... Так и хочется дать по рукам повару, который режет куски мяса ножом прямо на шампуре до металла…..Для того чтобы проверить пожарилось ли!!! Более идиотского метода проверки не видел по Жизни…. Мясо высыхает моментально от такого дикого обращения! Нельзя его тыкать ничем! Ни вилкой, ни ножом! Пальчиком только можно тыкать, пальчиком!

Не знаете, как, звоните, приеду, покажу и проведу мастер-класс этому повару. Как на собственных пальцах проверять готовность мяса. Но порция большая – даже я хотел сдаться, но под конец поднатужился и лимонадом протолкнул сухое месиво бараньего мяса. Дальше приплыла форель, запечённая в фольге. Фольга великая вещь – можно даже забыть блюдо в духовке - не высохнет. Ну если только не на целый день. А рыбка была хорошей, мне понравилось. Дальше, тяжелой поступью одомашненного кабана, шёл чалахач - из свиной котлетной части. Учитывая, что повар жарящий мясо режет готовые куски до состояния «ножевого фарша» решил предупредить чтобы нежнее отнеслись. Сработало, и чалахач был достойный. Господи!!! Ну почему в наших заведениях нужно становиться «Своим», чтобы тебе готовили лучше. Неужели понятие постоянные гости – это им так, а этим так.

Дальше чай. Интересно, какой застарело-засаленный бренд дают в том заведении. Долго не мучили. Сразу предложили свои фирменные миксовки, на тему контрабандных трав ручного сбора. Так и хочется спеть: «а какой там чай из горных трав - это мечтааааа!»

Скажу честно - мне не дали понять, какой бренд стоит в карте ресторана.

Кофе по-восточному можно сделать лучше если купят (а может есть, но ленятся) специальную, как я её называю «пылевую кофемолку» для восточного кофе и ручками ручками. Кто понимает толк в кофе по-восточному, тот отдаст и больше денег за душевно-ручную чашку, чтобы в конце кофейная масса нежно коснулась языка. Это не эспрессо хлебать в Мезонине за 6 юнитсов.

Ну и погадать, конечно – нельзя забывать!

Дарю вам фишку, пусть тому, кто заказал кофе по-восточному дают бумаженцию с информацией, что к ним может подойти старая дама и погадать на кофейной гуще.

Такие как Вы точно не: «хай таракумес республика..»

Удачи Вам Амроц,

Ваш Георгий М.

Комментарии:

0 Комментариев


      Комментировать

      * Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения:

      Воспользуйтесь нашими услугами!
      Позвоните по телефону и получите бесплатную консультацию